Стабилизаторы напряжения...

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
R0MAN
Встал на лапы

Стабилизаторы напряжения...

Сообщение R0MAN »

Доброго времени суток! Возможно идея бредовая, но тем не менее хочу проконсультироваться с вами. Неожиданно сгорел блок питания компа, сгорел с фейерверками и восстановлению не подлежит. В данный момент купить новый нет возможности. У меня в наличии есть железный трансформатор мощностью 3 KVA с обмотками на 5, 12, 24 и 42 V. Хотелось бы временно подключить к нему комп. Собственно вопрос в стабилизаторах напряжений, хотелось бы их сваять из подручного хлама. В наличии много больших радиаторов, куча транзисторов TIP122 и TIP127, выпрямительные мосты на большие токи, конденсаторы тоже не в дефиците. Как с помощью всего этого можно организовать стабилизацию напряжений? Стабилитронов нету, но есть много обычных диодов, слышал, что из них можно собирать цепочки с нужным падением напряжения. Заранее спасибо.
Реклама
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Стабилизаторы напряжения...

Сообщение falkonist »

Не рекомендую. Категорически. Сожжете компьютер, а это - намного дороже, чем новый БП.

У меня, например, шкаф на балконе забит всяким хламом, мне такое сваять - пара дней с перекурами.Даже не заходя на форумы за советами. А Вам, с дефицитом деталей и опыта - дело почти безнадежное.

Крякните, займите денюжку и купите.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Вы себе представляете сколько тепла эти стабилизаторы будут выделять? Впрочем на зимний период актуально, лишняя печка лишней не бывает.
slyfox
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение slyfox »

Правильно говорят - купите лучше новый. Самый дешевый от 370 руб. Стоит ли овчинка выделки?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»