"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Паяем-паяем, плюсовать статью не забываем 
- Реклама
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Пора делать самодельные датчикиWirehead писал(а):Я так же и подумал,Пусть они его себе в ... засунут!!!хотя очень хочется спросить их о способе формирования цен. В письме еще указанно о возможном 10% повешении цен в 2013 году.
Кстати, на этом предприятии мне дешевле всего предложили, на других суммы колеблются от 2000 до 3000 рублей.
Чип STM32F1 стоит 150р, а сложность на порядки превосходит. Вакуумная трубка с одним выводом (даже триод сложнее в разы) по технологии лохматых лет - стоит как 10 чипов!ivanjust писал(а):Пора делать самодельные датчики
У STM32 до... конкурентов, а у этих монополия - вот и жируют б... 
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Я понимаю все, но извините за тупой вопрос.
и сильно не пинайте......
Кто где брал динамик? У же штук 20 наковырял у всех расстояние между ножками ~6 мм. а на плате 5 мм.
И еще задача, вместо С12 по 47пик можно поставить по 22пик. или лучше лепить их параллельно.
Кто где брал динамик? У же штук 20 наковырял у всех расстояние между ножками ~6 мм. а на плате 5 мм.
И еще задача, вместо С12 по 47пик можно поставить по 22пик. или лучше лепить их параллельно.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
А кто не позволяет расщеперить эти ножки! 
Насчёт кондёров: если не позволяют знания или опыт понять можно ли что то изменить в схеме - повторяй один к одному - не ошибёшся!
Насчёт кондёров: если не позволяют знания или опыт понять можно ли что то изменить в схеме - повторяй один к одному - не ошибёшся!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Я динамики брал из комплектов к материнкам, ещё из дохлых модемов. Ножки припаивал, перепаивал, подгибал. Да пофиг откуда их брать. Любой поставить можно 
- SergeyK
- Контактная информация:
slavector Познаний не скажу что море, но немного имеется, повторить один в один без проблем. Проблема в том что нету у меня на 47 пик кондюков и взять негде. Вот и задал вопрос, большой криминал два параллельно по 22 пик или кровь из носа надо на 47 пик искать.
По поводу динамика я так и сделал, ножки просто подогнул. Я думал может есть конкретно такие, как на плате, красивее будет. Когда плату делал даж не предал значения что растояние между ножек будет разное
По поводу динамика я так и сделал, ножки просто подогнул. Я думал может есть конкретно такие, как на плате, красивее будет. Когда плату делал даж не предал значения что растояние между ножек будет разное
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Можно было просто перепаять выводы немного, контактные площадки на самой пищалке достаточно большие. Перепайка ножек с каждой стороны на 0.5 никак бы не помешала.По поводу динамика я так и сделал, ножки просто подогнул.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- SergeyK
- Контактная информация:
В моих пищалках ножки торчат из литья и никуда не перепаиваются. Но это меньшая из проблемWirehead писал(а):Можно было просто перепаять выводы немного, контактные площадки на самой пищалке достаточно большие. Перепайка ножек с каждой стороны на 0.5 никак бы не помешала.По поводу динамика я так и сделал, ножки просто подогнул.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я временно напаял выводные на 47 пик 100 вольт. Возможно, так и оставлю.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
недумаю при таком соидинении они могут течиSergeyK писал(а):! Пока больше интересуют вопрос про конденсаторы.
Во первых новая плата уже переделана под 5 и 6 мм пищалки, поскольку сам нашёл именно 6мм. Первая, конечно же, была 5 мм выпаяна из какой-то старой материнки - я тогда думал, что они все стандартные на 5 мм. К стати, кому не лень, китайский будильник стоит дешевле пищалки, а в нём ведь тоже такая стоит. Посмотрите и отпишитесь кто-нибудь какое у неё расстояние.
Во вторых допустимая ёмкость разделительного конденсатора по этикетке к датчику находится в диапазоне 5...15пФ. Поскольку в моём приборе используется последовательное включение конденсаторов (для уменьшение напряжения на каждый), то ёмкость конденсаторов следует брать в диапазоне от 20 до 60пФ (ближайшие номиналы из рядов 20, 22, ... 47, 56пФ). Главное чтобы они были типоразмера 1206 (если 50 или 100В) или 0805, но с напряжением не менее 200В.
Во вторых допустимая ёмкость разделительного конденсатора по этикетке к датчику находится в диапазоне 5...15пФ. Поскольку в моём приборе используется последовательное включение конденсаторов (для уменьшение напряжения на каждый), то ёмкость конденсаторов следует брать в диапазоне от 20 до 60пФ (ближайшие номиналы из рядов 20, 22, ... 47, 56пФ). Главное чтобы они были типоразмера 1206 (если 50 или 100В) или 0805, но с напряжением не менее 200В.
Донором пищалки у меня был такой будильник.Цена вопроса 8грн.Выводов у пищалки не было, была припаяна проводами.Проволочные выводы добавил сам.
- Вложения
-
- IMG_3742.JPG
- (150.01 КБ) 510 скачиваний
сегодня в VOLVO-S70 климат чинил , так она в салоне фонит под 200микрорентген , хозяин говорит что зимой купил с рук в Украине...... выношу дозик с салона , 18 естественных показывает 
- SergeyK
- Контактная информация:
ELcat Спасибо за подробный и дельный ответ. Все вопросы отпали. У пищалки ноги подогнул встала как там и была. Плата версии DozimeterNG. Кондюки подберу сегодня. А так прошивка встала картинка на экране есть. Еще канечно не полностью но уже частично могу вступать в ряды Сталкеров!!!!! 
Главное датчик найти. 
- SergeyK
- Контактная информация:
Мультиметром с входным сопротивлением 10МОм выходное напряжение с преобразователя можно померить? У меня показывает около 100 вольт. Похоже транс придется перематывать 
У меня около (не 240, прошу прощения) 150 В показывало на работающем БГ. Входное сопротивление мультиметра mastech my68 10МОм.SergeyK писал(а):Мультиметром с входным сопротивлением 10МОм выходное напряжение с преобразователя можно померить? У меня показывает около 100 вольт. Похоже транс придется перематывать
Попробуйте уменьшить зазор в БГ, вплоть до 0мм.
Последний раз редактировалось Nem Чт ноя 08, 2012 09:45:39, всего редактировалось 1 раз.
Ни в коем случае не надо ничего перематывать! Выходное сопротивление блокинга очень большое, значительно больше 10МОм, потому и показывает прибор заниженное значение. И зазор уменьшать не стоит - может возрасти потребление тока. Если прибор показывает хоть какое-то высокое напряжение, 100В уже вполне достаточно, чтобы понять, что блокинг работает корректно и в трансформаторе обмотки не перепутаны. Просто вставь датчик да посмотри.SergeyK писал(а):Мультиметром с входным сопротивлением 10МОм выходное напряжение с преобразователя можно померить? У меня показывает около 100 вольт. Похоже транс придется перематывать