а так ты про эту схему ,понимаешь ,я то могу сделать всё .Но облом в том ,что я не в Росии живу ..так что ,придётся кого то другого просить ..ygryk писал(а):sasha1990aб под ту, которую здесь активно обсуждаем
У меня просто нет технической возможности и условий для печати. Поэтому готов купить не за дорого
Сто ватт на коленке (КН).
- sasha1990a
- Родился
Re: Сто ватт на коленке (КН).
- Реклама
sasha1990аб, в любом случае спасибо.
Может поковыряю ещё то, что у меня есть и найду ошибку.
Но, если кто-то может помочь за вознагрождение и проживает в МСК, то готов обсудить услвия в личке.
Но, если кто-то может помочь за вознагрождение и проживает в МСК, то готов обсудить услвия в личке.
-
volter5000
- Встал на лапы
Чтота как то конечные каскады засунуты не поправельному ) я просто паралельно тыкал выходным транзюкам еще паралельно (сопротивлухи в эмитерах и базах) тоже помогало, а по поводу постоянки на выходе, то о идее на выходных транзистораз на базах должно быть одинаковое напряжение тока разной палярности (например +1 вольт и -1 вольт,) в данном случае постоянка должна гаситься обратной связью, может кондер течет в обратной связи, если всё заведомо хорошее, у тебя както на входном каскаде маловато вольтов, а блин, так, откуда на базе первого транзистора выросли 1.6 вольта ?!?!?!??! он тебе их на выход и усилил. пасмари откуда такая фигня идет. Кстате паралельно базе и коллектору тип41 я кондерик поставил 22пф (у меня в возбуд он уходил), не может постоянка на базе VT1 появиться из воздуха, мож транзистор подтекает, посмотри, потыкайЙ, но сделай на входе 0, а чтоб удостовериться, замкни базу на землю, и по идее на выходе должно стать 0 вольт, тока плечи питания поровняй, а то судя по твоим надписям у тебя там маленько не ровно както.
- sasha1990a
- Родился
Так ты вообще ,сделай как я ,возьми лащёную бумагу или лакированную ,можно даже обложку из глянцевого журнала (это мой случай )распечатываешь печатку (только лазерным принтером ),дальше вырезаешь ,берёшь тексталит ,режешь по размеру печатки ,чистишь мелкой наждачкой ,обезжириваешь .потом прикладываешь печатку из глянцевого листа ,как не будь приспосабливаешь (в моём случае ,я вырезал чуть больше чем нужно ,и с другой стороны загибал ,так ,чтот бы воздух не проходил )потом берёшь утюг ,ставишь на максимум .и водишь по печатке с большими усилиями ,и по кроям основательно нужно проходить .делаешь это около 3 минут ..потом даёшь остыть ..только постепенно ..потом берёшь тарелку, с с водой, примерно 60 градусов ..кидаешь печатку ,ждёшь ..когда увидешь ,что бумага отстаёт ,помогаешь ей ..только аккуратно ..вот .и всё и печатка ,как заводская ...ygryk писал(а):sasha1990аб, в любом случае спасибо.
Ого... Это теперь так легко все делается? без вытравливания и всего прочего 
А дальше дорожки как наносить?
- Реклама
- sasha1990a
- Родился
Ты немного не так понял ,потом травить ...Просто я ,говорил как проще. без всякого лака,рисования сделать заводскую ,красивую плату ...БЕЗ ОШИБОК ...ВОТ ... ТРАВИТЬ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТЬСЯ ...ygryk писал(а):Ого... Это теперь так легко все делается? без вытравливания и всего прочего
Нее... тогда спасибо
сам не сдделаю точно. больше мороки.
Либо искать где может быть проблема в текущей реализации. Начинаю грешить на TIP41. Странно, что обе платы с одинаковыми деталями и на обеих проявляется одинаковая проблема.
Либо искать где может быть проблема в текущей реализации. Начинаю грешить на TIP41. Странно, что обе платы с одинаковыми деталями и на обеих проявляется одинаковая проблема.
- sasha1990a
- Родился
А у тебя точно ,все транзисторы те? и кстати скинь фото своей платы сверху и снизу (где дорожки )ygryk писал(а):Нее... тогда спасибосам не сдделаю точно. больше мороки.
- Мурзик Паяльников
- Первый раз сказал Мяу!
В описании написано поставит на вход резистор 47к..
Решил собрать усилитель "Сто ватт на коленке" а в описание написано: "Для уменьшения уровня шума на вход нужно поставить переменный резистор, сопротивлением 47 кОм. В этом случае, при малой громкости шума практически не будет, а при большой - он будет маскироваться полезным сигналом."
Как это поставить на вход переменный резистор?Просто неврубился
Яне новичок но и не профессионал
Подскожите пожалуйста
Вот тема http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/
Тема дубль.
Сюда перенес.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1466513
Учитесь пользоваться поиском по форуму.
Кстати даже в самой статье есть ссылка на тему.
aen
Как это поставить на вход переменный резистор?Просто неврубился
Тема дубль.
Сюда перенес.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1466513
Учитесь пользоваться поиском по форуму.
Кстати даже в самой статье есть ссылка на тему.
aen
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: В описании написано поставит на вход резистор 47к..
Тогда разберёшься сам. Где ВХОД знаешь? Туда и ставь, если в этом есть необходимость.Яне новичок но и не профессионал
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Мурзик Паяльников
- Первый раз сказал Мяу!
Re: В описании написано поставит на вход резистор 47к..
Всымысле, на 47 к надо ставить также как на 10?ublhjnt писал(а):Тогда разберёшься сам. Где ВХОД знаешь? Туда и ставь, если в этом есть необходимость.Яне новичок но и не профессионал
- ublhjnt
- Друг Кота
Да, вместо R1.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Подскажите, что значит двухполярное питание? и какой ток (постоянный/переменный нужен)?
Здесь почитайте.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=16128
aen
Здесь почитайте.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=16128
aen
Добрый день. Вот ссылка http://shemi.do.am/publ/16-1-0-8 оттуда и схема и печатка. Транзисторы все проверены проблем нет. Про лампы в питание знаю по этому ничего не палил. номиналы все точь в точь как на схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/ кроме R2 у меня он 22 кОм. транзисторы дифференциального bc558 то же самое но меньше напряжение держат. Проблема вот в чем - включаю от пониженного питания (+-26) а на входе усилителя 12 вольт, а на выходе фон где то 50-60Гц Такое впечатление что не становится средняя точка.... ХЗ что еще делать....
Alldatasheet.comXatrix писал(а):А TIP147T подойдут в этот усилитель?
здраствуйте. у меня такой вопрос можно ли на этом усилителе транзисторы на отечественные поменять .просто у меня из импортных есть только tip41c и все а наших хоть завальсь а под заказ долго ждать. можно с потерей мощностии
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Можно. И этот вопрос уже обсуждался в этой теме - почитайте.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
А можно сделать так. Вместо bc556 поставить кт3107 и вместо tip147 и tip142 поставить кт8101а и кт8102а а вместо tip41 поставить tip41c. мне мощности и 70ват вполне хватит.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не знаю, попробуйте. Потом нам расскажете
Теоретически можно, но надо будет подбирать количество диодов.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги