исходные
Atmega128
LCD
4-20 mA
Pt100
RS-485
12 входов от контактных датчиков,
10 выходов на управление нагрузки
какие комплектующие взять,не хотелось бы дорогие но и что бы были надежные ,или таких не бывает?
Migray писал(а):4-20 mA - распространенный промышленный интерфейс для подключения аналоговых датчиков.
Думаю, целесообразнее всего использовать типовой датчик влажности с подключением к АЦП.Migray писал(а):В данном проекте вероятнее всего датчик влажности.
Вот и тут непонятна его прелесть по сравнению, например, с DS18ХХ. Потому как необходимость калибровки – это всегда существенный минус для радиолюбителя, даже при офигенной прецизионности самого датчика.Migray писал(а):Ну а Pt100 естественно для термометра.
Видимо, тут как раз идёт расчёт на коллективный разумMigray писал(а):Уже "известно" что будет стоять мега128, но нет алгоритма, по которому будет работать устройство
Не надо путать цифровую токовую петлю (ИРПС по советским стандартам) и аналоговый интерфейс 4-20мАСекретный кот писал(а):А разве это не разновидность последовательного цифрового интерфейса? У меня как-то валялась одна платка с RS-232 на борту, так вот там к этим же сигналам были приделаны какие-то оптроны и выход с них был обозначен как "токовая петля".
Что такое - типовой датчик влажности?Секретный кот писал(а):Думаю, целесообразнее всего использовать типовой датчик влажности с подключением к АЦП.
Калибровка дело довольно простое.Секретный кот писал(а):Вот и тут непонятна его прелесть по сравнению, например, с DS18ХХ. Потому как необходимость калибровки – это всегда существенный минус для радиолюбителя, даже при офигенной прецизионности самого датчика.Migray писал(а):Ну а Pt100 естественно для термометра.
А, ну тогда ясно.Migray писал(а):Не надо путать цифровую токовую петлю (ИРПС по советским стандартам) и аналоговый интерфейс 4-20мА
Ну например HIH4000 с известной зависимостью выходного напряжения от влажности.Migray писал(а):Что такое - типовой датчик влажности?
Преобразователь можно сделать чего угодно во что угодно, главное целесообразность этой затеи.Migray писал(а):Надеюсь не надо рассказывать, как сделать преобразование емкость/частота
Не понимаю, кто заставляет напрямую вешать какие-либо датчики на длинные линии. Тем более при наличии в ТЗ пункта RS-485Migray писал(а):DS18ХХ не обладает большой помехозащищенностью, и собственно не предназначен для длинных линий.
1-wIre конечно неплохой протокол, но я бы взял от него только физический интерфейс. А передачу бы сделал стандартными средствами последовательного порта (без всех этих хендшейков и пр.).Migray писал(а):В принципе, на небольших расстояниях, такую систему можно и на 1-ware построить.
несколько лет уже хочу вырастить и заставить зацвести зимой одуванчик. %) сейчас даже ящик специальный сделал и готов к экспериментам. хотел по этому поводу поговорить, но не смог преодолеть антиспам защиту в аськеLex_miniman писал(а):извините меня,
гидропоника эффективнее земли. тестировались: одуванчик, базилик, клевер, аспарагус, сосна(в земле 4 сосны загнулись, на понике единственная выстояла и растёт). подумайте над этим. если уж хайтек, так полный.
Под растениями с коротким циклом я подразумеваю однолетние) т.е. травы, овощи, кустики, но НЕ деревья или суккуленты.britanec писал(а):я не в курсе что такое растения с коротким циклом а тем более гидропоническим способом(это куда?)![]()
вопрос был насчет -какие комплектующие взять?
это описание наводит на мысль о ПЛИСах .Секретный кот писал(а):... в которых как раз можно настраивать любое соответствие выходных сигналов входным.
Зато темпераутуру дома можно до 500С мерять )))))))Секретный кот писал(а):Вот и тут непонятна его прелесть по сравнению, например, с DS18ХХ. Потому как необходимость калибровки – это всегда существенный минус для радиолюбителя, даже при офигенной прецизионности самого датчика.Migray писал(а):Ну а Pt100 естественно для термометра.