Приветствую всех котов ! Помогите в прогромировании МК PIC ! Купил прогроматор Exctra Pic , а на моём компе нет Cоm порта ! Приобрёл переходной кабель COM порт - USB ! Подключил к компу , машина не может поставить дрова ! Просто не видет прогроматор ! Может кто-то сталкивался с такой проблемой ? На компе стоит програма Win XP !
В простых USB-COM не все сигналы ком порта выведены. А Extra Pic работает дерганьем ножек ком порта, которых не хватает. Во вторых, если даже все ноги выведены, дрыгать ими USB-COM будет крайне медленно. Микроконтроллер будет программироваться минуты. Вывод: Extra Pic и USB-COM вернуть продавцам, спаять/купить PicKit2.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Алексей1533
Заголовок сообщения: Re: помощ лузерам в прогромировании МК PIC
В простых USB-COM не все сигналы ком порта выведены. А Extra Pic работает дерганьем ножек ком порта, которых не хватает. Во вторых, если даже все ноги выведены, дрыгать ими USB-COM будет крайне медленно. Микроконтроллер будет программироваться минуты. Вывод: Extra Pic и USB-COM вернуть продавцам, спаять/купить PicKit2.
Я ни куда не тороплюсь ! Пусть програмирует минуты ! Лиж-бы прогромировал ! А то пишет ошибку 0000h ! Выключаю биты защиты ( вместо 3FFF прописываю 347F ) в последней ячейке ! И не чего не происходит ! Правда недавно нашол на страницах инета , что нерекомендуют использовать импульсный стабилизатор ! Но я этого не знал и купил импульсный БП ! Я не мог сжечь прогроматор ?
Можно легко проверить, все ли ноги выведены на СОМ. Если шьёте IC-Prog, то там в настройках есть такая проверка - включить Vpp. Включите и смотрите: если горит на программаторе светодиод программирования, значит ноги выведены все. Если не горит - не выведены. Ну это, конечно, в случае, если программатор собран правильно, а то Extra-PIC и комплектом для сборки продают)
А вообще при попытке программирования диод у вас загорается?
Последний раз редактировалось TripleKill Ср ноя 07, 2012 09:36:28, всего редактировалось 1 раз.
Что за кабель?Какой программой пытаетесь программировать?
На данный момент скорость меня не интересует ! Мне сейчас главное что-бы ХОТЬ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАЛО ! Кабель я преобрёл в магазине ( переходной COM порт - USB ) ! А програмировать пытаюсь как WinPic800 , таки Icprog ! Мне програма выдаё ошибку 0000h ! зелёный диод горит , а красный молчит ! И ещё ! Подскажите как добавить фото к моим коментариям ! С фото мне будет проще объяснять !
Последний раз редактировалось Алексей1533 Ср ноя 07, 2012 19:18:40, всего редактировалось 1 раз.
Кабель я преобрёл в магазине ( переходной COM порт - USB )
Вот в нём,в вашем непонятном кабеле скорей всего и проблема.
oleg110592 писал(а):
В простых USB-COM не все сигналы ком порта выведены.
Можно использовать
TripleKill писал(а):
можно PCI-COM использовать, внутрь компа.
Ещё BM8050(USB->COM)А вообще от вас мало инфы.Я так подозреваю у вас нубук и вы не посоветовались и купили это и теперь не знаете что с ним делать.Бывает
Кабель я преобрёл в магазине ( переходной COM порт - USB )
Вот в нём,в вашем непонятном кабеле скорей всего и проблема.
oleg110592 писал(а):
В простых USB-COM не все сигналы ком порта выведены.
Можно использовать
TripleKill писал(а):
можно PCI-COM использовать, внутрь компа.
Ещё BM8050(USB->COM)А вообще от вас мало инфы.Я так подозреваю у вас нубук и вы не посоветовались и купили это и теперь не знаете что с ним делать.Бывает
У меня есть ноут и простой комп ! на ноуте стоит винда 7 , а на другом ХР !Я пытаюсь ЧТО-ТО сделать на ХР !
Можно легко проверить, все ли ноги выведены на СОМ. Если шьёте IC-Prog, то там в настройках есть такая проверка - включить Vpp. Включите и смотрите: если горит на программаторе светодиод программирования, значит ноги выведены все. Если не горит - не выведены. Ну это, конечно, в случае, если программатор собран правильно, а то Extra-PIC и комплектом для сборки продают)
А вообще при попытке программирования диод у вас загорается?
У меня горит только зелёный диод ( включение питания ) ! А красный молчит ( даже при прогромировании )!
Как же его пользовать (простой переходник USB-COM), если в нем только сигналы RX и TX (был у меня такой). Нада ExtraPICу сигналы DTR DSR RTS CTS. У меня много лет уже лежит на столе самодельный переходник USB-COM (знакомый делал - нету у меня ком портов на ноутбуке) - все сигналы присутствуют и соответственно все чего не подключишь работает. Потому и красный молчит.
В оболочке для программаторов IC-Prog http://www.ic-prog.com/index1.htm есть функция проверки состояния пинов программатора Setting->Hardware Check. Вроде ExtraPic будет работать как JDM programmer.
Приветствую всех котов ! Многоуважаемые специалисты ! Помогите решить мучующий меня вопрос ! Возможно-ли подключение Extra pic к порту LPT ? Если это возможно , то раскажите как и , если возможно , по подробнее ! Будет не плохо , если приложете схему подключения и фото ! Заранее благодарю !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1