А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kalobyte
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение kalobyte »

As писал(а):Если отбросить игры, то для стандартной домашней машинки Линукс будет предпочтительнее форточек, т.к. практически все программы, что нужны обычному пользователю, в комплекте есть и доступны (и вполне официально бесплатны!), и нет проблем с настройкой стандартного оборудования
пример, который был пару часов назад со мной
есть модем дсл с влан
к влан соединяется, а инторнета нет
провайдер дал диск, где идет софт
в софт надо вбить логин и пароль для влан и потом вбить логин и пароль для инторнета
нажать кнопку и тогда соединяется и сетевая карта получает внешний ип

так все бы работало, если бы владелец не решил купить планшет и инторнет у него там не заработал
зайти на модем никак нельзя, т.к. он не выдает ип

провайдер кое-как прислал новый модем, который точно так же соединялся
тут пришел я и все сделал как надо 8)

через влан получался внутренний ип и можно было зайти на модем, причем интерфейс его глючил в фф :))) :shock:
поискал в инторнете и оказывается надо в ие или в хроме настраивать
вобщем я перевел модем из pass thru режима в режим роутера и сделал так, чтобы модем сам соединялся
подключил планшет и компутер без проги

теперь скажи мне, что бы делал пользователь, если бы он купил бук с линупсом и соснул бы с установкой проги от провайдера? и провайдерская поддержка бы соснула
они и так 40 минут пытались настроить планшет и модем
я за 10 минут все сделал и еще на планшет поставил кучу всего и взял 50 евров
клиенты остались довольны
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

kalobyte писал(а):теперь скажи мне, что бы делал пользователь, если бы он купил бук с линупсом и соснул бы с установкой проги от провайдера? и провайдерская поддержка бы соснула
они и так 40 минут пытались настроить планшет и модем
Давай я отвечу вместо As'а. У меня по крайней мере имеется скилл, подтверждённый жизнью.
Ответ на твой вопрос будет краток: сразу бы перевёл модем в роутер, дабы не ебать мозг всем и вся, благо выбор браузеров богат, даже при глюках интерфейса модема. Также я бы настроил шейпинг, ибо искаропки :))
А теперь история из жизни (прекрасные у тебя провайдеры. Ты точно в Европе? Больше на Мухосранск похоже):
вызов саппорта ради смеха, ставим блейд в стойку. На нём фря. Ну и это.. интернеты надо (дело к ночи) :))) Приезжает за 100 у.е. небритая херня, в чОтким запахом перегара свежего бухла. Диалог:
- Чо надо?
- Вот те консоль, фря, интернеты нуна.
- тыр-мыр-быр. Готово. Шейпер надо настроить?
- Не, я сам.
- Ну а на хер тогда звали?
- Поржать.
- Поржал? Я улетаю, мне ещё в магазин надо успеть.
.. успел он видимо за очередной бутылкой.
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

ХОЛИВАРРРР!!!
По теме - калобайт, тебя никто не заставляет юзать линукс, успокойся ты (компилил - компиль дальше)
П.С: по поводу игр - вон валва скоро стим обещает запустить на бубунте, вот вам и игрушки :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

малышок писал(а):вон валва скоро стим обещает запустить
Дык в серверном виде вроде во времена контры уже работало :dont_know: Поломали? Или сделают игровой режим?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid А вот можешь мне тут выдать название софта для линукса.
Вот нужен мне например протеус (ну и как бы по нашей теме софт), чем мне его заменить? Конкретное название софта пожалуйста, а не что-то в виде "да там тоже есть чем это заменить".
Далее. Ты же не против того, что комп можно и для развлечения использовать? Ну вот я подключил мидиклавиатуру и решил немного потыкать клавиши. Чем мне заменить FLStudio, StudioONE, Truepianos, RealGuitar. Ну так, чтобы качество звука не пострадало. Чем мне в конце концов заменить GuitarPro? Ну и раз уж бесплатность - это один из основных критериев, то чтобы весь этот софт был бесплатным и не уступал виндовому ни в чём.
По поводу дров. Линукс найдёт мой WiFi адаптер D-Link Nano?
P.S. Посты с оскорблениями убрал, нечего тут свой батхерт напоказ выставлять, он никому не интересен. Ещё одно оскорбление - пойдёшь немного помыться.
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

hybroid писал(а):
малышок писал(а):вон валва скоро стим обещает запустить
Дык в серверном виде вроде во времена контры уже работало :dont_know: Поломали? Или сделают игровой режим?
Валва сделала стим для линукса (конкретно для убунты). Все их игры (пока только их :) ) будут свободно запускаться на убунте. Переписывать они ничего не стали, просто сделали для игр обертку, которая транслирует вызовы directx в вызовы opengl (по сути почти вайн, но хорошо допиленый и тестированный). Причем даже при таких костылях они умудрялись получать фпс выше, чем в винде :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

