{учитывая ориентацию в основном на различные таблицы,имеющие отдаленное отношение к реальным измерениям.Эквивалента ESR как известно в природе не существует,но производители пользуются определенными методиками калибровки своих приборов по этому параметру,используя соответствующие международные стандарты.} jbc А почему Вы считаете,что Ваше предложение о точности измерений ESR,являются более точными? Вроде по той методике,по которой пошел Хатуль_мадан,пользуется все,да и нареканий не было.То есть,всех устраивает.Не проще ли,в своем экземпляре,который Вы будете, или планируете собирать,применить свои доводы на практике.И потом уже как довод предоставить в виде рабочего экземпляра.По моему будет убедительней.Не посчитайте за упрек.Каждая идея и мысль имеет право на свое существование.
Пусть не все,но пользуются.Прибор от Miron63,измерения проводятся по такой же методе,оценка сопротивления происходит по скачку напряжения на конденсаторе в момент подачи тока. А Вы как в той присказке о том еврее,на вопрос вопросом.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вы уж извините,не теоретик я,а практик.Как не назовите,а действие остается прежним. А на вопрос Вы так и не ответили,все в стиле того же еврея.А интересно было бы узнать,ведь может быть Вы и правы,быть может так и нужно делать.Понимаю,что любопытство это, порок.Но не могу от такого порока избавиться.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
jbc
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Мил человек,вот хамить не надо и кому,где ,какую тему искать - не Вам указывать.У Вас по человечески спрашивали,но а коль ответить не можете,то лучше и не советуйте.И себя одного Вы за ВСЕХ не считайте.Научитесь говорить от своего лица если обращались к Вам.Далее вступать с Вами в полемику не считаю нужным,если Вы без хамства даже не можете ответить на вопрос
Добавлено: Вт окт 16, 2012 07:04:08
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 147
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 995 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
jbc, между прочим, serg1968-09 прав. Наверно, Вам просто скучно...
Цитата:
Никто и не собирается ждать идеального совпадения результатов.Достаточно его получить в пределах 1-3мОм.
Для начала (исходя из Ваших требований), назовите два измерительных прибора дешевле 1000$, которые дадут совпадение замеров ESR с точностью 1...3 мОм. Потом продолжим...
Сегодня привезли комплектующие для прибора.Начал рисовать печатку.Хочу питать прибор от телефонного аккумулятора и из за этого добавлю еще одну цепь на микросхеме LTC4054ES5-4,2 контроллер зарядки этих батарей.Собирал приборчик от Miron63,оттуда и взял эту цепь Просто раньше не сталкивался с функцией измерения ESR,вот и интересовался для себя. Хатуль_мадан специально приобрел сразу 5-ти моделей дисплеев;1110i, 1200, 1110, 3310, 1100 потом хочу попробовать их все на совместимость с прибором.Благо они у нас стоят копейки.
Добавлено: Вт окт 16, 2012 12:00:20
Держит паяльник хвостом
В мой пульт не влезали, кроме 3310 и то без рамки. Но 3310 не советую вообще применять, уже много раз писал. На крайний случай Nokia 3410, но те же проблемы с подключением. Nokia 1110i_1112 великоват, и сложно к разъему подпаяться. Nokia 1100_1101_2300 тоже великоват, особенно "крылья" с подсветкой, но хороши контакты. Самый удобный оказался TRIUM, маленький и контакты паять в удовольствие. Может на самом деле, кому не важны размеры, разместить все на прямоугольной плате, под стандартную коробочку? Там и питание можно применить от аккумулятора сотового, и размеры дисплея не критичны...
Они с виду вроде все маленькие,но влезут ли в пульт не могу сказать.По внешнему виду вроде должны влазить,но могу и ошибаться.Сижу на работе и никакого пульта нет под рукой.Дома попробую и напишу. По поводу 3310 все понятно с первых страниц,брал его для других целей.У меня где то валяется собранный программатор с использованием дисплея от 3310.Уже давно валяется,все как то забывал про него,вот для него и купил.
По размерам выглядит так,как на фото.Других пультов под рукой не было.Хотя,купить можно любой.Эти пульты оба Panasonic.прихожу к выводу,что затолкать эти дисплеи можно даже в эти пульты.Как раз влазят впритык.
Хатуль_мадан Это, просто,прикинул размеры дисплеев под маленькие корпуса.Хотя,знаете,буду разводить плату под один из корпусов.Толщина корпуса вроде как позволяет.И исходя из тех деталей что имеются у меня в наличие,плата вроде не должна получиться большой.Знаете,как в народе говорится,"дурная голова,рукам покоя не дает",это я о себе.Главное попробовать,а там посмотрим,получится загнать в подобный корпус или нет.Если даже не получится,то плату не долго подправить под другой корпус.Главное не унывать и не сидеть в ожидании чудес.
jbc, между прочим, serg1968-09 прав. Наверно, Вам просто скучно...
Цитата:
Никто и не собирается ждать идеального совпадения результатов.Достаточно его получить в пределах 1-3мОм.
Для начала (исходя из Ваших требований), назовите два измерительных прибора дешевле 1000$, которые дадут совпадение замеров ESR с точностью 1...3 мОм. Потом продолжим...
Два любых на ваш выбор измерителя RLC до 1000$,работающие на 100кГц. Потом продолжим...
Добавлено: Ср окт 17, 2012 06:48:53
Держит паяльник хвостом
Значит, осталось только найти схемы этих приборов и собрать их.... Вот только вначале и был куплен прибор от "АКТАКОМ", а потом возникло желание собрать свой.