А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер
Не знаю. Я не доверяю этим программам. Они вилами на воде пишут. И SSD я тоже не доверяю. Технология зачаточная. Вот лет через десяток освоят, тогда и приобрету себе такой. А пока и с моторчиком устраивают, технология отработана и lifetime ого-го!
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А с чего бы технология была зачаточной? Флэшками уже давно пользуются. Ресурс MLC ячеек памяти уже давно известен. Версию про зачаточное состояние опровергает и стоимость флэшек (особенно в сравнении с тем, сколько они стоили раньше). Сейчас микроSD на 16 гигов можно купить рублей за 450 и менее. Если так пойдёт, скоро флэшки будут стоить как DVD болванки.
Технология уже отработана и вылизана до идеала. Совершенствовать накопители на MLC больше некуда, теперь только что-то совсем другое, новое можно ожидать.
Зная ресурс SSD, можно заранее заменить накопитель, не дожидаясь, пока он сдохнет. А самое главное, что даже если он сдохнет из-за выработки ресурса, информация никуда не денется, она будет просто переведена в режим "только чтение". Ячейки будут заблокированы от перезаписи, но останутся доступными для чтения до тех пор, пока они не будут помечены как пустые (при удалении файла, который был на них записан).
Технология уже отработана и вылизана до идеала. Совершенствовать накопители на MLC больше некуда, теперь только что-то совсем другое, новое можно ожидать.
Зная ресурс SSD, можно заранее заменить накопитель, не дожидаясь, пока он сдохнет. А самое главное, что даже если он сдохнет из-за выработки ресурса, информация никуда не денется, она будет просто переведена в режим "только чтение". Ячейки будут заблокированы от перезаписи, но останутся доступными для чтения до тех пор, пока они не будут помечены как пустые (при удалении файла, который был на них записан).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему тогда у моих USB-флешек постепенно обьём уменьшается?SeregaT писал(а):...а самое главное, что даже если он сдохнет из-за выработки ресурса, информация никуда не денется, она будет просто переведена в режим "только чтение". Ячейки будут заблокированы от перезаписи, но останутся доступными для чтения до тех пор, пока они не будут помечены как пустые (при удалении файла, который был на них записан).
- SeregaT
- Контактная информация:
Вот почему:Андрей Бедов писал(а):Почему тогда у моих USB-флешек постепенно обьём уменьшается?
После того, как заблокированные ячейки помечаются как пустые (после удаления информации, которая на них была записана), эти ячейки использоваться уже не будут, соответственно они не будут учитываться в файловой системе.SeregaT писал(а):даже если он сдохнет из-за выработки ресурса, информация никуда не денется, она будет просто переведена в режим "только чтение". Ячейки будут заблокированы от перезаписи, но останутся доступными для чтения до тех пор, пока они не будут помечены как пустые (при удалении файла, который был на них записан).
У Вас ведь не терялась информация, а просто уменьшался объём флэшки?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
М-мм.. Дошло.
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Зато скорость 

- Вложения
-
- Solid3.jpg
- (101.16 КБ) 553 скачивания
-
- DiskSpeed OCZ Solid3.JPG
- (54.11 КБ) 569 скачиваний
-
- SSD test SATA3.JPG
- (63.08 КБ) 540 скачиваний
- SeregaT
- Контактная информация:
Сегодня таки решился перенести семёрку на SSD. Ну что могу сказать.... Разницу, при переходе с HDD на SSD не так заметно, как в случае с виндовс ХР. В том смысле, что семёрка и на HDD работает достаточно быстро. Грузится сейчас быстрее, остальное вроде и так работало быстро. Но я в общем-то ещё не очень много погонял семёрку на SSD, ничего тяжёлого пока не запускал.SeregaT писал(а):Правда я им уже несколько месяцев почти не пользуюсь, так как там установлена ХР 64 бит, а я сейчас в основном семёрку использую (стоит на обычном винте), да всё как-то руки не доходят перенести её на SSD.
Посмотри количество занятой памяти префетчем (прелоадом, или как там его принято в винде называть). По идее должен уменьшиться расход памяти, в этом и будет прирост 
- SeregaT
- Контактная информация:
Это типа когда часто используемые программы заранее загружаются в память? Для SSD это лучше отключить (и ещё много чего отключить можно). Ну этим я потом займусь, хотя я скорее всего это давно уже отключил, так как ещё при установке семёрки думал что типа вот сейчас проверю, как работает и сразу перенесу на SSD, если понравится. Понравилось, но переносить поленился (но вроде чего-то там оптимизировал для SSD).hybroid писал(а):Посмотри количество занятой памяти префетчем (прелоадом, или как там его принято в винде называть).
Памяти у меня много, так что количество используемой памяти не повлияет на прирост производительности (наверное и половину памяти ещё не расходовал ни разуПо идее должен уменьшиться расход памяти, в этом и будет прирост
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ыыы обновил себе системник ))
AMD FX 8120 (AM3+)
8Gb RAM
4 Tb SATA RAID
Routing/DHCP/(t)FTP/mySQL Server/Apach/Samba/ + три виртуальных машины - полёт нормальный ))
AMD FX 8120 (AM3+)
8Gb RAM
4 Tb SATA RAID
Routing/DHCP/(t)FTP/mySQL Server/Apach/Samba/ + три виртуальных машины - полёт нормальный ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я читал, что "8-ядерные" бульдозеры отстают от 4-ядерных sandy bridge.
