А какой у вас компьютер?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер
Пасибо! Будем юзать.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
С превеликим удовольствием! Только вот нет под Линукс полноценной поддержки асусовского Зонара...Evgeny1 писал(а):народ! юзайте линукс
решил я с обновлением системы обновить и железо
сейчас я сижу на е8400 и плате с q35 чипсетом
вроде нормально бегает, но хочу поставить 22нм, а этот процессор 45
сам он не греется сильно и радиатор на нем нормальный стоит, но хочу уменьшить потребление в простое
сейчас оказывается видео интегрируют уже в процессор
это как раз мне и надо
еще надо сата6 для ссд
дви
не надо кучи слотов, каналов звука, разгона и прочего гавна
хочу чтобы в нужный момент он работал на полную мощность не хуже 8400
читал про новые платы на чипсете z77 , но там пишут, что ничего интересного в них нет под мои требования
уже второй день читаю эти обзоры и темы
Core i3-3220 максимум выделяет 35вт и стоит 100 евров
стоит ли его брать или же взять и5? как у них с потреблением в простое?ф
сейчас я сижу на е8400 и плате с q35 чипсетом
вроде нормально бегает, но хочу поставить 22нм, а этот процессор 45
сам он не греется сильно и радиатор на нем нормальный стоит, но хочу уменьшить потребление в простое
сейчас оказывается видео интегрируют уже в процессор
это как раз мне и надо
еще надо сата6 для ссд
дви
не надо кучи слотов, каналов звука, разгона и прочего гавна
хочу чтобы в нужный момент он работал на полную мощность не хуже 8400
читал про новые платы на чипсете z77 , но там пишут, что ничего интересного в них нет под мои требования
уже второй день читаю эти обзоры и темы
Core i3-3220 максимум выделяет 35вт и стоит 100 евров
стоит ли его брать или же взять и5? как у них с потреблением в простое?ф
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А смысл менять (хороший и холодный) 2-х ядерный проц на 2-х ядерный?
Далеко не первый год вообще-то. И по мощностям от 5Вт потребления, если уже не меньше. В основном увидишь 9-15. 35 жрёт отличный мощный и дерзкий амдшный 4-хядерник тринити. Ищи такое же среди интел.kalobyte писал(а):сейчас оказывается видео интегрируют уже в процессор![]()
И как бы некоторые 2-х ядерные дыхлики под нагрузкой с максимальным потреблением (меньше твоего) сделают твой трактор раза в полтора точно. Открывай для себя мелкоформатные матери, лучше поздно, чем никогда.
Он по сегодняшним меркам какой-то не холодный и не такой уж хороший.SmarTrunk писал(а):А смысл менять (хороший и холодный) 2-х ядерный проц на 2-х ядерный?
- Реклама
- conler
- Это не хвост, это антенна
E8500
P5Q
4Gb(800)
Gigabyte Radeon HD 2600 Pro 512Mb
500+250Gb
P5Q
4Gb(800)
Gigabyte Radeon HD 2600 Pro 512Mb
500+250Gb
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я себе 32 нм поставил и то начитался всякого про него, что с таким мелким техпроцессом долго не проработает (ну оно так и есть, чем мельче техпроцесс, тем быстрее сдохнет). Ну хз, пока работает, хватает на всё (у меня i3-2105)kalobyte писал(а):хочу поставить 22нм
kalobyte
На самом деле (с) E8400 отлично работает при заниженном Vcore, при этом суммарная мощность потребления системника на его основе не превышает 40-50ватт (разумеется, при использовании встроенного видео).
Например, при снижении напряжения с дефолтного (ок, 1,25) до 1,05в, потребляемая в простое мощность упала с 60 до 40 ватт.
Но, в принципе, согласен - новые камни и шустрее, и холоднее будут.
АМД-шные в этом случае хороши тем, что набортное видео у них получше , чем у Intel-а.
На самом деле (с) E8400 отлично работает при заниженном Vcore, при этом суммарная мощность потребления системника на его основе не превышает 40-50ватт (разумеется, при использовании встроенного видео).
