А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
смотря для чего дохлое
2д тянет и ладно, видео в хд я не смотрю
2д тянет и ладно, видео в хд я не смотрю
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Я почитал тесты, обзоры - за одну цену или средненький 128Гб или хороший 64Гб. А мне только чтоб грузиться -)kalobyte писал(а): советую обязательно брать ссд на 128гиг и обычный диск
4-8 гиг памяти еще для десктопа
Вместо обычного диска на всю квартиру планируется такое
- Вложения
-
- newcomp2.JPG
- (36.29 КБ) 555 скачиваний
Хотел на A10-5700 (не люблю интел и всегда старался избегать), но под FM2 не нашел в продаже ни одной ITX платы 
Собсно, все даже хуже. В анонсах висят две платы, хоть и их не купить, но они не годятся. Всего по 1 HDMI выходу, гавенная сетевуха, нет файрвайра.
Придется плеваться, но сидеть с интелем
графика у интела традиционно совсем дохлая

Собсно, все даже хуже. В анонсах висят две платы, хоть и их не купить, но они не годятся. Всего по 1 HDMI выходу, гавенная сетевуха, нет файрвайра.
Придется плеваться, но сидеть с интелем
графика у интела традиционно совсем дохлая

так я об этом и говорю - софт и система на ссд, а все данные на обычном дискеSatyr писал(а):за одну цену или средненький 128Гб или хороший 64Гб. А мне только чтоб грузиться
вчера знакомый ссался кипятком от загрузки с ссд - линупс за 25 сек грузится до десктопа
говорят вин8 до этого состояния грузится секунд за 5-8
а ссд тут зачем? он не нужен в насеSatyr писал(а):Вместо обычного диска на всю квартиру планируется такое
там надо минимум 2 диска и 3тб я бы не стал брать, с 2008 есть внешний усб на 500 гиг, так он до половины еле заполнен и иногда я его подчищаю от неактуальной инфы
большая плотность записи приводит к нестабильности, а вот надежные терабайтники вполне себе
ну и производительность того рейда в чипсете надо смотреть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
На первом SSD, что у меня благополучно сдох более 3 лет назадkalobyte писал(а):так я об этом и говорю - софт и система на ссд, а все данные на обычном дискеSatyr писал(а):за одну цену или средненький 128Гб или хороший 64Гб. А мне только чтоб грузиться
вчера знакомый ссался кипятком от загрузки с ссд - линупс за 25 сек грузится до десктопа
говорят вин8 до этого состояния грузится секунд за 5-8
Только NAS тоскливо. там на > 70MB/s расчитывать не приходится. Это будет куда тормознее и традиционного, и SSD диска.
Так что систему и критичные программы на мелкий SSD. Все данные - на NAS.
Насчет дисков. Вот у меня за 20 лет ни один диск сам по себе не помирал. 1 сдох при некоторой помощи (разгерметизация). Сейчас и дом, и на работе, и по отзывам в инете похоже, что НЕТ дисков популярных брендов и объемом от 1Тб, что не дохли или не начинали массово покрываться бедами спустя ~1.5 года.
Так что или сидеть на дисках до 0.5Тб, или просто раз в 1.5-2 года обновлять. При существующей коньюнктуре, похоже, 2е уже дешевле, а скоро и вовсе будет безальтернативно. Так "штаааа" (С) предшественник диктатора.
- Реклама
Да уж, надёжные диски, похоже, делать разучились...
У нас недавно поставили кластер из пары серверов, по пять дисков в RAID в каждом... Так вот уже по одному диску на каждом сдохло! И это не SSD, а полноценные SAS 15К механика, и объём не запредельный - 72 гига...
А старые серверные серии легко выхаживали по пять лет без остановки!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
as32888, у меня тоже возник вопрос по поводу Кноппикса. Поставил на флешку Knoppix 6.7. Всё устраивает, кроме того, что звука нет. У меня USB колонки для ноутбука дешёвые, в системе видно, а ALSA молчит...
Знаю, что надо где-то ручками ковырять, но опыта не имею. На Ubuntu 12.10 всё работает, только она на флешку не убирается, у меня двухгиговая USB флешка..
SSD тоже гумно. Когда искал что выбрать, обнаружил, что, мол "...средненькие диски 3000 P/E циклов, а вот 5000 P/E это круть..."
А мне из даташитов на разные на порядок более мелкие флеши помнились цифры 10000-100000
Итого, с учетом динапического распределения, ресурс недорогого SSD на 32Гб - 96Тб записей.
А мне из даташитов на разные на порядок более мелкие флеши помнились цифры 10000-100000
Итого, с учетом динапического распределения, ресурс недорогого SSD на 32Гб - 96Тб записей.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Почему? Очень даже неплохо, когда система на нём стоит (хотя для семёрки не такая большая разница между SSD и HDD, как для ХР).Satyr писал(а):SSD тоже гумно.
