Разобрать матрицу на "детальки" (в контекстном меню компонента выбрать decompose), поменять нужные цвета в нужных детальках, собрать их обратно с другим именем компонента (выделить детальки, в меню выбрать make device). Вытащить из списка компонентов полученный и использовать по назначению.Leech писал(а):Скажите, а можно в протеусе изменить цвет несветящихся светодиодов светодиодной матрицы? Например, белыми сделать как в реальных модулях.
Proteus: вопросы и ответы
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Proteus: вопросы и ответы
- Реклама
Цвет поменять - это полдела. Даже 1/10. Намного важнее напряжение падения на переходе поменять 
- Volgol_555
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
кросавчег, жжош, давай ещеOrion33 писал(а):Цвет поменять - это полдела. Даже 1/10. Намного важнее напряжение падения на переходе поменять
Семь раз проверь - один спаяй
-
Chettuser
Такими темпами мы скоро своего Halex'а воспитаем! 
- Реклама
- Volgol_555
- Контактная информация:
Всем привет. Есть Atmega8 и программа со след. переменными:
int a,b, с;
int mod[2];
Этим переменным присваиваются обычные значения!
Расскажите пожалуйста, почему в AVR VARIABLES при моделировании Proteus показывает записанное значение в переменной объявленной массивом, и не показывает значение в обычной переменной (a, b) - и выдает
c R-63224:R-63223 Item (2 bytes at 0xFFFF0908) not within memory block (0x00000460 bytes).

int a,b, с;
int mod[2];
Этим переменным присваиваются обычные значения!
Расскажите пожалуйста, почему в AVR VARIABLES при моделировании Proteus показывает записанное значение в переменной объявленной массивом, и не показывает значение в обычной переменной (a, b) - и выдает
c R-63224:R-63223 Item (2 bytes at 0xFFFF0908) not within memory block (0x00000460 bytes).
Самое гениальное - всегда самое простое
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Похоже на какой-то косяк с адресами переменных, может быть прошивка скомпилирована не под этот МК?
- Volgol_555
- Контактная информация:
Нет. Под этот. Дело в том, что это наблюдается уже 2 недели (раньше я об этой опции не знал). При этом проверял даже на давно написанных и отлично работающих программах - та же история.
Появился ещё вопрос по поводу Proteus. Установил на 3-й комп. Вроде как обычно, но когда пытаюсь сохранить какую-либо схему пишет следующее: could not open new file... Как решить проблему?

Появился ещё вопрос по поводу Proteus. Установил на 3-й комп. Вроде как обычно, но когда пытаюсь сохранить какую-либо схему пишет следующее: could not open new file... Как решить проблему?
Здравствуйте. Подскажите что не так, или глюк программы?
Полевой транзистор в режиме ключа.
Собрал этот узел в реале на затворе 12 на стоке 0 а здесь так.

Программа isis релиз 7.10 SP0
Полевой транзистор в режиме ключа.
Собрал этот узел в реале на затворе 12 на стоке 0 а здесь так.
Программа isis релиз 7.10 SP0
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Полностью схему покажи!!! Где источник питания? Где общий провод?
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Похоже, не глюк.
Насколько я помню, этот транзистор имеет канал P-типа, и для его открывания необходимо подать отрицательное напряжение на затвор. На стоке, само собой, напряжение тоже должно быть отрицательным.
Проверьте на всякий случай по справочнику.
Насколько я помню, этот транзистор имеет канал P-типа, и для его открывания необходимо подать отрицательное напряжение на затвор. На стоке, само собой, напряжение тоже должно быть отрицательным.
Проверьте на всякий случай по справочнику.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
О!!! старый слепой!!!Goldsmith писал(а):Насколько я помню, этот транзистор имеет канал P-типа,
Тогда и питание на схеме предположительно наизнанку подключено.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Точно. Тут вообще все наизнанку получилось (инверсное включение полевика).Murka писал(а):Тогда и питание на схеме предположительно наизнанку подключено.
Исток со стоком поменялись местами, и когда на затворе +12, как на стоке, то канал закрывается, и мы видим между истоком и стоком 0.6V, т. к. открывается диод, шунтирующий канал. Когда на затворе 0, канал открывается (отрицательное смещение относительно стока), и напряжение на нем падает до примерно 0.22V.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну да. Получился кусок распространённой схемы защиты устройства от переполюсовки питания.
При правильном включении схема получает питание через диод и выдаёт открывающий сигнал на полевик перед тем, как включить много жрущие части.
При неправильном -- тишь да гладь, никакой пиротехники. Диод ничего не пропустил. Только на коллектор «того BC847» через резистор подтяжки затвора пытается пройти минус, но это надо там диодик последовательный поставить.
При правильном включении схема получает питание через диод и выдаёт открывающий сигнал на полевик перед тем, как включить много жрущие части.
При неправильном -- тишь да гладь, никакой пиротехники. Диод ничего не пропустил. Только на коллектор «того BC847» через резистор подтяжки затвора пытается пройти минус, но это надо там диодик последовательный поставить.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Спасибо разобрался.Смысл был такой.

просто сам упёрся что транзистор из той серии.
а на макетке всё в порядке
просто сам упёрся что транзистор из той серии.
а на макетке всё в порядке
- Вложения
-
- клююч4.PNG
- (30 КБ) 3507 скачиваний
-
Chettuser
- Volgol_555
- Контактная информация:
Дело не в Протосе, а как он установился! У меня на одном из 3-х компов он тоже самое выдает - просто он не может почему-то сохранить файл и пишет, что не может открыть новый!!! Я этот вопрос заливал сюда неделю назад - никто не ответил. Я скажу как было у меня. На этом компе, где он так "работает" куча софта со специфичными драйверами и программами - слишком много всего и все по работе надо. Так вот, когда софта у меня такого не было, Протосс отлично работал!!! А после переустановки винды (поставил win7, но не ту что раньше была) и установки софта, Протосс вот также стал "не сохранять" - я проблему не решил, но может это натолкнет на мысли!)
- Volgol_555
- Контактная информация:
Я нашел решение проблемы. Ты просто не установил файл для взлома лицензии. У меня его, оказывается блокировал антивирус! В Папке Patch - 2 нужных для этого файла