Каков Workflow РадиоИнженера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Re: Каков Workflow РадиоИнженера

Сообщение ploop »

Мобыть тогда и родителей в старости кормить не стоит? А чо, пользы-то нету. Или Вы по каким-то причинам разделяете бизнес-мораль и мораль общечеловеческую?
Это разные вещи. Не зря на западе бизнес строго отделён от всего остального, и это понятие значит вовсе не "свое дело", а любое дело, приносящее доход. Та же уборщица, работающая 3 часа в день, занимается бизнесом в это время, и никак иначе. Знакомый, просящий вас отремонтировать что-то, если вы это делаете за так, по дружбе - это одно, но как только возникнет фраза "за пиво" или ещё что-то - как разговор перетекает совсем в другое русло: это уже бизнес, и вы совершенно без угрызений совести можете назвать соответствующую цену. И не важно, сват он, брат, или еще кто. Это у них с молоком матери впитывается. Бизнес - это машина, механизм для добывания денег.
А вот всё остальное от бизнеса время - там есть место любви, морали, и прочим человеческим вещам.
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Это у них с молоком матери впитывается.
Таки да. И поэтому у них это совершенно нормально. На российской же почве это противоестесственно. У нас совершенно другие традиции труда.
У них там дикая конкуренкция за кадры.
За хорошие кадры среди адекватных работодателей всегда дикая конкуренция. Специалист - объект уникальный (особенно при теперешнем образовании :))) ) и вполне может выбирать. Естесственно, свобода выбора ограничена степенью его крутизны, но это вполне приходит с опытом.
Так что это тоже миска риса, только побольше и улье потеплей.
Не пофиг ли? Все, что больше 50К в месяц - хорошо. 20К - с голоду не помереть. А уж как оно складывается, мне без разницы.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

ploop писал(а):
Мобыть тогда и родителей в старости кормить не стоит? А чо, пользы-то нету. Или Вы по каким-то причинам разделяете бизнес-мораль и мораль общечеловеческую?
Это разные вещи. Не зря на западе бизнес строго отделён от всего остального, и это понятие значит вовсе не "свое дело", а любое дело, приносящее доход. Та же уборщица, работающая 3 часа в день, занимается бизнесом в это время, и никак иначе. Знакомый, просящий вас отремонтировать что-то, если вы это делаете за так, по дружбе - это одно, но как только возникнет фраза "за пиво" или ещё что-то - как разговор перетекает совсем в другое русло: это уже бизнес, и вы совершенно без угрызений совести можете назвать соответствующую цену. И не важно, сват он, брат, или еще кто. Это у них с молоком матери впитывается. Бизнес - это машина, механизм для добывания денег.
А вот всё остальное от бизнеса время - там есть место любви, морали, и прочим человеческим вещам.
На западе все строго отделено одно от другого,профи только в своем деле.Например многие наученные союзом и безденежьем могут заменить масло в моторе своего авто.На западе что таких спецов что ли нет домашних,есть и лучше может быть.Но нельзя по причинам что этим должен заниматся профи,в профи условиях ,обученный профи.Что бы в случае некачественной выполненой работы с него мог спросить тоже профи но в своем деле.Если человек не справляется то ему по закону не дадут работать по его професии,но и с голоду не дадут помереть,и никто его не выбросит на улицу без средств.А часть средств на его содержане будет взято из налогов.
С молоком матери они впитывают то что он с детства являеться гражданином государства что у него есть права которые никто не может нарушать,и обязоности которые он как гражданин обязан соблюдать.Что есть такая основа этого государства Конституция любой кто будет нарушать этото закон будет наказан,а кто соблюдает правила является достойным гражданином.
Опираясь на эту основу, больше ничего не надо выдумывать.Для определения степени вины и меры наказания есть уголовный кодекс.
А где нарушается,несоблюдается самый главный закон страны,где законы подделаны под себя,там закон джунглей.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

