Тогда экономить эл.энергию не получится. Закон сохранения энергии работает по сегодняшний день. А если воровать энергию - то это уже не экономия , а обычное жульничество...
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
я помню такие штуки были, похоже что трансформатор включался в розетку и к водопроводной трубе и счётчик начинал в обратную сторону крутится, то что работало точно знаю сам видел даже пользовался недолго. досихпор не могу понять как оно работало а тогда слишком мал был чтоб разобраться что к чему. Там еще важно было не перепутать какой стороной вилку втыкать, один раз перепутал и провод что от столба к дому шёл спалил моментально. А вот ток между этим "трансформатором" и краном был малым хоть и искрило при соединении держать было не больно даже на язык терпимо
Криворукие электрики токовую катушку в счетчике включили в земляной провод Хотя должны были в фазный.
А по части экономии - КЛЛ, включение у компа cool&quiet от амд или аналогичной технологии от интел... Замена в холодильнике уплотнителя, если старый...
Параллельно токовой катушки счётчика, подключалась вторичка трансформатора (низкое напряжение, но достаточно большой ток). Включалась так, чтобы вращение магнитного поля было в обратную сторону. И если ток вторички был больше общего тока потребления, то счётчик крутился назад. Можно и без водопроводной трубы и т.д., а для реверса счётчика достаточно перевернуть вилку от трансформатора в розетке.
P.S. Это не реклама отмотчиков, а просто рассказал как это работает
Я в аналогичной теме писал, как кто-то сэкономив, убил водопроводчика. - заземлился на батарею.
в австралии, например борются за экономию электроэнергии. Есть возможность возврата излишка электроэнергии, выработанной ветрогенератором обратно в сеть, эта энергия учитывается, и вычитается из счета за электричество.
У нас же по-честному слишком дорого выходит.
- оказывается, что разрешение на установку ветряка стоит 1000 000рублей.
Надеюсь, что солнечные батареи не запрещены.
Вопрос к матёрым электрикам. Имею ли я право переподчить провода, идущие к счётчику.(проводку надо сменить)
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
На данный момент самые большие пожиратели электроенергии (после обогревателей) - это компютеры. В спящем режиме -60 Вт, в выключеном - 20 Вт ! У меня холодильник с NO FROST потребляет только 60Вт. А еще плюс монитор,принтер, сканер в дежурном режиме. Выключать из резетки их надо наночь.
Имею ли я право переподчить провода, идущие к счётчику.(проводку надо сменить)
Без проблемм. Только это дело надо оформить оффициально, чтобы сняли последнии показания и т.д. Затем снова вызвать (представителей организации, которой платишь за электроэнергию), чтобы они снова опломбировали счётчик.
Надо просто сделать хороший "выключатель" для аппаратуры: взять реле (а лучше магнитный пускатель) и сделать например так: как только выключается компьютер, выключается и питание на него и переферийные устройства (колонки, принтер, монитор, сканер и пр., пр., пр), а когда нужно включить - включаешь его, а затем компьютер. Конечно придётся принимать меры, чтоб компьер включался, но это несложно.
На данный момент самые большие пожиратели электроенергии (после обогревателей) - это компютеры.
Ну это Вы мягко говоря погорячились . Например мой комп (не из самых слабых) потребляет при полной загруки около ампера. Тоесть около 200 Вт. В режиме бездействия - 100 Вт. Да одна люстра больше потребляет.
Надо просто сделать хороший "выключатель" для аппаратуры: взять реле (а лучше магнитный пускатель) и сделать например так: как только выключается компьютер, выключается и питание на него и переферийные устройства
Обленился народ Кнопочку на сетевом фильтре не пробовали выключать?
Надо. Но не в целях экономии (она копеечная), а в целях продления времени их жизни - комповый БП в дежурке, особенно дешевый, работает в довольно тяжелом тепловом режиме... Т.к. циркуляции воздуха нет. Стоит открыть старый БП Вт эдак на 250 и полюбоваться на темно-коричневый текстолит вокруг дежурки...
SeregaT -" 100 Вт. Да одна люстра больше потребляет"
У меня в люстре 5 ламп КЛЛ по 7 Вт потребляют 35 Вт. А могло быть
5х60=300 !
NiTr0 - " Но не в целях экономии (она копеечная)"
20 Вт в час вроде мало, но в год это 175 кВт*ч. У меня 4-х комнатная квартира потребляет 100 кВт*ч в месяц, получается, что только дежурный режим компютера увеличивает потребление на 15 % !!!
Последний раз редактировалось anatol22 Пт ноя 14, 2008 21:54:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Пухич, сдаётся мне что за свет жена платит. 100кВт - это 2 часа в день лампочки включить, да 1 час телек посмотреть. и если плита газовая.
В случае электроплиты получается минимум 300кВт*час в месяц, на семью из 4-Х человек.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Кошары полосатые ! Котенка, который недавно сказал МЯУ обижать? Порву на мелкие радиодетали, а с них сделаю устройство для экономии электроэнергию по-честному! Нароботки уже есть.