домофонная система с видеоканалом
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
домофонная система с видеоканалом
ну короче посетила меня такая идея,когда у нас поставили на подьезд дверь с аудио домохроном(домофоном) и сосед (шутя) сказал, ну че потом и видео залабаем??
ну допустим камера стоит 85 гривасов, кабель я протяну к телику подключу, но мне этого мало!!!!, хочеться чтоб когда никого дома нету а позвонили в дверь включался таймер и на определенное время шла видеозапись(сразу говорю с мк я не сдружился) с домохрона мона узнать что звонят по свечению светодиода(кинуть оптопару) а чтоб видик записывал надо 2 импульса (первый и через 2-3 сек второй) на запись и 1 на выключение(тока надо 2 выхода 1 на включени и выкл а 2 на запись) кто чё думаетьсь???
з.ы. я думаю не одному мне это буить интересно......
ну допустим камера стоит 85 гривасов, кабель я протяну к телику подключу, но мне этого мало!!!!, хочеться чтоб когда никого дома нету а позвонили в дверь включался таймер и на определенное время шла видеозапись(сразу говорю с мк я не сдружился) с домохрона мона узнать что звонят по свечению светодиода(кинуть оптопару) а чтоб видик записывал надо 2 импульса (первый и через 2-3 сек второй) на запись и 1 на выключение(тока надо 2 выхода 1 на включени и выкл а 2 на запись) кто чё думаетьсь???
з.ы. я думаю не одному мне это буить интересно......
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Реклама
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Была у меня такая система видак ВМ12й писал минуту потом становился в паузу и затем в ST-By потом по сигналу просыпался и опять минута и т.п. Сначала на логике, потом на МК.
Проработало это всё 3 года на логике и четыре на МК. Четырёхчасовой кассеты хватало на месяц для камеры в двери хаты, потом, как поставили домофон стало хватать на неделю и меньше + потом пришлось приделать китайские голосовые часы с которых каждые 10 сек. шла запись времени на кассету.
Потом мы поставили видак с хардом - намного удобнее можно по сети смотреть, + запись срабатывает от движения в определённых зонах.
Просмотр удобный по времени, по срабатыванию датчиков.
Если делать на видаке, то рекомендую найти наш совковский, там процессор собран на логике, можно переделать под себя. С современными видаками такой номер не пройдёт т.к. если при записи поставить видак в паузу, то через 5 мин он отключается в дежурку.
А выходит из ST-By медленно около 30сек. Пока рога расправит, пока запись уже не кого будет записывать.
Моя ВМка стартовала с задержкой в 2сек. При тщательной настройке САР (Система Авто Регулирования кто не знает).
За 7 лет порвался пассик на подмотку кассеты.
Проработало это всё 3 года на логике и четыре на МК. Четырёхчасовой кассеты хватало на месяц для камеры в двери хаты, потом, как поставили домофон стало хватать на неделю и меньше + потом пришлось приделать китайские голосовые часы с которых каждые 10 сек. шла запись времени на кассету.
Потом мы поставили видак с хардом - намного удобнее можно по сети смотреть, + запись срабатывает от движения в определённых зонах.
Просмотр удобный по времени, по срабатыванию датчиков.
Если делать на видаке, то рекомендую найти наш совковский, там процессор собран на логике, можно переделать под себя. С современными видаками такой номер не пройдёт т.к. если при записи поставить видак в паузу, то через 5 мин он отключается в дежурку.
А выходит из ST-By медленно около 30сек. Пока рога расправит, пока запись уже не кого будет записывать.
Моя ВМка стартовала с задержкой в 2сек. При тщательной настройке САР (Система Авто Регулирования кто не знает).
За 7 лет порвался пассик на подмотку кассеты.
- Реклама
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не документации как всегда не было, просто помню был генератор, счётчик с дешифратором помню 5 или 6 корпусов логики. Собрано навесным монтажом. Хавало это около 150Ма поэтому и переписал на МК 16f84 могу прошивку скинуть, но как куда подключать уже не помню видак валяется гдето в сарае с уже потёртыми головками.
