ВЗРЫВ!!!!gugle писал(а):а что будет если не подключать датчики температуры?
Простые часы на светодиодных матрицах.
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
masy писал(а):ВЗРЫВ!!!!gugle писал(а):а что будет если не подключать датчики температуры?![]()
srqemiko Тогда такой вопрос, в каком исходнике Вы это все меняете, назначение кнопок и тп?
В которых я выкладывал под универсальные платы или который самостоятельно создали по Вашей ранее высказанной идее?
В которых я выкладывал под универсальные платы или который самостоятельно создали по Вашей ранее высказанной идее?
-
srqemiko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):srqemiko Тогда такой вопрос, в каком исходнике Вы это все меняете, назначение кнопок и тп?
В исходнике который вы выкладывали ранее для универсальной платы. Архив обзывался " GNM23_CD_with'0' "
Проблем с кнопками не разу не наблюдалось, из 6 сделанных часов - 5 с ОА и 1 с ОК, но все с универсальной прошивкой работают. Версии для GNM23xxxCD ничем, кроме разводки столбцов, от других универсальных не отличаются.
Ищите проблемы в монтаже.
Ищите проблемы в монтаже.
- Реклама
выкладываю фото часов (рисунки плат на 190 стр.)
- Вложения
-
- DSC02747.JPG
- (69.09 КБ) 1267 скачиваний
-
- DSC02763.JPG
- (59.07 КБ) 1110 скачиваний
-
- DSC02764.JPG
- (52.66 КБ) 1094 скачивания
-
- Фото0040.jpg
- (38.87 КБ) 1376 скачиваний
Еще фото
- Вложения
-
- DSC02759.JPG
- (49.98 КБ) 1373 скачивания
-
- DSC02752.JPG
- (45.51 КБ) 1138 скачиваний
-
- DSC02748.JPG
- (73.81 КБ) 1252 скачивания
- diim
- Контактная информация:
клёво! а от чего такой корпус, или самодельный?
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
Корпус склеил из пластика. На лицевом оргстекле тонировочная пленка для стекол авто.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Отличная работа!vaegor58 писал(а):Еще фото
Приятно посмотреть
vaegor58
Здорово.
Люблю когда аккуратно и когда похоже на промышленное изготовление
Здорово.
Люблю когда аккуратно и когда похоже на промышленное изготовление
KIT
...я конечно ещё тот извращенец... Вопрос: господа коты-программисты, скажите пожалуйста, легко ли реализовать в баскоме прыгающую точку во время отображения только времени?
Вот несколько ссылок, чтобы было легче понять, чего я хочу...:
http://demos.sixrevisions.com/2010/09/11/demo.html
http://www.vinznet.com/assets/blog/3-balls.html
http://cache.g4estatic.com/bouncing-ball/eg.html
http://www.hypergurl.com/ballinto.html
Прикольно бы было визуалить не только дёргание одной точки туда-сюда, но и метание ещё одной точки по всему полю из трёх матриц.
Код в java-скрипте не проблема-то найти, а вот в часовую прошивку запихнуть мне явно не под силу...
Ещё раз поврорюсь - енто конечно извращение, но как по мне, идея вроде бы интересная, хоть и бестолковая.
Спасибо за внимание.
Вот несколько ссылок, чтобы было легче понять, чего я хочу...:
http://demos.sixrevisions.com/2010/09/11/demo.html
http://www.vinznet.com/assets/blog/3-balls.html
http://cache.g4estatic.com/bouncing-ball/eg.html
http://www.hypergurl.com/ballinto.html
Прикольно бы было визуалить не только дёргание одной точки туда-сюда, но и метание ещё одной точки по всему полю из трёх матриц.
Код в java-скрипте не проблема-то найти, а вот в часовую прошивку запихнуть мне явно не под силу...
Ещё раз поврорюсь - енто конечно извращение, но как по мне, идея вроде бы интересная, хоть и бестолковая.
Спасибо за внимание.
- войтов
собрал еще одни часики,с красными матрицами 38мм,ОК.
"залил" прошивку в которой темп.с точкой отоброжается.
"залил" прошивку в которой темп.с точкой отоброжается.
-
srqemiko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток !!!! Разобравшись с кнопками возникла другая проблема вернее две первая при работе часов на дисплее вокруг отображаемых символов и цифр происходит засветка соседних точек. Для наглядности прикрепляю фото которое было сделано при средней яркости индикатора. А вторая проблема в следующем при рестарте контроллера все сегменты индикатора засвечивается на полную яркось пока не выкл. и сново включишь часы только тогда начинают отображаться цифры и символы, но заметил следующее что если не подключать столбець индикатора к выводу контроллера PA.7, то тогда при рестарте значения часов отображаются сразу же.
- Вложения
-
- Фото-0115.jpg
- (66.69 КБ) 1208 скачиваний
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Выводы 11, 12, 13 микросхемы 74HC595 соединить и подключить к PB6 AtMega16
Собрал на 2803+595 все работает. Запустилось сразу прошивка 1_09
srqemiko Первая проблема - это опять таки косяки в монтаже, вероятнее всего замыкание или плохо припаянные ноги регистра. Возможно эта проблема и предыдущая проблема с кнопками имеют одну причину.
Вторая проблема - это особенность запуска регистра. В первоначальный момент в регистре записаны "0", с меги еще импульсов нет и засвечиваются все элементы матрицы, если питание от этого просаживается, то мега не "просыпается".
Для облегчения старта меги при слабом БП я уже неоднократно писал про увеличение сопротивления резистора R3 c 1.5K до 2-2,4К. С такой доработкой часы уверенно запускаются с ИИП, рассчитанным на 250-300мА. Эта же доработка помогает и при длинных кабелях питания, с большой просадкой напряжения.
Вторая проблема - это особенность запуска регистра. В первоначальный момент в регистре записаны "0", с меги еще импульсов нет и засвечиваются все элементы матрицы, если питание от этого просаживается, то мега не "просыпается".
Для облегчения старта меги при слабом БП я уже неоднократно писал про увеличение сопротивления резистора R3 c 1.5K до 2-2,4К. С такой доработкой часы уверенно запускаются с ИИП, рассчитанным на 250-300мА. Эта же доработка помогает и при длинных кабелях питания, с большой просадкой напряжения.
-
srqemiko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
все так и естьgeniv82 писал(а):Выводы 11, 12, 13 микросхемы 74HC595 соединить и подключить к PB6 AtMega16
-
srqemiko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
я использую компьютерный пб от которого я думаю он должен проснутсяMartin76 писал(а):srqemiko Первая проблема - это опять таки косяки в монтаже, вероятнее всего замыкание или плохо припаянные ноги регистра. Возможно эта проблема и предыдущая проблема с кнопками имеют одну причину.
Этот да, не просадить 500-600 миллиамперами.srqemiko писал(а):использую компьютерный пб
Опять же вот это подозрительно светится, похоже, что у регистра ОЕ не подключен
Судя по разъему программирования исходная плата дорабатывалась. Возможно стОит выложить измененную плату.