Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Та ладно !
Никто не обиделся, поскольку никто из членов форума вперемежку с лампами календарики СССР не скупает.
И именно поэтому РАДИОлюбителя от барыги отличить не так уж сложно.
А Вас-то лично что задело ? Вы, может, тоже в том аукционе участвовали ? Так извиняюсь - я лампы для себя покупал, не на перепродажу...
PS
http://aukro.ua/lampy-in-14sht-v-lote-s ... 27346.html - гляньте ник одного из покупателей, участвовавших в торгах
http://aukro.ua/chasy-poljot-polet-i2614742065.html - ой, он же - оказывается, не только радиолюбитель, но еще и ценитель часов
http://www.ebay.com/sch/yaroslaff-ua/m. ... 0998580723 - этот же "покупатель" на ebay
http://www.ebay.com/itm/POLJOT-SIGNAL-A ... 0984768746 - ой, наверное, часики велики оказались
Егорка, шляпу кто жевать-то будет ?
Никто не обиделся, поскольку никто из членов форума вперемежку с лампами календарики СССР не скупает.
И именно поэтому РАДИОлюбителя от барыги отличить не так уж сложно.
А Вас-то лично что задело ? Вы, может, тоже в том аукционе участвовали ? Так извиняюсь - я лампы для себя покупал, не на перепродажу...
PS
http://aukro.ua/lampy-in-14sht-v-lote-s ... 27346.html - гляньте ник одного из покупателей, участвовавших в торгах
http://aukro.ua/chasy-poljot-polet-i2614742065.html - ой, он же - оказывается, не только радиолюбитель, но еще и ценитель часов
http://www.ebay.com/sch/yaroslaff-ua/m. ... 0998580723 - этот же "покупатель" на ebay
http://www.ebay.com/itm/POLJOT-SIGNAL-A ... 0984768746 - ой, наверное, часики велики оказались
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Реклама
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
abc как и сказали, я переведу. коротко и доходчиво - будьте добры, не приравнивайте любителей часов (в данном случае всего что касается ГРИ) к барыгам... меня конкретно интересует не мало чего из совка. теперь на меня клеймо буржуя повесите? нет, даже не приравняете, а целое клеймо; разом и сразу?
В чужой монастырь со своими правилами не ходят...
Здесь обсуждение никсей, и всего что связано с ними. Барыги в это обсуждение не входят. Будьте добры, не отвлекайте 500 (или более) подписанных человек на эту тему, тем, что всех хотите заклеймить барыгами по причине того что они покупают газоразрядные индикаторы.
В чужой монастырь со своими правилами не ходят...
Здесь обсуждение никсей, и всего что связано с ними. Барыги в это обсуждение не входят. Будьте добры, не отвлекайте 500 (или более) подписанных человек на эту тему, тем, что всех хотите заклеймить барыгами по причине того что они покупают газоразрядные индикаторы.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
не я начал зубоскалить
пусть делает выводы и думает в следующий раз, прежде чем говорить
Foks, при всем уважении, но
Ну разве что "часы Электроника"...
Но, честно говоря, не думал, что в этой ветке собрался настолько мнительный народ.
Foks, при всем уважении, но
думаю, никак со словом "радио" не ассоциируется.... набежали любители советских диафильмов и часов "Электроника"
Ну разве что "часы Электроника"...
Но, честно говоря, не думал, что в этой ветке собрался настолько мнительный народ.
Последний раз редактировалось abc Пт окт 26, 2012 01:16:05, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
abc, Вы назвали барыгу словом "любитель", и разумеется, что участники темы, коие являются (радио)любителями восприняли сказанные Вами слова на свой счет.
Giggity giggity goo!
Вы извините, пусть меня ночью кусают крымские татары, но по 20 баколв + дохлая лампа - это перебор. Отец продавал по живые дешевле.abc писал(а):Как результат - с доставкой они обошлись примерно в 20$ за штуку.
Вот сижу, радуюсь - наконец, и я могу приобщиться к прекрасному.
ЗЫ у меня ин18 не осталось, только 14е и 12е в нагрузку.
- Реклама
Да, перебор, я сам покупал ИН-14 по 1 укро-грывне за шт.
Но это было 7 лет назад.
А кто (где ?) сейчас в незалежной продает ИН-18 дешевле ? Отвечу: никто.
Есть, наверное, кто мог бы, но у них "ин18 не осталось" (с)
Но это было 7 лет назад.