Я брал книжку описания ВМ12го со схемами и вперёд.
Там около 10 портов надо Кнопки видака, пару сигналов с программного переключателя положения механики, автостоп, выходы ST-By, входы сигнала включения записи и режима работы МК(Запись/воспроизведение).
Короче для экспериментов лучше ВМ12го нет.
Мне когдато его подарили, а куда его девать вот и приспособил.
Сейчас не знаю можно его где-нибудь найти или нет
наверно можно, да и стоить он будет копейки.
А тогда видак специализированный стоил 15 000.
Ну примерно как сейчас цифровой, правда продаются они без хардов.
Алгоритм работы был такой:
1) В дежурке и в режиме записи постоянное слежение за датчиками.
2) Как поступил сигнал записи включается питание, потом видак снимается с паузы и начинает писать.
3) Пока идёт запись опять слежение за датчиками.
4) По окончании таймера видак ставится в паузу и контролируется программный переключатель, если видак стал в паузу нормально ждёт секунд 5 возможного повторного появления сигнала записи, если его нет переходит в деж. реж.
Ошибки:
Конец кассеты - перемотать на начало и снова поставить на запись.
Сбой механики - делаются попытки поставить видак на запись.
Сломан лепесток защиты записи на кассете - никаких попыток просто светодиод моргает.
Нет кассеты - См. пункт выше.
У меня когда пассик днём порвался я прихожу с работы, а МК старается поставить его на запись. И так полдня.
Я брал книжку описания ВМ12го со схемами и вперёд.
Там около 10 портов надо Кнопки видака, пару сигналов с программного переключателя положения механики, автостоп, выходы ST-By, входы сигнала включения записи и режима работы МК(Запись/воспроизведение).
Короче для экспериментов лучше ВМ12го нет.
Мне когдато его подарили, а куда его девать вот и приспособил.
Сейчас не знаю можно его где-нибудь найти или нет
наверно можно, да и стоить он будет копейки.
А тогда видак специализированный стоил 15 000.
Ну примерно как сейчас цифровой, правда продаются они без хардов.
Алгоритм работы был такой:
1) В дежурке и в режиме записи постоянное слежение за датчиками.
2) Как поступил сигнал записи включается питание, потом видак снимается с паузы и начинает писать.
3) Пока идёт запись опять слежение за датчиками.
4) По окончании таймера видак ставится в паузу и контролируется программный переключатель, если видак стал в паузу нормально ждёт секунд 5 возможного повторного появления сигнала записи, если его нет переходит в деж. реж.
Ошибки:
Конец кассеты - перемотать на начало и снова поставить на запись.
Сбой механики - делаются попытки поставить видак на запись.
Сломан лепесток защиты записи на кассете - никаких попыток просто светодиод моргает.
Нет кассеты - См. пункт выше.
У меня когда пассик днём порвался я прихожу с работы, а МК старается поставить его на запись. И так полдня.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
а кто знает где найти схему на трубку ткп 10м http://metakom.ru/production/trubki.htm
и как две такие трубки подключить вместо одной???
и как две такие трубки подключить вместо одной???
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Респект!SLvik писал(а):Проработало это всё 3 года на логике и четыре на МК.
Непонятно только, почему. У меня наоборот, как поставили фонодом, так спонтанные звонки в мою дверь практически прекратились.SLvik писал(а):Четырёхчасовой кассеты хватало на месяц для камеры в двери хаты, потом, как поставили домофон стало хватать на неделю и меньше
Здесь бы гораздо лучше подошёл примитивнейший генератор временных меток (часы с оверлеем на композитный видеосигнал) на МК.SLvik писал(а):потом пришлось приделать китайские голосовые часы с которых каждые 10 сек. шла запись времени на кассету.
Не соглашусь, 30 сек у меня из ступора выходит только DVR, и то если в нём есть диск, который он начинает анализировать. А на некоторых фирменных видаках, помнится, даже была функция OTR (запись одним нажатием) – это когда по продолжительному нажатию кнопки Rec включалась запись прямо из режима standby. При условии, что кассета не защищена, естественно. Для фонодомных применений самое то, хотя я себе буду всё же через ИК управление делать – не хочу паяться к видаку.SLvik писал(а):Если делать на видаке, то рекомендую найти наш совковский, там процессор собран на логике, можно переделать под себя. С современными видаками такой номер не пройдёт т.к. если при записи поставить видак в паузу, то через 5 мин он отключается в дежурку.
