Имеем матрицу от NoteBookю 800x600. Маркировка имеется HSD121SJ23 (или AA121SJ23 от производителя). Даташита найти не удалось. Но нашёл на 121SD11 там есть распиновка. У меня похожая.
По прозвону почти сошлось (расположение VDD и GND совпали) остальные контакты, о них кстати пойдёт речь, меня заинтерисовали. Они попарно разнополярные. То есть, Позитивные и негативные. это что же получается, надо сигнал плевать и на то и на другое, тока инвертно? А бывают хардварные инверторы? чтобы не тратить на это сразу по 2 ноги проца?
нашёл вроде как готовое решение для моего случая например это:
AD9883A + DS90C363A + AVR и получается переходник VGA->LCD. Проблема только вот где взять первые 2 микрухи. В нашей деревне таких нет. Может кто сможет найти - в долгу не останусь.
На найденое решение - нигдее... Я рался по инету и искал всякие тупости. Потом наткнулся на аську чувака который этим когда-то занимался. Он дал ключевые слова. По ним нашлось то что указано выше. Ему повезло больше, у него была 1 микруха, а мне надо 2, т.к. у меня последовательный интерфейс матрицы, а чаще всего параллельный.
А ОНИИП это что? Омский Найучто Исследовательский Институт Приборостроения? Нет Я просто работаю в маленькой конторке,Ю где иногда что-то паяют, чаще телефоны и ноуты
Ну меня как было. Разобрал крышку от бука, там матрица вся завёрнутая в фольгу. Фольгу аккуратно по швам отклеил и отложил до лучших времён. На обратной стороне матрицы была наклейка с наименованием модели (AA121DJ23, где AA=MITSUBISHI, 121 = 12.1", D - Digital (БЫВАЮТ аналоговые, уджас), J23 хер их знает) Гугл сказал мне что нет такой матрицы в природе (а кто бы сомневался), но сказал что есть HSD121DS11 как оказалось это HinnaStar изобретает а митсубиши паяет. Ну и даташит нашёлся на DS11 не моё но что-то. Интерфейс оказался не одинаковым, но похожим. Прозвонка показала, что скорее всего контакты такие-же. Далее дело техники, поиск у гугла как этот интерфейс кушать и зачем. Вышел на эти 2 микрухи.
а не, у меня прямо готовый экран, отсоединенный от бука. шлейфик с разъемом - я хотел этот шлейфик задействовать...
тока хз что за разъем - может SVGA или че-то типа такого?
_________________ Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Господа умные, поможите!
В общем стал я собирать то что мне приехало в кучу, и наткнулся напроблему. Отсутсвует DE (ENAB) сигнал. Как отмазался AD, мол в виду слишком разных стандартнов относительно этого.
Как же мне быть?
Ситуация такая, что этот самый ENAB судя по DataSheet на LCD нужно дёргать после каждой строки пикселов. К примеру если в строке 800 пикселов, то дёргать ENAB нужно каждые 800 входных или 19200 выходных клоков (там входные при параллельном потоке данных, выходные при последовательном). в даташите на матрицу Clock period составляет 5ns это же 10Е-9 или 200MHz. Получается надо дёргать ENAB каждые 250kHz. Как же отсчитать 800 клоков?