Здраствуйте. Меня очень заинтересовала эта статья, и я хотел бы ее повторить, но у меня мало опыта с прошивками МК. Я прошивал только МК МЕГА 8535 программатором STK-200, программой ПОНИПРОГ. Подскажите пожалуйста, как нужно правильно прошивать зту МК? Желательно бы посмотреть схему подключения МК к программатеру (конкретно к каким ножкам МК подключать выводы программатора MOSI, LED, RST, SCK, MISO). Нужно ли на нее подавать напряжение при прошивке и выстовлять фьюзы? В статье написано:"После завершения программирования ATtiny необходимо соответствующим образом запретить внешний сброс". Хотелось бы уточнить запрещать надо где-то в настройках (то как это сделать), а также узнать маркировку светодиодов?
Здравствуйте, Захар. Меня очень заинтересовала ваша статься "Светодиодный индикатор уровня". Но при попытке её собрать у меня возникли трудности. Принципмальная схема, по-моему не совпадает со схемой печатной платы. Это моя первая самодельная плата, поэтому я могу ошибаться. В связи с данной возможной несостыковкой не могу до конца разобраться со схемой печатной платы, а именно: 1. Что означают 3 красные перемычки (отрезка) на схеме? 2. Куда подключать звуковые входы и питание 3. Почему не совпадает кол-во ОУ и резисторов на печатной и принципиальной схеме? 4. Не могли бы вы пояснить где какого наминала должны располагаться резисторы на плате? Буду очень признателен, если ответ получу в виде изображения платы с пометками (с 2-х строн).Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
1. Что означают 3 красные перемычки (отрезка) на схеме?
Собственно перемычки они и обозначают (отрезки оголённого монтажного провода) запаиваются со стороны где нет деталей 2. Куда подключать звуковые входы и питание
Сюда 3. Почему не совпадает кол-во ОУ и резисторов на печатной и принципиальной схеме?
Лишние резисторы это перемычки в SMD виде или ёмкости 4. Не могли бы вы пояснить где какого наминала должны располагаться резисторы на плате?
Здесь и пояснть нечего, сверяетесь со схемой и получаете номинал резистора. Резисторов там Кот наплакал
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
Огромное СПАСИБО Захар многое стало ясно. Но в связи с пояснением возник новый вопрос:
Если я правильно понимаю то 7805 это тип стабилизатора (если ошибаюсь то поправте меня), их некоторое кол-во разнавидностей, имеет ли этот тип какое нибудь значение??Да и еще, почему 7805 указывает на 2 элемента??
7805 это стабилизатор на +5v
плата рассчитана на установку 7805 в корпусах
SO8 SOT89 TO92 TO220 ставите тот что есть в наличии Можно и корпус
TO3 но придётся установить его рядом с платой
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
Несмотря на дату последней отписки, девайс не потерял актуальности. А посему несколько вопросов по схеме и печатке.
1) Почему стоит 2 ОУ на печатке? Чуть голову не сломал, так и не понял
2) Если подаем +5в, то почему на схеме на LM358 идет подача +9 - +12в?
3) Собрал по схеме, прошил контроллер - не пашет, зараза МК теплеет, но все молчит. Где мог наврать? Подскажите пожалуйста (картинку своей печатки прилагаю). Замечу, собрано на одном ОУ.
4) Недавно работаю с МК, посему подскажите, как запретить external reset? И где это отражено на схеме (или родной печатке)? Или это делается программно?
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата по схеме img1151.JPG [175.8 KiB]
Скачиваний: 1320
_________________ Если что-то заработало с первого раза, значит где-то есть ошибка
Здравствуйте!!!!Заинтересовало устройство, по сеу нескольк вопросов: какая шкала логарифмическая, линейная????? как правильно фузы ставить???есть ли каккая замена мк или только он один единственный, а то у меня 13 тинь куча, и вообще кто нить устройство собирал, оно вообще работает??? да и какой макс размах сигнала на вход можно падать, Заранее благодарен!!
Всем привет) Решил я как-то сделать индикатор уровня звукового сигнала на 8 меге, а вот как это сделать я незнаю. Нашёл статью http://radiokot.ru/circuit/audio/other/14/, но в ней только исходник, а самой программы нет. Помогите пожалуйста информацией, как это сделать. Заранее спасибо!
А что не понимается ? Например мы читаем АЦП, 10 битном варианте.(в статье автор берет 8 битный вариант это 255 значений , но мне с большими цифрами например удобнее) Имеем диапозон от 0 до 1024. Разбиваем этот диапазон на 12 частей , каждой части соответствует свой код на светодиоды.(какой или сколько их зажгется) Читаем со входа сигнала АЦП. и смотрим в какой диапазон он попал, и выводим нужный код . Это один из простых вариантов.
Много корпусов Проще UAA180 или к1001пп3 схем не видел.
Ну, ещё есть LM3914-3916.. Вот только ЦЕНА.. Да и "доставаемость" UAA180 на сегодняшний день А на Тиньке- дёшево и сердито.. Кстати- "столб" и "точка" здесь есть..
Добрый вечер. На днях откапал Тиньку 15 и сразу вспомнил об данном проэкте, хочу собрать его. Буду рисовать свою версию ПП, у меня чутка другие детали. Что там с фъзами, можно картинку их? Еще ее кто-то собирал кроме автора? Какой максимальный вход, напряжение для зажигания всех светодиодов? Если я запитаю LM358 от +5В будет корректно работать устройство? Почему автор изначально так не сделал? Много вопросов, но на форуме я не смог найти на них ответы.