SeregaT писал(а):hybroid А вот можешь мне тут выдать название софта для линукса.
Подолью еще масла в огонь на тему софта. Вот мне для работы нужна мощная математическая среда, скажем MatLab. Там, где я занимаюсь научной работой, он есть. Он платный, и наш университет покупать его для обучения студентов не может, так что обучение по спецкурсам мы проходим на его опенсоарс аналоге SciLab.
Так вот, понятно, что я его себе дома скачал и начал устанавливать. Заподозрил неладное я еще тогда, когда он не нашел папки програм файлс во время установки и мне пришлось написать путь в установщике руками. Но это еще не все. После установки он создал себе отдельный програм файлс с неведомым символом в конце названия. Первый запуск этой среды увенчался перезагрузкой через ресет. Это действие красной нитью прохоит через всё мое общение с этой средой. Кроме того, на третий запуск мой экран покрылся безумным количеством копий его главного окна, которые хаотично и быстро переключались между собой, не давая мне ничего сделать, даже диспетчер задач открыть. Точнее, я его открыл, но он сразу утонул в череде окон. В седьмой или восьмой запуск я потерял все, что написал.
К тому же, в примерах из справки я почерпнул для себя моло полезного.
И это не первый пример. Для меня опен соурс стал просто маркой не качественого софта. И на то есть вполне внятные объяснения.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
As
Модератор

Сообщение As »

Опять ничего не понимаю! :dont_know:
Если вы желаете использовать софт для Виндоуз, на кой ляд мучиться с его запуском под Линуксом??? Покупайте форточки!
Вы же не заливаете в дизель 98-й бензин (да и наоборот тоже будет не лучше...) :dont_know:
Просто, есть огромный круг задач, в которых *nix системы однозначно предпочтительнее любой версии форточек. Это касается работы с сетью, а так же многопоточные вычисления. Ну нет в форточках полноценной поддержки сети и многопроцессорности, и когда будет - большой вопрос... :dont_know: Вот для тех задач, где преимущество неоспоримо, и нужно использовать ОСь. Ну, и на крайний случай, для Линукса вполне можно использовать то же решение, что и в "семёрке" - для проблемных программ запускать нужную проге ОСь в виртуалке... :dont_know:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As, а ведь еще программы должны быть рассчитаны на многоядерность. Например, запускаешь старую игру, а она на 4-ядерном ЦП кушает 25% ЦП максимум.
ааааааааааааа
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Коты вы уже заколебали в этой теме писюнами мерятся.
Каждому свое. На работе есть и на винде и на *nix кластеры и серваки. Под свои задачи свое.
Для дома пусть каждый держит свое мнение при себе.
PS
Если что то не компилится в линуксах моя подпись в помощь
Люди могут жить без мозгов.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

les1982 писал(а):Коты вы уже заколебали в этой теме писюнами мерятся.
Каждому свое
les1982 писал(а):Как заколебали эти срачи Win vs Nix.
Каждому свое.
Вы не сдавайтесь. Тренируйте силу воли, заставляйте себя читать.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SeregaT писал(а):Вы не сдавайтесь. Тренируйте силу воли, заставляйте себя читать.
это у него такая форма ментального мазохизма

а протеус есть под линупс, правда не знаю, ест ли он ключ от виндовой версии
мой знакомый его под вайном запускал, но проработал недолго
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):а протеус есть под линупс, правда не знаю, ест ли он ключ от виндовой версии
мой знакомый его под вайном запускал, но проработал недолго
А зачем под вайном, если есть под линукс?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну я ему дал линк на торент, надо было быстро показать одну херню
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

As писал(а):Опять ничего не понимаю! :dont_know:
Если вы желаете использовать софт для Виндоуз, на кой ляд мучиться с его запуском под Линуксом??? Покупайте форточки!
Ох.. Это есть опен сорс программа, она имеет разные версии исполняемой части для разных ОС. Но это не суть. Я про качество исполнения, понимаете? Про устремленный к нулю радиус кривизны рук программистов, которые это писали. За всю свою практику программирования мне никогда не удавалось достигнуть такой нестабильности. Да и если задаться целью достигнуть такого - то прийдется сильно попотеть.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Народ, как вы понимаете что весь софт пишется на каком нибудь распространенном языке программирования, а вот на какой платформе он будет применяться зависит от компилятора и разработчика этого софта.
Из выше сказанного можно сделать вывод, что в компьютерном мире можно все, в плоть до полной совместимости ПО, было бы желание.
Мой канал на ТыТрубе
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

badr555 писал(а):было бы желание
А этого желания пока что-то не видно. Я бы например уже давно на линукс перешёл, но вот привычный мне софт требует винду. Если бы это всё работало и под линуксом и под виндой, вот тут уже можно было бы повыбирать, какая ОС мне больше нравится.
As
Модератор

Сообщение As »

РадиоЛоматель писал(а):Это есть опен сорс программа, она имеет разные версии исполняемой части для разных ОС. Но это не суть. Я про качество исполнения, понимаете? Про устремленный к нулю радиус кривизны рук программистов, которые это писали. За всю свою практику программирования мне никогда не удавалось достигнуть такой нестабильности. Да и если задаться целью достигнуть такого - то прийдется сильно попотеть.
Лет пять тому назад, сравнивал тот же ФайерФокс под виндой и линуксом, разница была колоссальная, и не в пользу винды... Нынче версии для обоих систем вполне похожи, и неплохо работают... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Нынче он тормозит и там и там. :facepalm: :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А у меня не тормозит 8)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»