ремонт монитора
- Реклама
- Реклама
Добрый день! Есть монитор Самтрон 76Е , пролили воду, вылетел драйвер блока питания и пару диодов. Поменял, поя вился интересный глюк. При включении монитор переходит в дежурку.Ладно, согласен.Но! чтоб выйти, нада несколько раз подергать кнопку влючения!Подергали, включился, работаем. Долго. Стоит перезагрузить машину- опять дежурка! из которой уже не выйдешь пока не вырубиш из сети на мин 10, а там по новой... Вышел из положения странным способом- на схеме есть транс, через который на драйвер подаются строчные импульсы, я так понял что для коррекции мощности при разных разрешениях.После транса стоит переходной електролит. При касании его попки отверткой моник заводится и работает нормально. Прицепил к нему крокодил и кусочек провода, вывел наружу, такой типа стартер
. Но уже надоело, надо делать, а умных мыслей кончились 
Промыл сразу( изопропилом) , все сигналы правильные, если мон заводится, то работает. Все детали проверенные, активные заменены. В понедельник скину схемку, она на работе, повторно дома качать не хочу.При закорачивании того сигнала со строчника мон также уходит в дежурку как и при просто пропадании сигнала.Пока он стоит у меня (на работе)
мне пофиг, ткнул утром отверткой в "антенну" и целый день работает. Но скоро отдавать в кассу, а женщинам чтото нестандартное обьяснить...
мне пофиг, ткнул утром отверткой в "антенну" и целый день работает. Но скоро отдавать в кассу, а женщинам чтото нестандартное обьяснить...
-
мастер-ломастер
- Открыл глаза