Например, при снижении напряжения с дефолтного (ок, 1,25) до 1,05в, потребляемая в простое мощность упала с 60 до 40 ватт.
Но, в принципе, согласен - новые камни и шустрее, и холоднее будут.
АМД-шные в этом случае хороши тем, что набортное видео у них получше , чем у Intel-а.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Мой Е8500 умеет снижать частоту и напряжение питания, без нагрузки. Но если буду его менять, то минимум на 4 ядра, а то и на шесть. А, может, пора на ноутбуки переходить - в них еще и батарейка есть.
abc писал(а):потребляемая в простое мощность упала с 60 до 40 ватт.
http://habrahabr.ru/post/151252/#habracutГолландский инженер-любитель Эмиль ‘Mux’ Нейссен (Emile Nijssen) уже несколько лет занимается оптимизацией энергопотребления на материнских платах. Например, в 2010 году он собрал полноценный компьютер MiniITX / Core 2 Duo, потребляющий всего 20 ватт, в прошлом году сделал десктоп Core i3 с потреблением 8,3 ватта.
Новый проект Fluffy2 — Core i5-3570K с 16 ГБ памяти DDR3-1333, модулем WiFi, SSD 64 ГБ, потребляет всего 5,9 Вт вместо оригинальных 11,6 Вт. Сам Нейссен использует его как свой основной домашний компьютер
у меня роутер 8вт потребляет
выходит, что новые процессоры без нагрузки потребляют совсем мало и даже чипсет
поэтому и решил обновить, к тому же если даже самый простой иви мощей моего ц2д, то это тоже того стоит
у меня южный мост до 80 градусов греется в простое и северный мост тоже градусов так 50 будет
а на новых платах северного моста нет
я пока в раздумьях
Core i3-3220t имеет тдп 35вт и стоит 100 евров
как он по сравнению с 8200 или 8400?
осталось выбрать чипсет
h77 последний домашний чипсет с усб3 внутри и без пци
плата MSI H77MA-G43 вроде бы нормальная
самое забавное - платы с внешним контроллером пци и большим размером стоят дороже, чем без него
на мини итх вообще невменяемые цены
всего 2 слота под память, а стоит дороже на том же чипсете, но микро атх
вот я и подумал, стоит ли брать 77 чипсет или взять глюкавый 68, без усб3 на борту, но с внешним контроллером и подешевле
если судить по обзорам, то чипсет заменили и вроде бы плат с глюками уже не продают
да и диск можно повесить на второй сата6, а больше мне и не надо дисков
ни разу не видел дохлых процессоров, самая надежная деталь по-моемуSeregaT писал(а):чем мельче техпроцесс, тем быстрее сдохнет
к тому же 4 года и он уже мало кому нужен будет
http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?p=9362834
тут еще есть разные конфиги и замеренные мощности, правда некоторые выглядят очень странно
меряли показометрами бытовыми, так что особо не стоит доверять
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Народ, быстро отзовитесь, у кого больше двух планок памяти!kalobyte писал(а):всего 2 слота под память
Сата100500, чо уж мелочиться.kalobyte писал(а):сата6
- SeregaT
- Контактная информация:
У меня 4 планки по 4 гига.hybroid писал(а):Народ, быстро отзовитесь, у кого больше двух планок памяти!
Потому, что слотов под память только 4 штуки. DDR3. очень дешевая, было бы больше слотов, поставил бы и побольшеЗаодно сообщите, зачем и почему так случилось..
Если есть SSD, то включать его надо в SATA 3 (6 гигабит в секунду). Тогда он будет работать на полноц скорости (например мой пишет и читает со скоростью более 500 метров в секунду).Сата100500, чо уж мелочиться.kalobyte писал(а):сата6
Кстати, шлейф там тоже нужен соответствующий (со шлейфом sata2 скорость ровно в двое ниже).
Время видимо прошло уже.. Сейчс две по 8Гб дешевле стоятSeregaT писал(а):У меня 4 планки по 4 гига.
