v-usb
Re: v-usb
Спасибо за совет!! Но я так делал уже))
Неужели дело не в драйверах? я вот думаю почему то что в драйверах,но у меня ни 1 не ставится, постоянно ругается..
Неужели дело не в драйверах? я вот думаю почему то что в драйверах,но у меня ни 1 не ставится, постоянно ругается..
- Реклама
Да какие драйвера? Поддержка ACM (Abstract Control Model) уже сто лет как в ядре. Как раз используется всякими модемами, как эмуляция последовательного порта через USB
Ну тогда я вообще ничего не понимаю((
Я все сделал так, как вы сказали! ругаться не ругается, но и ничего не отвечает( Под виндой этот преобразователь проверяли!
Я все сделал так, как вы сказали! ругаться не ругается, но и ничего не отвечает( Под виндой этот преобразователь проверяли!
Попробуйте настроить скорости. Не помн, как в консоли... но есть хорошая графическая программа для этого дела - cutecom
У кого нибудь еще есть предположения? все испробовал!)
скорость ставится командой stty -F /dev/tty* speed
я выполнил stty -F /dev/ttyACM0 9600 но не помогло
еще беспокоит то,что в моем выводе dmesg нет строки usb 7-1: configuration #1 chosen from 1 choice
как вот здесь http://www.ccsinfo.com/faq.php?page=linux_cdc
скорость ставится командой stty -F /dev/tty* speed
я выполнил stty -F /dev/ttyACM0 9600 но не помогло
еще беспокоит то,что в моем выводе dmesg нет строки usb 7-1: configuration #1 chosen from 1 choice
как вот здесь http://www.ccsinfo.com/faq.php?page=linux_cdc
- Реклама
Запустил виртуалку с CentOs, подсоединил переходник к этому компу, строка вышеупомянутая появилась
modprobe-ом подгрузил cdc_acm и на всякий случай usbserial, все ОК!
Echo вроде отправляет, а cat по-прежнему ничего не возвращает(
modprobe-ом подгрузил cdc_acm и на всякий случай usbserial, все ОК!
Echo вроде отправляет, а cat по-прежнему ничего не возвращает(
- Gudd-Head
- Друг Кота
Satyr, у вас есть опыт работы с этими зверьками?Satyr писал(а):Купить AT90USBxxx или ATMEGAxxUx и использовать аппаратный USB
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Есть... БылGudd-Head писал(а):Satyr, у вас есть опыт работы с этими зверьками?Satyr писал(а):Купить AT90USBxxx или ATMEGAxxUx и использовать аппаратный USB
Ну хрени 3-4 на них делал года 3 назад.
HID, CDC класс и собственный.
Есть отличная библиотека под них - LUFA. Реально взять проект на atmega8/48/88/16 с интерфейсом на UART и перетащить на вышеупомянутых с USB-CDC вместо UART - на часа 1.5, если в теме. Ну и часов может на 6, если сильно не в теме -))
Опять же - это я советую чисто как золотые костыли тем несчастным, что никак с AVR слезть не могут. А так можно куда приятней, жирней, шустрей и т.п. за меньшие деньги. LPC11Uxx, LPC13xx, STM32F103xx и т.п.
p.s. свой класс делал, т.к. скорость по CDC была маловата. Нашел слухи, что виндовый usbser.sys может скорость ограничивать, но гипотеза оказалось неверной
Последний раз редактировалось Satyr Пт окт 26, 2012 10:06:37, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Может, тогда ответите на пару вопросов? А то из ДШ не всё понятно.Satyr писал(а):Есть... Был![]()
Ну хрени 3-4 на них делал года 3 назад.
HID, CDC класс и собственный.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
давай попробую.
но, опять же, не рекомендую тратить время на хромание на золотых костылях, когда за то же время можно научиться бодро бегать за копейки.
ты же из питера ? Пойди в МТ-систем, купи gо 41р (!!!) в розницу lpc11u12 и будет тебе полное счастье и любовь с USB
но, опять же, не рекомендую тратить время на хромание на золотых костылях, когда за то же время можно научиться бодро бегать за копейки.
ты же из питера ? Пойди в МТ-систем, купи gо 41р (!!!) в розницу lpc11u12 и будет тебе полное счастье и любовь с USB
- Gudd-Head
- Друг Кота
Велкам: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=79670Satyr писал(а):давай попробую.
А деньги не мои, да и ATmega16U4-AU можно за 90 р. в Компэле взять. У ЭФО наверняка дешевле будет.