а амплитуду мы и мультиметром умеем мерятьАлександр Чуреков писал(а):Точность частоты? А амплитуда?slavyan75 писал(а):в этом делителе R38 и R36, на моей схеме они также 1 К и 10 К.Сегодня замерил синусоиду сетевую - точность впечатляет
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
i'll be back
- Реклама
Прошивка 20120112. Сейчас перепрошью на 20120727.
С зарядкой у меня была проблема, но все устранилось просто. Был пробит транзистор D1.
С зарядкой у меня была проблема, но все устранилось просто. Был пробит транзистор D1.
как это понимать ?АлександрПП писал(а): транзистор D1.
i'll be back
за зарядку три транзистора отвечает максимум.Q4, Q5, Q6. проверьте 6 и его обвязку. первые два исправны, раз от батареи работает
Виноват, Q1.slavyan75 писал(а):как это понимать ?АлександрПП писал(а): транзистор D1.
- Реклама
Еще раз привет всем
Как выше писал перепрошыл я на версию последнюю , после чего вроде все окей но , после очередного включения сразу луч стал бегать хаотически по екрану , после чего решыл перешыть на последнюю удачную прошывку , и все вход нереагирует вообще , до етого ставил палец и появлялась синусоида , а сейчас даже сигнал подаю и ничего, только бегает кривая независящая ни от чего .(ниже на фото )
И еще впаял розьем такой как на наушниках после прошивки самой новой прошивкой , но он с модема древнего (фото ниже ) и у него контакты 1и 2 , 3 и 4 без джека внутри звонятся , а ето значить что когда я впаял и непроверил , сразу входные каналы закоротились на массу , есть мысля что я етим движением мог спалить что именно никто неподскажет ????
Как выше писал перепрошыл я на версию последнюю , после чего вроде все окей но , после очередного включения сразу луч стал бегать хаотически по екрану , после чего решыл перешыть на последнюю удачную прошывку , и все вход нереагирует вообще , до етого ставил палец и появлялась синусоида , а сейчас даже сигнал подаю и ничего, только бегает кривая независящая ни от чего .(ниже на фото )
И еще впаял розьем такой как на наушниках после прошивки самой новой прошивкой , но он с модема древнего (фото ниже ) и у него контакты 1и 2 , 3 и 4 без джека внутри звонятся , а ето значить что когда я впаял и непроверил , сразу входные каналы закоротились на массу , есть мысля что я етим движением мог спалить что именно никто неподскажет ????
- Вложения
-
- IMAG0787.jpg
- (147.29 КБ) 865 скачиваний
-
- IMAG0786.jpg
- (131.67 КБ) 770 скачиваний
-
- IMAG0785.jpg
- (151.08 КБ) 571 скачивание
-
- IMAG0784.jpg
- (150.9 КБ) 676 скачиваний
-
- IMAG0783.jpg
- (173.36 КБ) 781 скачивание
у меня такой же впаян. По идее если не вставлен щуп на экране должна быть ровная линия, даже если контактов коснуться.
ЗЫ. Слева снизу от МС6022 синенький это резистор? Не встречал как-то таких.
ЗЫ. Слева снизу от МС6022 синенький это резистор? Не встречал как-то таких.
Да резистор это 0,5%. И что когда вставляете джек с сигналом по ползет синусоида все окей??
ползти линия не должна, а должна показывать сигнал или наводки, если таковые будут. Вставьте штекер или спичку, если такового нет, посмотрите
Последний раз редактировалось Александр Чуреков Вт окт 30, 2012 19:59:21, всего редактировалось 1 раз.
При установке папы, контакты 1 и 2 размыкаются (должны), а 3 размыкается с 4.batareyka писал(а):И еще впаял розьем такой как на наушниках после прошивки самой новой прошивкой , но он с модема древнего (фото ниже ) и у него контакты 1и 2 , 3 и 4 без джека внутри звонятся , а ето значить что когда я впаял и непроверил , сразу входные каналы закоротились на массу , есть мысля что я етим движением мог спалить что именно никто неподскажет ????
Вообще-то я думаю нужно включать в такой последовательности:
1) Сначала вставляем шнур измерительный в разъем прибора (любого),
2) а уже потом подаешь измеряемый сигнал на концы щупов!
Результатом неправильной подачи сигнала может быть неисправность (смерть) источника сигнала!
Но это еще не все!!!
Казус возник после впаивания разъема "джек"!
А на заводской плате есть "ляп", который нужно сначала удалить!!!
- Вложения
-
- залипуха.jpg
- (74.6 КБ) 771 скачивание
Последний раз редактировалось oliva1 Вт окт 30, 2012 20:00:10, всего редактировалось 1 раз.
Что за ляп? КЗ выделенного участка при счастливом стечении обстоятельств?
И так всем спасибо
за подсказки , свою проблему решил с заливкой прошивки зря только покупал ещё атмеги
, вся проблема была в кварце , люди не покупайте кварц с тремя ногами , хотя может мне попалась такая пара кварцов .
Ещё вопрос конденсатор с12 тантал или керамика просто в лайке керамика ( с первой странице ) , а в списке тантал ?
Ещё вопрос конденсатор с12 тантал или керамика просто в лайке керамика ( с первой странице ) , а в списке тантал ?
По идее тантал должен быть.Q-ti писал(а):в лайке керамика ( с первой странице ) , а в списке тантал ?
На а кварцы трехногие намного чаще дохлые попадаются, чем в металле.
Так там маской все закрыто, не должно ничего замыкаться. Да и не будет никто ради увеличения зазора у одной площадки по новой подготовку к производству оплачивать. Только если самим вручную зазорчик проковырять побольшеoliva1 писал(а):А на заводской плате есть "ляп", который нужно сначала удалить!!!
Дык эти тоже в металлеMartin76 писал(а):По идее тантал должен быть.
На а кварцы трехногие намного чаще дохлые попадаются, чем в металле.
Не разу трехногих кварцев в металле не видел, может это фильтры какие вообще или генераторы
?
Смотри на схему в первую очередь, плата это такое дело, что иногда не так что то отмечается. Да и это всего лишь фильтр по питанию, хоть с электролитом будет работать.Q-ti писал(а):оставить тантал ?
Да и бог с ним , главное эту проблему решил .Martin76 писал(а):Не разу трехногих кварцев в металле не видел, может это фильтры какие вообще или генераторы?
Смотри на схему в первую очередь, плата это такое дело, что иногда не так что то отмечается. Да и это всего лишь фильтр по питанию, хоть с электролитом будет работать.Q-ti писал(а):оставить тантал ?
Проблемка решена , виной всему был тантал 10мкф , это его номинал , а по тестеру показывал 5мкф, после замены , стало есче лучше чем до аварии.
- Вложения
-
- Безымянный 11111.jpg
- (168.19 КБ) 817 скачиваний
Глянул схему С12 электролит , можно оставить резисторы которые с атмеги на дисплей 330Ом просто по сжеме 680Oм ?
Он у тебя с такими номиналами работает?... и все успокойся, у меня сейчас схема открыта, там вообще 1К на дисплей, без делителей

Теперь ищи схему, куда вторую мегу можно пристроитьQ-ti писал(а): главное эту проблему решил .