50к в месяц? Какие у вас скромные запросы :)))) Не мудрено, что вы не жалуетесь. Я бы свои 8 часов жизни (а с доставкой тушки все 10) 5 дней в неделю и за 100к бы не променял. Не говоря уже про 50. На 50к даже квартиру себе позволить нельзя. Ипотека не в счет. Кто его знает что будет через 5-6 лет.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Если человек не справляется то ему по закону не дадут работать по его професии,но и с голоду не дадут помереть,и никто его не выбросит на улицу без средств.А часть средств на его содержане будет взято из налогов.
Это называется коммунизм. В США его почти построили, но он их весело тянет в могилу. Равно как и европу. Т.к. на каждого трудягу там по несколько дармоедов сидят на пособии. А еще куча льгот и прочей халявы. При том, что избирательное право есть у всех. Так что халява будет только расти.
Изображение
Реклама
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

Незнаю как это называется но не комунизм точно ).Так как капиталисты его боялись как чумы,ведь самое страшное что надо поделить все и на всех поровну.А капитализм подрозумевает господство небольшой группы людей над остальной массой.
А пособие это против того уровня жизни вокруг, капля в море.Только что бы свести концы с концами.
Реклама
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Коммунизм это каждому по потребностям, от каждого по способностям. Т.е. халява и нихера делать не надо :) А отобрать и поделить это лишь один из многих путей прихода к нему. Как показала практика - неудачный.

Погугли про велфер, пособия в США. Там хорошо быть либо очень очень богатым либо иметь доход ниже определенного порога, чтобы иметь всякие льготы, пособия и прочую халяву. Среднему классу там живется совсем не сладко.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

50к в месяц? Какие у вас скромные запросы
Богат не тот, у кого много, а тот, кому больше не надо. :) Я, например, на данном этапе не могу придумать, куда разумно потратить сумму, большую 50К. Вопрос с квартирой для меня неактуален, все давно устроено. Разве только золотой унитаз купить. :)))

Кроме того, я реально оцениваю свои нынешние возможности. Не исключено, что через N лет мой подход изменится вместе с уровнем профессионализма.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

YS писал(а):Богат не тот, у кого много, а тот, кому больше не надо. :) Я, например, на данном этапе не могу придумать, куда разумно потратить сумму, большую 50К. Вопрос с квартирой для меня неактуален, все давно устроено. Разве только золотой унитаз купить. :)))
Шлите их мне, я смогу им найти более достойное применеие! ;)
Полагаю, у DIHALTа проблем с этим тоже нет (вывод сделан из нашей с ним личной переписки).
У настоящего предпринимателя таких проблем быть не должно!
YS писал(а):Кроме того, я реально оцениваю свои нынешние возможности. Не исключено, что через N лет мой подход изменится вместе с уровнем профессионализма.
Я и так Вам скажу, что изменится.
После 40 у Вас ухудшится зрение и Вы больше не сможете работать сами. Выход только один: перейти на руководящую работу.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср окт 17, 2012 22:10:30, всего редактировалось 6 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Шлите их мне
Я не добываю излишков. :)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ploop писал(а):А вот всё остальное от бизнеса время - там есть место любви, морали, и прочим человеческим вещам.
Да уж, и любовь, и мораль, и прочие общечеловеческие ценности "там" давно уже стали бизнесом. :)
Не дай бог и нам до такого докатиться.

Время сейчас такое, что на всё приходится растрачивать свои силы вместо того, чтобы сконцентрироваться на чём-то конкретном, на своей "узкой специализации". Сегодня приходится самому вникать практически во всё: и в медицину, и в фармакологию, и в юриспруденцию, и в экономику, и в менеджмент... Сил и энергии это отбирает просто не меряно. Но с другой стороны, а как по другому???
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Я, например, на данном этапе не могу придумать, куда разумно потратить сумму, большую 50К
Какой наивный молодой человек... А представь себе такую вещь..