А выходит из ST-By медленно около 30сек.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
ну а кто проверил когда нибудь на практике и зает точно попрет видео аудио и питание по витой паре метров на 50??????SLvik писал(а):Смотря по длине если 1м то попрёт,
а если как у меня например 40м наверное уже нет.
Я использовал обычный антенный кабель 75Ом.
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Секретный кот
- Контактная информация:
Тут и проверять нечего. Всё это (ну кроме питания) даже по плохо экранированному тонкому РК-75 дальше 10-15 метров не прёт. Картинка будет в тягунах 50 Гц, а аудио соберёт на себя всё г@вно со всех розеток и БП в доме.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):ну а кто проверил когда нибудь на практике и зает точно попрет видео аудио и питание по витой паре метров на 50??????
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Моя ВМка писала каждого входящего/выходящего.Секретный кот писал(а):Непонятно только, почему. У меня наоборот, как поставили фонодом, так спонтанные звонки в мою дверь практически прекратились.SLvik писал(а):Четырёхчасовой кассеты хватало на месяц для камеры в двери хаты, потом, как поставили домофон стало хватать на неделю и меньше
У меня были такие мысли, но дальше мыслей дело не дошло, к томуже на тот момент это было самое простое решение.Секретный кот писал(а):Здесь бы гораздо лучше подошёл примитивнейший генератор временных меток (часы с оверлеем на композитный видеосигнал) на МК.SLvik писал(а):потом пришлось приделать китайские голосовые часы с которых каждые 10 сек. шла запись времени на кассету.
Да, но надо постараться найти видак, который был бы готов к записи раньше чем через 10сек.Секретный кот писал(а):Не соглашусь, 30 сек у меня из ступора выходит только DVR, и то если в нём есть диск, который он начинает анализировать. А на некоторых фирменных видаках, помнится, даже была функция OTR (запись одним нажатием) – это когда по продолжительному нажатию кнопки Rec включалась запись прямо из режима standby. При условии, что кассета не защищена, естественно. Для фонодомных применений самое то, хотя я себе буду всё же через ИК управление делать – не хочу паяться к видаку.SLvik писал(а):Если делать на видаке, то рекомендую найти наш совковский, там процессор собран на логике, можно переделать под себя. С современными видаками такой номер не пройдёт т.к. если при записи поставить видак в паузу, то через 5 мин он отключается в дежурку.
А выходит из ST-By медленно около 30сек.
Да и ко всему прочему под руками была бесхозная ВМка,- зачем тогда специально искать и покупать видак.
Честно говоря я никогда не покупал видак. Мне досталась даром первая ВМка гдето в 95г. да потом ещё подарили одну, по той простой причине, что нигде не смогли починить,- вот её я и приспособил после ремонта.(Куда мне две).
+ при хорошей настройке САР+тракта записи/воспроизведения моя ВМка давала фору любому видаку, ведь её содрали с Panasonic`a.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня при 40м 75омного кабеля никаких артефактов не наблюдается.Секретный кот писал(а):Тут и проверять нечего. Всё это (ну кроме питания) даже по плохо экранированному тонкому РК-75 дальше 10-15 метров не прёт. Картинка будет в тягунах 50 Гц, а аудио соберёт на себя всё г@вно со всех розеток и БП в доме.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):ну а кто проверил когда нибудь на практике и зает точно попрет видео аудио и питание по витой паре метров на 50??????
- Секретный кот
- Контактная информация:
Из подъезда что ли? А зачем?SLvik писал(а):Моя ВМка писала каждого входящего/выходящего.
А я покупал, но когда это ещё была крутая вещь. Правда купил только один, а со временем они как-то сами скопились чуть ли не с десяток. Знакомые поотдавали, а что-то и на улице подобралSLvik писал(а):Честно говоря я никогда не покупал видак.
