Если нет микроскопа
Если нет микроскопа
Бывает что не хватает зрения
и увеличительное стекло не помогает. Для увеличения печатной платы я сканирую ее сканером ( в частности SNAPSCAN E25) сохраняю, а потом с помощью программы для просмотра факсов( или другой) увеличиваю пока разрешение позволяет. Вдруг кому то поможет. Как пример скан МП3 плеера
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а еще есть USB-микроскоп
х300 увеличение... и стоит терпимо, только где продается - не знаю 
а сам я фотик к окуляру микроскопа подставлял вплотную и делал фотки микроизображений на купюрах - тигры там всякие, рыси, медведи... занимательно
правда, это не по теме, это скорее "если есть микроскоп"
а сам я фотик к окуляру микроскопа подставлял вплотную и делал фотки микроизображений на купюрах - тигры там всякие, рыси, медведи... занимательно
правда, это не по теме, это скорее "если есть микроскоп"
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Re: Если нет микроскопа
Разрешение при надобности можно увличить програмно.dyst писал(а):... а потом с помощью программы для просмотра факсов( или другой) увеличиваю пока разрешение позволяет. Вдруг кому то поможет. Как пример скан МП3 плеера
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне бы такую программу как в фильмах - из картинки 2х2 пикселя выудить номер телефона / автомобиляЮрич писал(а):Разрешение при надобности можно увличить програмно.
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Это стеганография называется - тут совсем другое =) Можно вообще "пустую" картинку использовать и прятать в ней информацию.Gudd-Head писал(а): Мне бы такую программу как в фильмах - из картинки 2х2 пикселя выудить номер телефона / автомобиля
Выбирай программу:
http://www.securitylab.ru/software/1312/
А по теме - видел на Митьке такие девайсы: столик небольшой, над ним камера висит и дисплей где-то 12'' все это в увеличении показывает. Под таким микроскопом можно прямо и монтажом заниматься...
R2AIV 73!
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На то они и фильмы, чтобы в них из маленького кусочка чёткой картинки, например, 640х480 получилась новая чёткая картинка 640х480Gudd-Head писал(а):Мне бы такую программу как в фильмах - из картинки 2х2 пикселя выудить номер телефона / автомобиля
В жизни так не бывает, это всё киношные трюки. Особенно когда таким зумом якобы пользуются при просмотре видеозаписей.
- Юрич
Ну из такай картинки неомер телефона врядли выудишь, а вот увеличить размер фотографии практически без потерь качества вполне реально. Если надо, могу кинуть дистрибутив. Весит около 7 Мб.Gudd-Head писал(а):Мне бы такую программу как в фильмах - из картинки 2х2 пикселя выудить номер телефона / автомобиля
Эта... рассказываю значит...
Почитал я толстую умную книжку по компьютерной обработке изображений...
и вычитал что есть такая штука:
обратный фильтр с Тихоновским регуляризатором... (возможно вру так как могу запамятовать)...
так вот берётся точка, размывается каким то образом (я для простоты пользовал фотошоповский Гаусово-размытие), получается так называется Функция Размытия Точки (ФРТ), эту функцию пихаешь в алгоритм...
Потом берёшь несколько точек, накидываешь их на картинку и размываешь тем же самым фильтром.... получаешь размытое пятно неопределённой формы.... типа амёба растопыристая...
Скармливаешь ету "амёбу" алгоритму, и он восстанавливает первоначальный напор точек, практически в идеальном состоянии!
Я как попробовал так обалдел нафиг!
Ценой за восстановление является некоторое повышение уровня шумов, так что чуда ждать не приходится, но выглядит как чудо!
При наличии некоторых предположений о картинке ФРТ можно выделять с самой картинки...
Почитал я толстую умную книжку по компьютерной обработке изображений...
и вычитал что есть такая штука:
обратный фильтр с Тихоновским регуляризатором... (возможно вру так как могу запамятовать)...
так вот берётся точка, размывается каким то образом (я для простоты пользовал фотошоповский Гаусово-размытие), получается так называется Функция Размытия Точки (ФРТ), эту функцию пихаешь в алгоритм...
Потом берёшь несколько точек, накидываешь их на картинку и размываешь тем же самым фильтром.... получаешь размытое пятно неопределённой формы.... типа амёба растопыристая...
Скармливаешь ету "амёбу" алгоритму, и он восстанавливает первоначальный напор точек, практически в идеальном состоянии!
Я как попробовал так обалдел нафиг!
Ценой за восстановление является некоторое повышение уровня шумов, так что чуда ждать не приходится, но выглядит как чудо!
При наличии некоторых предположений о картинке ФРТ можно выделять с самой картинки...
Это которая по 5 кадрам суперразрешение делает?Юрич писал(а):увеличить размер фотографии практически без потерь качества
- Юрич
Не, по одному.Kotische писал(а):Это которая по 5 кадрам суперразрешение делает?
Когда работал в сотовой связи, приходилось снимать с земли конструкции крепления антенн на 70-ти 92-х метровых башнях. Так вот для того, чтобы детально их рассмотреть, мы пользоались этой прогой.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вы только что замечательно описали алгоритм сжатия JPEGKotische писал(а):и вычитал что есть такая штука:
обратный фильтр с Тихоновским регуляризатором...
берёшь несколько точек, накидываешь их на картинку и размываешь Скармливаешь ету "амёбу" алгоритму, и он восстанавливает первоначальный напор точек, практически в идеальном состоянии!