А кто (где ?) сейчас в незалежной продает ИН-18 дешевле ? Отвечу: никто.
Есть, наверное, кто мог бы, но у них "ин18 не осталось" (с)
>(*.*)<
Егорка я точно знаю что делал,делает,abc писал(а):Так извиняюсь - я лампы для себя покупал, не на перепродажу...
а вот с Вами ,на тропе часостроения ,мы пока не встречались.
поговорим когда Вы свои часы на ИН18 покажете... (для себя купленных)..
а сейчас это пустой и не в тему разговор..
хотя может Вы на 10 лампах частотометр соберете...
- Умка
- Это не хвост, это антенна
abc
В этой теме уделяют внимание в основном часам на ГРИ и готовым конструкциям, но никак не купленным лампам (за исключением очень редких).
Поэтому и реакция соответствующая.
Вопрос в ценообразовании. По мне и 20$ слишком дорого, но скоро подтянутся пассажиры, которые начнут утверждать, что двадцать баксов это достаточно дёшево, надо брать как можно скорее пока ценовая планка не достигла заоблачных высот. Только вот часов они не делают, и скорее отрежут себе яйца чем обкусят у ламп ножки.
Можно двое четырёх и двое одноламповых, а можно десять одноламповых.
Тут есть ещё варианты..
В этой теме уделяют внимание в основном часам на ГРИ и готовым конструкциям, но никак не купленным лампам (за исключением очень редких).
Поэтому и реакция соответствующая.
Вопрос в ценообразовании. По мне и 20$ слишком дорого, но скоро подтянутся пассажиры, которые начнут утверждать, что двадцать баксов это достаточно дёшево, надо брать как можно скорее пока ценовая планка не достигла заоблачных высот. Только вот часов они не делают, и скорее отрежут себе яйца чем обкусят у ламп ножки.
На 10ти лампах можно двое часов собрать - шести и четырёх ламповые.mss_ja писал(а):хотя может Вы на 10 лампах частотометр соберете...тоже вещь неплохая..
Можно двое четырёх и двое одноламповых, а можно десять одноламповых.
Тут есть ещё варианты..
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Я вижу до Вас не доходит,похоже Вы по жизни так себя ведете и на всех клеите ярлыки,теперь терпите за свое высказывание.В тех торгах участвовало 2 наших участника и раз Вы проявили пинкертоновские умения по отслеживанию участников на И-бее,то потрудитесь провести такое же сопоставление с нашим форумом.Думаю это будет познавательно для Вас в первую очередь.Даю подсказку 1 совпадение Вы найдете.abc писал(а):не я начал зубоскалить
Теперь по поводу мнительности.Как вы сейчас себя чувствуете когда в Ваш адрес сыпятся огрызки.Вот так же,я надеюсь что именно так вы себя чувствуете,чувствуют и другие участники форума,которых судя только по одному человеку обвиняют в барыжничестве.
И мнительность тут ни причем когда вас называют ослом. Опа!Рифма получилась
Грех-это естественное состояние человека,когда ему указываешь на истину его начинает коробить и он отвергает ее,называя ее ложью.
Я чувствую, пора прикрыть тему, да? Вместе с авторами последних постов?
Часами тут давно не пахнет, один флуд. Так что думайте.
Успокойтесь наконец. Если человек купил ИН-18 (или часы, или что угодно) по 25 грн, после чего вместо планирования проекта корпуса и схемотехники (или приобщения к коллекции) пошел на Ебей и загнал их по 250 грн - от барыга и никак еще его назвать не получится. А от барыг в первую очередь страдают радиолюбители и коллекционеры: тут и заоблачные цены, и утечка товара в Европу, и полное отсутствие редкого товара на рынке ("да тут пришел дядя с толстым кошельком и немножечко скупился")...
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Сорри за флуд,не терплю когда во всеуслышание тебя мокают в грязь,главное ни зачто.Я свое слово уже сказал а он,именно он пусть думает.Вы сами видите,как общественность к такого рода высказываниям относится.ploop писал(а):Я чувствую, пора прикрыть тему, да? Вместе с авторами последних постов?
отчасти потому, что собственно часостроение (в плане электроники) давно уже не представляют собой чего-то сложного - схемотехника (прежде всего стараниями форумчан, находящихся в этой ветке) отлажена в достаточной степени, проблем с деталями тоже нет. Есть определенные затруднения с "доставанием" самих ламп, но это, как я понял, в данной теме - оффтоп.mss_ja писал(а):а вот с Вами ,на тропе часостроения ,мы пока не встречались. :dont_know: хотя время покажет..