Дык хронологию постов глянь. У этого кренделя то сата5, то сата8.. Гуру каловый, чо уж тут.SeregaT писал(а):то включать его надо в SATA 3 (6 гигабит в секунду)
- SeregaT
- Контактная информация:
Вроде только про сата6 видел. Названия SATA3 как бы вообще нету, официально называется SATA 6Gb/s (ну примерно как-то так). То есть часто сокращенно называют сата6 (хотя он и идет сразу после второго сата).hybroid писал(а):Дык хронологию постов глянь. У этого кренделя то сата5, то сата8..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У-уу.. Какая интересная тема. Ща напишу!
Мой компьютер: материнская плата EPoX 8HDAI-Pro, Socket-754, чипсет VIA K8T800-Pro. Процессор AMD Athlon-64bit, 3000MHz, шина 800 MHz. Оперативная память DDR-1, 400MHz, 1 Gb. Видеокарта ATI Radeon 9600 Pro. НЖМД - Seagate Barracuda 7300rpm, 60 Gb. Операционная система Windows XP Professional SP3, все "красивости" выключил. Внешне выглядит как Windows 2000. Собран в 2003 году. За всё время сменил только блок питания. Его ремонт не имел смысла, так-как 8 лет ИМХО уже срок
Кто-то тут кричит "как на такой конфигурации можно сидеть?" Отвечу - вполне нормально! И в игры поиграть, и видео покодировать. Процессор - зверь! Даже по сегодняшним меркам. Ничего нового и не надо!
Мой компьютер: материнская плата EPoX 8HDAI-Pro, Socket-754, чипсет VIA K8T800-Pro. Процессор AMD Athlon-64bit, 3000MHz, шина 800 MHz. Оперативная память DDR-1, 400MHz, 1 Gb. Видеокарта ATI Radeon 9600 Pro. НЖМД - Seagate Barracuda 7300rpm, 60 Gb. Операционная система Windows XP Professional SP3, все "красивости" выключил. Внешне выглядит как Windows 2000. Собран в 2003 году. За всё время сменил только блок питания. Его ремонт не имел смысла, так-как 8 лет ИМХО уже срок
Кто-то тут кричит "как на такой конфигурации можно сидеть?" Отвечу - вполне нормально! И в игры поиграть, и видео покодировать. Процессор - зверь! Даже по сегодняшним меркам. Ничего нового и не надо!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
У меня 3 планки - 2 по 1 гигу,1 по 2. И было бы больше, если бы это была не DDR2hybroid писал(а):Народ, быстро отзовитесь, у кого больше двух планок памяти!kalobyte писал(а):всего 2 слота под памятьЗаодно сообщите, зачем и почему так случилось..
Сата100500, чо уж мелочиться.kalobyte писал(а):сата6
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
малышок писал(а):У меня 3 планки - 2 по 1 гигу,1 по 2. И было бы больше, если бы это была не DDR2
someone писал(а):У меня 4 планки по 4 гига
А кто-нибудь в курсе, что 32-х разрядная операционная система не может пользоваться более чем 3 с небольшим гигабайтами оперативки?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Все в курсе, не беспокойтесь, посему дома стоит семерка 64бит, на ноуте с 2 планками по 2 гига - см.в подписи (все 64 бит)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
малышок, я говорил о тех, которые имея 32 бит, ус..раются, что чем больше памяти, тем лучше.
Все все знают про память.
У меня 4 планки по 2Гига ДДР2, всего 8Гиг, потому что была дешевая, покупал впрок. А стоит ХР, потому что устраивает (но всю память не видит, конечно). На моем Е8500 все летает. Хотя рано или поздно поставлю семерку 64 разр., тогда память и пригодится.
У меня 4 планки по 2Гига ДДР2, всего 8Гиг, потому что была дешевая, покупал впрок. А стоит ХР, потому что устраивает (но всю память не видит, конечно). На моем Е8500 все летает. Хотя рано или поздно поставлю семерку 64 разр., тогда память и пригодится.