FuseBit Doctor
Atmega fusebit doctor
Всем доброго времени суток !! Я дико прошу прощения за вновь созданую тему (не нашел
)но нужон хелп !! Я в програмировании,скажем,новичок...было дело, запорол штук 6 Мег 8,выбросить жалко,собрал Atmega fusebit doctor по этой схеме и разводке платы http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ но работать чет не хочет,горит красный, принажатии на кнопочку - моргнет зеленый и опять загорается красный !!! Может прошил криво или с фьюзами накосячил. Подскажите, кто делал сей девайс по этой разводке и если не трудно, выложите рабочую прошивку и фьюзы (желательно в пони)...
- Реклама
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Atmega fusebit doctor
Либо косяк с транзисторами, либо с платой (гдето-сопля).
Я када делал, у меня на месте пайки одного резистора на дорожке образовалась мелкая трещинка, и ничего не работало. так же только красный горел. Обнаружил только тупым "протыкиванием" платы тестером, визуально она была незаметна.
Я када делал, у меня на месте пайки одного резистора на дорожке образовалась мелкая трещинка, и ничего не работало. так же только красный горел. Обнаружил только тупым "протыкиванием" платы тестером, визуально она была незаметна.
спасибо за ссылочку, не догадался что эта тема будет в статьях..убивец писал(а):вот почитай http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=100
все детали новые, даж транзисторы ставил такиеже как на схеме (557,547), тестером прозванивал дорожки, вроде все звонится....а разводка платы без ошибок ?Fasterpast писал(а):Либо косяк с транзисторами, либо с платой (гдето-сопля).
...если не трудно, скинь провереную прошивку и фьюзы
- Реклама
Всем спасибо !! Запустился !! 
- atmicandr
- Друг Кота
Скажи в чём была причина, а то у меня те же симптомы неисправности. С уважением Корчагин Андрей
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
пропустил одну перемычку (8 нога на корпус) и поменял глюченую кренку.. 
FuseBit Doctor
Вечер добрый!!!
Собрал позавчера FuseBit Doctor на СМД элементах (вот ссылка на статью: http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/). Верчу его уже второй день, но ничего не выходит. У устройства 2 реакции::
1) Дотронулся рукой до платы (какоето там конкретное место есть) и загорается красный светодиод.
2) Нажал на кнопку - светодиод потух
Игрушка конечно занятная получилась, можно вечерами время скоротать, но вот собирал я совсем не то
Пробовал ставить другие транзисторы (хотя всё элементы и были прямиком с магазина) и прошивку, прозвонил все дорожки, но результата нет. Осталось только в полночь с паяльником вокруг него поплясать, сёдня пробовать буду...
Собирал ли кто на плате СМД от Shuffle (в той же статье)?
P.S. Единственное что смущает, так это то, что в CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт фьюзы 0x1E 0x93 0x07 вместо Lock Bits = 0x 3F; High Fuse = 0x D1; Low Fuse = 0x E1; Ext. Fuse = 0x 00, указанных в статье (я так понимаю тут High Fuse = 0x D1 не совпадает). Почему не знай, вроде биты правильно выставил.... Ниже скрин из CVAVR.
Да и забыл ещё. Собирал без обратной связи. В архиве с прошивкой есть список деталей, которые можно не паять, если не нужна обратная связь с ПК...
Собрал позавчера FuseBit Doctor на СМД элементах (вот ссылка на статью: http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/). Верчу его уже второй день, но ничего не выходит. У устройства 2 реакции::
1) Дотронулся рукой до платы (какоето там конкретное место есть) и загорается красный светодиод.
2) Нажал на кнопку - светодиод потух
Игрушка конечно занятная получилась, можно вечерами время скоротать, но вот собирал я совсем не то
Пробовал ставить другие транзисторы (хотя всё элементы и были прямиком с магазина) и прошивку, прозвонил все дорожки, но результата нет. Осталось только в полночь с паяльником вокруг него поплясать, сёдня пробовать буду...
Собирал ли кто на плате СМД от Shuffle (в той же статье)?
P.S. Единственное что смущает, так это то, что в CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт фьюзы 0x1E 0x93 0x07 вместо Lock Bits = 0x 3F; High Fuse = 0x D1; Low Fuse = 0x E1; Ext. Fuse = 0x 00, указанных в статье (я так понимаю тут High Fuse = 0x D1 не совпадает). Почему не знай, вроде биты правильно выставил.... Ниже скрин из CVAVR.
Да и забыл ещё. Собирал без обратной связи. В архиве с прошивкой есть список деталей, которые можно не паять, если не нужна обратная связь с ПК...
- Вложения
-
- Snap1.jpg
- (168.93 КБ) 2770 скачиваний
-
codenamehawk
- Вымогатель припоя
Re: FuseBit Doctor
CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт только сигнатуру чипа и ничего более.isx писал(а): P.S. Единственное что смущает, так это то, что в CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт фьюзы 0x1E 0x93 0x07 вместо Lock Bits = 0x 3F; High Fuse = 0x D1; Low Fuse = 0x E1; Ext. Fuse = 0x 00, указанных в статье (я так понимаю тут High Fuse = 0x D1 не совпадает). Почему не знай, вроде биты правильно выставил.... Ниже скрин из CVAVR.
Все остальное в другом месте(Read Fuse Bit(s),Read Lock Bits)
Ну биты же на скрине есть. А то что он выдал я "на галочки" перенёс, на скрине их тоже видно...
Фузы точно такие???
У меня по другому вышло, да и в инете натыкался на скрин, аналогичный моему..... 
у меня работает и с такими, и с теми, которые у вас.
прошивка у меня 2,09.
сейчас уже не помню, но по-моему с прошивкой 2,11 не пошло. внимательно надо изучить статью, там и схема менялась.
прошивка у меня 2,09.
сейчас уже не помню, но по-моему с прошивкой 2,11 не пошло. внимательно надо изучить статью, там и схема менялась.
Я пробовал прошивки от 9 до 11, но результатов нет... Щас буду ДИП-овскую версию собирать, мож заработает....
Чтоб его разорвало на электроны!!!! Привезли сёдня транзиля, собрал в ДИПЕ, а у него даже диоды не горят!!!! 
Собирал плату v2d. Прозвонил дорожки прочистил печатку, фьюзы такие же, прошивки проверил 09 - 11, детали с магазина все, светодиоды не горят вообще. Питание 5В идёт на МК.... Чтож всё таки не такт то не пойму, уже второй доктор не хочет работать....
Вот правильные фузы.

- Вложения
-
- sshot-17.png
- (29.61 КБ) 27452 скачивания
-
- sshot-1.png
- (34.48 КБ) 27320 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Такие же у меня стоят .... Второй раз прозвонил дорожки и промыл плату... Результат - 0.. 
Нашёл причину.... Сказали бы, не поверил...
Светодиод красный сгоревший был.... Из-за него вообще не работало устройство... Поставил прошивку 11-ю, резюк на 100Ом (как в статье указано), и вуаля, работает
только один косяк всё же есть... Оба светодиода выполняют функцию "зелёного" светодиода. Мигают и горят всегда вместе... Пока ищу сопли на печатке...
Светодиод красный сгоревший был.... Из-за него вообще не работало устройство... Поставил прошивку 11-ю, резюк на 100Ом (как в статье указано), и вуаля, работает
только один косяк всё же есть... Оба светодиода выполняют функцию "зелёного" светодиода. Мигают и горят всегда вместе... Пока ищу сопли на печатке...