есть микруха для его управления
TA8435H - PWM chopper type bipolar stepping motor driver
вот схема
http://pic.ipicture.ru/uploads/081011/ITTMZvU5uq.jpg
мне непонятно что нужно подавать на CPU / IO
Даташит скачайте на TA8435Hkurt писал(а): TA8435H - PWM chopper type bipolar stepping motor driver
непонятно что нужно подавать на CPU / IO

В хозяйстве он вряд ли пригодиться. Слабенький больно и высокооборотный, и электроники к нему требуется много. Проще разобрать детскую игрушку и вытащить оттуда мотор постоянного тока. В винтах и Сидюшниках свои требования к приводу: скорость и стабильность оборотов, и малая высота мотора(иначе не засунуть в корпус). А мясорубку крутить или дрова пилить другие моторы нужны, к сожалению. Увы...overseer писал(а): А все-таки хотелось бы примостить управление к нему и применить в хозяйстве))
Буду благодарен, если поможете с проектированием контроллера (драйвера)
P.G. на картинке = генератор импульсов(прямоугольных). Частота генератора=частоте вращения вала(максимальная частота оговорена в даташите). Ну а остальное согласно логике работы исполнительного механизма(требует контроллера или компутера с прогой). А вообще: да ну их к лешему эти шаговики. Если заняться нечем - вперед, к экспериментам.(этот привод мне напоминает забивание гвоздя дорогостоящим микроскопом). Где то без шаговика никак(точный привод с точной механикой), но простому смертному он дорого обходиться(ту же точную механику кто сможет сделать?)Владимир К. писал(а):Судя по даташиту ее можно и без контроллера подключить.
Переключателей куча и генератор 15-80КГц нужен, ну и питание ессно небходимо. Да и кондючек посчитать треба.