ааааааааааааа
Помнится, первые Атлоны тоже заметно отставали от Пень-4 в тестах, и даже - о, ужас! - в кодировании видео, но весьма значительно обгоняли эти самые пеньки при работе с реальными программами... 
- SeregaT
- Контактная информация:
Первые - это какие? Первые атлоны были примерно аналогами второго и третьего пентиума. С аналогами второго я не сталкивался, из аналогов третьего - у меня был только дюрон (то ещё говно), но зато был аналог четвёртого пентиума - Athlon XP 2400+ (а у моего соседа был 4й пень 2,4 Ггц, тот, который с гипертрейдингом). И он и я в то время как раз часто занимались кодированием видео (у меня была видеокамера и DVD часто в DivX жали). Играми тоже увлекались. Естественно тестировали и то и другое (причём видеокарты у нас были совершенно одинаковые, чего-то там из 4х жЫфорсов). Дык вот пентиум даже немного проигрывал в играх, но обгонял моего атлона при кодировании видео. Так что всё, как обычноAs писал(а):первые Атлоны тоже заметно отставали от Пень-4 в тестах, и даже - о, ужас! - в кодировании видео, но весьма значительно обгоняли эти самые пеньки при работе с реальными программами..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT, а мне вот нравится мой Athlon-64 3000+. Шустрый в мультимедиа, нисколько не греется, как первые их поколения, и динамический Power Management на ура работает. Если не играть и не кодировать видео, снижает частоту, питание ядра до 0,8 В, и вентилятор полностью останавливает!
При этом температура ядра - 32 гр!
Он у меня в таком режиме почти всё время. И не тормозит, так-как если он чувствует, что надо повычислять пошустрее, то сам поднимает частоту до максимума, на ядро 1,5 В, и кулер заводится. И то не на полные обороты, так-как даже при максимальной нагрузке температура ядра у меня не поднималась выше 52 гр. Вобщем AMD молодец с этим процом, удачно у них вышел!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Бедов, ты немного приохренеешь, если узнаешь, что и в современных процах тоже есть режимы энергосбережения. И работают они не хуже.
ааааааааааааа
- Андрей Бедов
- Друг Кота
as32888, да, я в курсе конечно-же про современные. Я имел ввиду в сравнении с совсем ранними версиями, как AMD так и Intel, у которых этой функции не было.
PS. ..и кстати, неужели Вы подумали, что я не знал про современные, если я тут начал про напряжение ядра и частоту шины рассуждать. Не такой уж я малограмотный, как Вам показалось.
PS. ..и кстати, неужели Вы подумали, что я не знал про современные, если я тут начал про напряжение ядра и частоту шины рассуждать. Не такой уж я малограмотный, как Вам показалось.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Athln XP 2200+ с кулером Igloo 2320 в покое тоже чуть теплый - 40 градусов примерно. Хотя на ощупь радиатор градусов 36. Мб, датчик врет.
ааааааааааааа
as32888
Не забываем про потери на термостыке радиатор-процессор.
Датчик обычно в самом ядре стоит.
Дома был тоже атлон. Максималка что достигалась с родным кулером 53 градуса была.
Щас ноут на i7 тот хорошенько греется. Но это ноут
Не забываем про потери на термостыке радиатор-процессор.
Датчик обычно в самом ядре стоит.
Дома был тоже атлон. Максималка что достигалась с родным кулером 53 градуса была.
Щас ноут на i7 тот хорошенько греется. Но это ноут
Люди могут жить без мозгов.
- SeregaT
- Контактная информация:
У меня был атлон 64 3000+ на 939 сокете. Хороший процессор. У меня на нём кулер сам не останавливался (даже если проц был совсем холодным), а вот программой speedfan я настраивал так, чтобы в основном он стоял (уже не помню, на какую температуру настраивал, наверное градусов на 40. Очень холодный процессор. Я даже пробовал его включать на полную нагрузку со стоячим кулером. Догнал температуру до 60, потом нагрузку убрал. Но нагревался он долго. Старый атлон ХР нагрелся бы меньше, чем за минуту. А в простое он постоянно стоял с выключенным кулером.Андрей Бедов писал(а):SeregaT, а мне вот нравится мой Athlon-64 3000+. Шустрый в мультимедиа, нисколько не греется, как первые их поколения
У моего соседа как-то был пентиум D820, так вот этим процессором можно было комнату отапливать зимой. Горячее процессора я не видел. Потом он его сменил на D930 вроде, так вот тот уже совсем не так сильно грелся, а работал ещё быстрее.
А у меня до сих пор валяется вполне рабочий, но пока не нужный комп на Атлоне-64 3200+... Правда, "материнку" пришлось поменять, н'форс благополучно сдох, теперь чипсет АМД-шный... Тоже всегда удивлялся его холодности, при полностью выключенном вентиляторе кулера, температура загруженного процессора была градусов 50, может чуть больше... Правда, кулер неплохо охлаждался и корпусными вентиляторами
(Айсхаммер какой то, на подобие Залмана...
)