Но боевики будут делать фанерно деревянный конструкции типа израильских беспилотников с хвостом на двух консолях. Массой примерно 30-50 Кг и с такого же веса полезной "нагрузкой" - например куча расчекованых гранат. Будут высыпать их в людных местах. Даже если сбить такую бяку то большинство гранат не уничтожаться а будут падать и взрываться.
Так что оружие это доступное, дешевое и смертоносное.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Заголовок сообщения: Re: БПЛА вместо ракет - верное направление
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:48:23
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Наш старый знакомый продолжает свою очередную любимую тему. Очевидно, не может забыть факта о похищении квадрокоптером некоей суммы денег. Теперь, вместо похищения, предлагается одаривание всякой бижутерией в виде симпатично взрывающихся компонентов.
Книга Сверх легкие самолеты совими руками - там реальные простые конструкции одноместных и двуместных самолетов из простых материалов.
Самолет простейший - трубчатая ферменная конструкция обтянута полотном - использовался "Разрушителями мифов" в серии где проверялся миф про самолет на конвеерной ленте.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Дорогой РадиоКот: Теперь подумай: зачем нужны самолетики? Правильно - в основном разведка! Правильно. А когда разведали скопление войск, они нужны? Нет! За 30 км намного дешевле ШАРАХНУТЬ из пушки или ГРАДОМ! Ни один самолетик не наделает стока шуму, как 30 ракет из Града! Даже управляемый бомбардировшик насыпет стока бомб на голову, что ни одному БПЛА и не снилось! Мораль: думай глубоко! И соображай!
Прежде чем сбить, его нужно обнаружить... Малая скорость позволяет летать на сверхмалых высотах, что сильно усложняет обнаружение. Что касается веса заряда, то он и не предназначен для уничтожения тяжелой техники. Совершенно другая ниша использования. Например, очень эффективен для уничтожения конкретных людей, даже если эти люди тщательно охраняются...
Обнаружить БЛПА не так уж сложно. Современный радар обнаруживает даже птиц! Зато БЛПА уничтожить проще чем ракету
КРАМ писал(а):
Малая скорость позволяет летать на сверхмалых высотах
И лететь этот "самолетик" будет вместо десяти секунд ракеты десять минут
КРАМ писал(а):
Что касается веса заряда, то он и не предназначен для уничтожения тяжелой техники.
Да вы че... А для чего же? Есть как бомобрдировщики, как истребители...но в основном разведовательные беспилотники
КРАМ писал(а):
Например, очень эффективен для уничтожения конкретных людей, даже если эти люди тщательно охраняются...
Вы наверное не в курсе как уничтожают людей конкретных причем ракетами С высокой точностью:)
Славик, РЛС - это моя профессия Не стоит меня кормить баснями про птиц... Обнаружить диэлектрический корпус БПЛА радиолокационными методами практически невозможно, а на высоте метров в 50 тем более. Ну если только создать суперсеть РЛС с плотностью БС сотовых операторов...
Обнаружить диэлектрический корпус БПЛА радиолокационными методами практически невозможно, а на высоте метров в 50 тем более. Ну если только создать суперсеть РЛС с плотностью БС сотовых операторов...
Конечно если такую РЛС сделал враг народа!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
Славик, я конечно делаю скидку на твою безграмотность в физике и электродинамике... От того не буду тебя троллить по этому вопросу. Просто улыбнусь... ЗЫ. Мальчик.Тут немного выше приводили фото ракетной БРЛС.... Ее разработали в 85 году... Могу шепнуть на ушко где и кто...
Ты, Славик, что то напутал. Это ТЫ тут собрался стрелять врагов. А я просто разрабатывал военную технику для СССР в то время, когда твои родители еще ходили в школу. В отличии от твоей болтовни и отчаянной глупости, некоторые товарищи занимались и занимаются делом. Инженерным.