Если по скорости, то линейная скорость записи - чтения сейчас отличается всего раз в пять - шесть. А вот скорость чтения из случайных участков (а именно так чаще всего и бывает) - отличается в десятки раз в пользу SSD. Скорость доступа может отличаться в сотни раз в пользу SSD (а это тоже важный параметр).
Чем мельче техпроцесс, тем меньше количество перезаписей одной ячейки. То есть те, что 5000 раз - это тупо старые диски. Новые - 3000 раз. Но за счёт количества ячеек (за счёт ёмкости диска), новые диски по сроку службы зарулят в минуса старые, даже те, у которых 10000 циклов перезаписи.Satyr писал(а):Когда искал что выбрать, обнаружил, что, мол "...средненькие диски 3000 P/E циклов, а вот 5000 P/E это круть...
Те, что по 10000 циклов - это старые MLC ячейки, у которых такой срок службы из за крупного техпроцесса. Те, что по 100000 - это ячейки SLC. Это очень дорого стоит.Satyr писал(а):А мне из даташитов на разные на порядок более мелкие флеши помнились цифры 10000-100000![]()
Это очень и очень много. Просто посчитайте, за какой срок операционная система запишет такое количество информации. У меня, когда файл подкачки был весь на винте, и если играть в тяжёлые игры, система записывала около 5 - 7 гигабайт в сутки. Когда файл подкачки перенёс на рамдиск (или отключил совсем), система писала по 2 - 3 гига в сутки и далеко не каждый день.Satyr писал(а):Итого, с учетом динапического распределения, ресурс недорогого SSD на 32Гб - 96Тб записей.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Назначь в настройках плеера вывод на конкретное устройство.Андрей Бедов писал(а):as32888, у меня тоже возник вопрос по поводу Кноппикса. Поставил на флешку Knoppix 6.7. Всё устраивает, кроме того, что звука нет. У меня USB колонки для ноутбука дешёвые, в системе видно, а ALSA молчит...Знаю, что надо где-то ручками ковырять, но опыта не имею. На Ubuntu 12.10 всё работает, только она на флешку не убирается, у меня двухгиговая USB флешка..
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, не повезло, значит, плохой экземпляр попалсяAs писал(а):Да уж, надёжные диски, похоже, делать разучились...У нас недавно поставили кластер из пары серверов, по пять дисков в RAID в каждом... Так вот уже по одному диску на каждом сдохло! И это не SSD, а полноценные SAS 15К механика, и объём не запредельный - 72 гига...
ааааааааааааа
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не разучились, а не хотят - кому это нужно?As писал(а):Да уж, надёжные диски, похоже, делать разучились...У нас недавно поставили кластер из пары серверов, по пять дисков в RAID в каждом... Так вот уже по одному диску на каждом сдохло! И это не SSD, а полноценные SAS 15К механика, и объём не запредельный - 72 гига...
П.С: у меня 3 года уже (с момента покупки компа) пашет винт WD (серии Green) на 500 гигов в режиме 24/7 и подыхать еще явно не собирается
(hybroid)
- SeregaT
- Контактная информация:
У меня с десяток винтов в таком режиме в сервере проработали лет пять. Все работают до сих пор. Сдохло только два винта лет за 7, один очень старый, на 15 гиг, сдох от скачка напряжения (ноль в щитке был не затянут, иногда не контачил), а второй - сигейт 500 гиг, сдох на второй день после покупки (просто бракованный был).малышок писал(а):П.С: у меня 3 года уже (с момента покупки компа) пашет винт WD (серии Green) на 500 гигов в режиме 24/7 и подыхать еще явно не собирается
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Собственно самые долговечные (не считая бракованных) выходят винты до 500 гигов (видимо из-за плотности записи), да и блин там насколько я помню только один. Я взял себе на домашний комп около 6 месяцев назад еще один WD на 500 гигов в итоге имеем терабайт при более высокой надежности
(hybroid)
Так они уже старые. Новые вроде бы не отличаются такой надежностью.SeregaT писал(а):У меня с десяток винтов в таком режиме в сервере проработали лет пять. Все работают до сих пор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если скачок напряжения в сети вызывает хотя бы кратковременное подскакивание выходных напряжений, это значит только одно - надо менять блок питания на нормальный, который не будет так реагировать на скачки напряжения в сети (а еще у нормальных бп защита от перенапряжения на линиях, помимо защиты от КЗ, хотя надо смотреть даташит на шим контроллер).SeregaT писал(а):один очень старый, на 15 гиг, сдох от скачка напряжения (ноль в щитке был не затянут, иногда не контачил)
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Другой блок питания сам взял бы отвёртку и подтянул бы мне болт в электрощите? 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Другой блок питания не дал бы повышенное напряжение на хард в такой ситуации. 
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Хард просто включался и отключался по много раз (сервер стоял в подъезде и мы поздно это заметили). Причём тут повышенное напряжение?