Прелесть ВМ-ки была не в том, откуда её содрали, а в механической лентопротяжке (а ля кассетный аудиомагнитофон). То есть можно было тупо поставить её в режим записи механическими кнопками и управлять процессом, дёргая питание. Поэтому всё получалось сравнительно быстро. Однако это же и её самый серьёзный минус, так как приличные плёнки никогда не любили такого с собой обращенияSLvik писал(а):моя ВМка давала фору любому видаку, ведь её содрали с Panasonic`a.
Толщина кабеля какая? И как выполнена оплёткаSLvik писал(а):У меня при 40м 75омного кабеля никаких артефактов не наблюдается.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тока никому...Секретный кот писал(а):Из подъезда что ли? А зачем?SLvik писал(а):Моя ВМка писала каждого входящего/выходящего.
То-же и у меня.Секретный кот писал(а):А я покупал, но когда это ещё была крутая вещь. Правда купил только один, а со временем они как-то сами скопились чуть ли не с десяток. Знакомые поотдавали, а что-то и на улице подобралSLvik писал(а):Честно говоря я никогда не покупал видак.![]()
Вы наверное не тот видак имеете ввиду. Электроника ВМ12.Секретный кот писал(а):Прелесть ВМ-ки была не в том, откуда её содрали, а в механической лентопротяжке (а ля кассетный аудиомагнитофон). То есть можно было тупо поставить её в режим записи механическими кнопками и управлять процессом, дёргая питание. Поэтому всё получалось сравнительно быстро. Однако это же и её самый серьёзный минус, так как приличные плёнки никогда не любили такого с собой обращенияSLvik писал(а):моя ВМка давала фору любому видаку, ведь её содрали с Panasonic`a..
Только загрузка кассеты рукой, а всё остальное - электроника и загрузка и перемотка и т.п. ну в общем как обычный видак, только с механической загрузкой.
Проц КР1568ВГ1 если я не ошибаюсь.
Плёнку она никогда даже не зажевала.
С ней надо как с нашей машиной весь механизм перебрать - что я и сделал в своё время.
Обычный антенный кабель белый оплётка с фольгой, но брал подороже - оплётка гуще.Секретный кот писал(а):Толщина кабеля какая? И как выполнена оплёткаSLvik писал(а):У меня при 40м 75омного кабеля никаких артефактов не наблюдается.
- Секретный кот
- Контактная информация:
Видеосигнал можно кидать по витухе, но при условии использования специальных преобразователей в симметричную линию и обратно на обоих концах линии.gan писал(а):Я помню, какие-то мастера кинули на лапше видеосигнал, и удивлялись, откуда тени на изображении.
Я лично просто побоялся ставить в подъезд своё оборудованиеSLvik писал(а):Тока никому...
Я помню давным-давно, ещё при совке, в пионерлагере стоял какой-то серебристый аппарат с дубовыми кнопками, глючащими зелёными часами и механической загрузкой. Отечественный. Жевал плёнку нещадно. Я почему-то запомнил его как ВМ-12, хотя в те годы слабо разбирался в тонкостяхSLvik писал(а):Вы наверное не тот видак имеете ввиду. Электроника ВМ12.
Ну то есть наподобие RG-6. Это ещё куда ни шло, он сравнительно толстый. А вот если взять наши РК-75-3/4, то там оплётка вообще в виде двух волосков, помехи собирает конкретно.SLvik писал(а):Обычный антенный кабель белый оплётка с фольгой, но брал подороже - оплётка гуще.
Кстати, у RG6 вроде оплётка из алюминия, чё с ней делать-то?
Я вот сейчас хочу установить пару новых камер, на балконе и в прихожей, в связи с этим интересует вопрос – насколько критично для НЧ сигнала волновое сопротивление коаксиала? Понятно, что лучше всего подойдёт 75 Ом, но вот хотелось бы использовать имеющиеся запасы RG-62 (93 Ом). Расстояния порядка 20 м. Критично ли это будет для качества картинки? Резать кабель и выяснять экспериментально не очень хочется