Вот ты пошел завтра на работу свою. А тебя сбивает нахер машина. НУ бывает же дерьмо в жизни? Бывает. И вот остался ты безногим инвалидом. Сможешь ты работать на своей работе? Сможешь ты обеспечивать себя? На что ты будешь жить? Будешь ты нужен своему работодателю? Или вообще какому-либо работодателю? Где твои тылы?

Так что пока ты не обеспечишь себя активами которые смогут тебя кормить даже если ты будешь представлять собой неподвижный пень глядящий строго в потолок, то расслабляться рано. Простейший актив - рента. Так у тебя решен жилищный вопрос? М? А как насчет черновых сбережений.

Ну и тысяч 200-300 должно лежать на счету, просто на всякий внезапный случай.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А представь себе такую вещь..
Тут есть зерно истины. Но, как говорил тов. Жванецкий,

"давайте переживать неприятности по мере их поступления".
Ну и тысяч 200-300 должно лежать на счету, просто на всякий внезапный случай.
Столько накопил на черный день, что с нетерпением ждал его прихода...

Народное.

:)))
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

А ведь DIHALT совершенно прав!
Сбить машиной - это, конечно, мало вероятно, а вот достичь 50-летнего возраста - это да. Помимо возростного притупления зрения, вылезает еще куча разных болячек. А платная медицина, которая лечит, стоит не дёшево! А где взять на неё денег? Неужели Вы мечтаете, что страховые компании смогут оплатить Ваше лечение в платной клинике? Может, Вы рассчитываете на пенсионный фонд РФ, который уже на моей памяти кидал своих вкладчиков с накапительной частью пенсии, а теперь еще и с пенсионным возрастом?
Не-е-е. Тут можно рассчитывать только на себя! А что удасться скопить к старости, если денег едва хватает на нормально поесть и одеться? Да ничего!
Так что думайте о завтрашнем дне сегодня!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А что удасться скопить к старости, если денег едва хватает на нормально поесть и одеться?
"Едва поесть и одеться" - это 15 т.р. в месяц. А 50К - это вполне себе ничего даже по столичным меркам.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Круто гнёшь, YS, очень круто гнёшь. Где ж твои 50к да ещё и в месяц нарисовать-то простому смертному?
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Да где угодно, работать просто надо, лучше на себя. Потому что, как показала жизненная практика, когда работая на кого-то даже сдельно за процент от прибыли, начинаешь получать прилично, то хозяин начинает волноваться, что он много платит, несмотря на то что, его доля больше твоей и растёт пропорционально твоей зарплате. :))
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

YS писал(а):"Едва поесть и одеться" - это 15 т.р. в месяц.
У Вас просто пока нет жены и детей. ;)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

50к в месяц это весьма скромный доход. Даже для регионов. От 100тыр еще можно что то говорить. Что, называю нереальные цифры? А вы попробуйте, будете хорошо стараться будут реальными. Только надо реально стараться, не тупить, не застревать и не ждать, что кто то решит что то за вас. Он то решит, но свою долю заберет. Большую долю.

Эмпирически, сотрудник который не приносит прибыли в размере 200%-300% от своей зарплаты для предприятия убыточен. Т.к. его надо еще организовать, обеспечить местом, заплатить за него аренду, социалку, налоги всякие, содержать бухгалтера который будет ему зарплату считать и кучу всякого геморроя. Вот и считайте, что за свой труд вы бы могли получать ВТОРОЕ больше и это минимум. Правда ряд проблем придется решать самому. Зато вместо мнимой стабильности на теплом месте (shit happens) вы получите умение лихо рулить в потоке перемен. А это куда более надежная стабильность.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

В том то и дело, что НЕ стабильность.
При коммунистах была уверенность в завтрашнем дне. Пусть, в не сильно радужном, пусть с уравниловкой, но ты знал, что завтра точно не будет хуже, чем сегодня. А это означает, что можно строить долгосрочные планы.
Рынок эту уверенность отметает напрочь. Долгосрочное, в прочем, как и короткосрочное, планирование затруднительно. В мелком бизнесе оно просто невозможно!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»