Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Проверяйте фотошаблон - было так у меня и не раз. Попробуйте два фотошаблона вместе, заказать в типографии на крайняк можно.Yuretskok писал(а):Мдяяяя уж. Попробовал передалть эту плату, так вообще непроявилась. Минут 20 болталась в растворе, и только контур дорожек появился, в итоге содрал пленку нафиг. Либо действительно феном перегрел, хотя за плату можно было взяться рукой, либо засветилось от окна, хотя опять таки, пасмурная погода, и было пять часов вечера, и северная сторона.
Злоключения продолжаются. Попробовал заново сделать тестовую линейку для подбора времени экспозиции, на этот раз напечатал как положено в негативе. От 3 до 13 минут, все делал как и раньше, но заготовка так и не проявилась, фоторезист начал облазить. Появилась мысль, что он каким то образом засветился, хотя на солнечном сввету я его не держал. Попробовал отрезать кусочек с другого конца рулончика, и в третий раз сделать неудачную плату. Экспонировал как и прежде 8 минут. На этот раз начало проявляться, но под конец проявки стали и дорожки сползать, как будто времени мало. Я вот ещё что думаю, обычной энаргосберегайке надо пару минут чтобы разгореться до полной яркости. Может и этим лампам тоже время надо?
Все очень просто: напечатанные шаблоны совмещаются и скрепляются по краям скотчем или степлером, в получившийся пакет кладется плата, фиксируется чтобы не смещалась и стороны засвечиваются поочередно.SHREK-2 писал(а):Интересен момент совмещения фотошаблонов.
Если проблема в балластах то можно взять электронный от экономки подходящей мощности ,SHREK-2 писал(а):Кто лампы зпитывал ПАРАЛЛЕЛЬНО?
Я вот так сделал: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1422788SHREK-2 писал(а):Кто лампы зпитывал ПАРАЛЛЕЛЬНО?
Спасибо, Покупать сберегайки 6 шт чтобы добыть балласт? Как-то не разумно.Каждая стоит от 300 р...gfgeuf писал(а):Если проблема в балластах то можно взять электронный от экономки подходящей мощности ,SHREK-2 писал(а):Кто лампы зпитывал ПАРАЛЛЕЛЬНО?
существуют в природе мощности - 3 , 5 , 7 ватт , думаю что можно отыскать в вашей местности ,
кошачьи туалеты то продаются у вас![]()
Параллельно лампы не запитывал но тут есть пацан специалист в данной области и тема существует
на "КОТ"е