А вот сделать оригинальный корпус, да чтоб он выглядел достойно - да, тут и фантазия нужна, и руки. И время. Которого всегда не хватает.
Потому и не светился в этой теме, поскольку достойного корпуса для часов у меня пока нет.
"для себя", точнее, для моддинга компьютера, я пока собираю панели на ИН-12. Частотомер же, как мне кажется, вещь несколько утилитарная, и "свежекупленные" там применять можно только от очень большой любви к искусству ) Ну, или шутки ради ))хотя может Вы на 10 лампах частотометр соберете... :solder: тоже вещь неплохая.. :idea:

Последний раз редактировалось abc Пт окт 26, 2012 18:14:23, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
abc писал(а):"для себя", точнее, для моддинга компьютера, я пока собираю панели на ИН-12.
объясню суть моего предыдущего поста.. подождал. выяснилось. сами говорите..
так почему не поделится опытом, Вашими наработками, идеями? я думаю многим было бы интересно.стараниями форумчан
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Согласен с предыдущим оратором. Поделитесь.
Никогда не говори никогда!
там нет ничего нового, все собрано по ставшим уже классикой схемам ;)
индикация - динамическая, анодные ключи - пара транзисторов NPN+PNP (использовал разные, те, что нашлись на рынке - BF422, MPSA42/92)
высоковольтный преобразователь - на 555, тоже без коренных изменений, только поставил дроссель на 330uH и увеличил частотозадающую емкость (ок.3300pF)
дешифратор - ИД1
МК - PIC16F688, тоже, что называется, из тех, что был "под рукой"
каких-либо "мозгов" панель больше не имеет, но зато имеет аппаратный UART, что позволяет отправлять на индикацию любые параметры компьютера (обороты, температуры и т.д), разумеется, в пределах 4-х цифр
индикация - динамическая, анодные ключи - пара транзисторов NPN+PNP (использовал разные, те, что нашлись на рынке - BF422, MPSA42/92)
высоковольтный преобразователь - на 555, тоже без коренных изменений, только поставил дроссель на 330uH и увеличил частотозадающую емкость (ок.3300pF)
дешифратор - ИД1
МК - PIC16F688, тоже, что называется, из тех, что был "под рукой"
каких-либо "мозгов" панель больше не имеет, но зато имеет аппаратный UART, что позволяет отправлять на индикацию любые параметры компьютера (обороты, температуры и т.д), разумеется, в пределах 4-х цифр
>(*.*)<
А вот сделать оригинальный корпус, да чтоб он выглядел достойно - да, тут и фантазия нужна, и руки. И время. Которого всегда не хватает.
Вот это +100500 схема Славика, к примеру - как автомат Калашникова собрал, взвел - заработала. А вот корпус... Ночь не спал, вроде придумал - самому нравится! Поглядел на выложенные проекты - застрелиться что ли? Все равно ни на что не годен!!!
Вот это +100500 схема Славика, к примеру - как автомат Калашникова собрал, взвел - заработала. А вот корпус... Ночь не спал, вроде придумал - самому нравится! Поглядел на выложенные проекты - застрелиться что ли? Все равно ни на что не годен!!!
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Неправда. Каждый, подчеркиваю, каждый проект, корпуса, схемы или чего-то другого - это как в Природе. Ничто и никто не похож друг на друга. Каждый и каждое пришли в этот мир или физически или мысленно - имеют право на жизнь и бытие. Сие определено не нами, а ВЫШЕ. Раз это есть, значит это кому-то необходимо. Поэтому не надо стреляться, надо работать. И все получится.
Никогда не говори никогда!
если это открытая информация былобы очень любопытно ее "в железе пошупать"abc писал(а): но зато имеет аппаратный UART, что позволяет отправлять на индикацию любые параметры компьютера (обороты, температуры и т.д), разумеется, в пределах 4-х цифр
если с коммерческим уклоном, тогда какие условия получения? не стесняйтесь..
довольно интересная штука..
закрытая, сорри - не хочу потом бегать по ВКонтактам и выбивать из школоты свои труды
если интересно - велкам шептаться в личку
если интересно - велкам шептаться в личку
>(*.*)<