Заголовок сообщения: Хороший темброблок на TA7630P (TOSHIBA)
Добавлено: Пн мар 26, 2012 21:55:16
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 21:48:17 Сообщений: 64
Рейтинг сообщения:0
Меня эта микросхема приятно удивила своим звучанием и самое главное-регулировка плавная!!! От ноля и до максимума. Ничего плохого про ЛМку 1036 сказать не могу, но её регулировка меня просто бесила! Предлагаю свои варианты плат для одно и двухполярного питания. Кому нравится-забираем, травим плату, паяем, пользуемся. Кому не нравится-пинаем ногами! Все номиналы деталей промаркированы на плате. Имеется незначительное расхождение со схемой в даташите.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Чето картинка не загрузилась. Ну ладно 1.Конденсаторы которые не полярные должны быть пленочные? 2.Полярные конденсаторы на 25в подойдут? 3.Подстроечные резисторы которые маленькие две штуки можно ставить любого номинала от 100 до 500оМ? И что они будут подстраивать? 4.В датащите на ТА7630Р перед переменниками на 10кОм три резистора, а здесь четыре кому верить? Эти резисторы могут быть от 10 до 100оМ?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
polyname
Заголовок сообщения: Re: Хороший темброблок на TA7630P (TOSHIBA)
Хм, у меня тот же вопрос, что и у seregin78. Я заметил в даташитнике непонятный момент. На титульнике, на схеме "Block Diagram", резюки стоят сбоку всех четырех переменников, а на всех остальных схемах даташита-только сбоку трех переменников. Интересно, как это понимать.. Ставить везде или не ставить нигде? Вот бы кто-нить умный объяснил.. Но ни у LM1036, ни у TDA1524 таких резюков нет Может, и правда, ну их нафиг? Работало же у автора темы
По остальным вопросам товарища seregin78 (лучше поздно, чем никогда ) : 1) В идеале да, но многослойная керамика нормально сгодится. А вот такая керамика уже хуже. 2) Универсальный принцип-напряжение кондеров должно быть выше напряжения питания (хотя, в зависимости от места схемы, можно и меньше, но такой подход катит лишь для опытных и соображающих). То есть, да. 3) На всплывающих подсказках в плате автора темы подстроечники имеют номинал 50кОм, но можно в широчайших пределах - 1-100к.. Моя не люби подстроечники, ими не всегда удается достаточно одинаковый уровень в каналах выставить. То есть, регулируют они входной сигнал. 4) У меня тот же вопрос
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Заголовок сообщения: Re: Хороший темброблок на TA7630P (TOSHIBA)
Добавлено: Пт дек 28, 2012 17:56:27
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 21:48:17 Сообщений: 64
Рейтинг сообщения:0
Всем кому не нравятся подстроичники советую поставить вместо них резистивный делитель, правда с номиналами поколдовать придётся. А что касается всего остального, то я ответил на вопросы seregin78 ему в личку, но процитирую их и для всех.
1. Да, конденсаторы плёночные. Ёмкость 2,2-3,3 мкФ 2. Подойдут, так как ИМС работает с напряжением до 18В (кажется) 3. Подстроичники номиналом от 100 до 500 килоом регулируют уровень входного сигнала (по необходимости) дабы избежать искажений на выходе. 4. В даташите приведены рекомендуемые типовые схемы включения, при которых ИМС уже будет работать. Экспериментировать никто не запрещал
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
1) вопрос стоял о НЕполярных кондерах) А применение пленки на входе и выходе не совсем оправдано. Да, по факту она лучше керамики и электролитов. Но это не тот уровень устройства и области применения, чтобы был ощутимый бонус. А увеличивать габариты платы из-за здоровенной пленки ради неощутимой на слух разницы бессмысленно.
гы, четыре килопоста нафлудил
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Всем привета. Всех с прошедшим НГ! Сабж: Попалась мне в руки платка с уже разведенной TA7630. Разводка так-себе, на "4-". Отсуствуют кондёры на регулировочных резаках, номиналы кондеров в фильтрах отличаются, но в целом более-менее пойдет. Я уже писал в теме про напражение питания TDA7265 что хочу прикрутить к ней темброблок на этой микре. Но, оконечник (7265) на двуполярном питании. Вобщим, внимательно изучив разводку готового девайся и даташитную разводку на двуполярное питание для TA7630, пришел к выводу, что переделки минимальны. Сказано - сделано! Выбросил лишние резаки/кондеры, чего надо - допаял, мыковухи там и перевел в дувполярное. Для питания взял 7806 и 7906. Дв вот незадача: после включения, один канал отказывается реагировать и не могу определить в чем грабли. Перове предположение - TA7630 пустил помиу, но: надежда умирает последней. Явных бокэ по схеме нет, проверил и перепроверил. Пососветуйте, как быть? З.Ы. если выкручиваю ручку баланса, то "мертвенький" канал все-же реагирует, но, как-то, "потусторонее", чтоле, - высокие приглушены, звук, как из бочки. И еще, если без подачи вх. сигнала крутить баланс - то в одном положении проскакивает что-то пожожее на самовозбуждение...
Не прошло и часа, как говорится... В общем, прошу прощения за ложную тревогу. Пока дописывал и перечитывал предыдущее сообщение, зародилась мысля на слове "самовозбуждение"! Дописал сообщение, собрался с мыслями и еще раз полез в даташит. Так и есть: во-первых) у всех регулировочных резаков есть дополнительные сопротивления на плюсовом полюсе (кроме громкости; это хорошо видно на тестовой схеме на стр. 4 даташита); во-вторых) зашунтировал баланс (а заодно и громкость) кондёрами на 4,7 мкФ (согласно тестовой схеме даташита), и мертвый канал ожил и запел!
Совет: проверяйте сопротивление регулировочных резаков на таких-вот самопалах, как у меня: иногда оно в разы, а то и дестяки раз отличается от рекомендуемого даташитом, что боками сказывается на работе.
Тему оставляю, если кто-то вдруг наступит на мои грабли. Всем удачи.
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Как я понял, с двуполярным граблли шире и ручка длинее, особенно по части самовозбуждения и при двуполярном нужно чистое-чистое питание, малейший фон 50 Гц очч. влияет на чистоту звука (это уже свои шишки). Шунтирующие кондеры дают небольшое спасение от самовозбуждения, доп. резаки возле регулирующих (как в даташите) также немного помогают.
З.Ы. - я по-ходу промахнулся веткой - эту тему в УНЧ надо бы, прошу прощения...
шумит она сильно - наводка 50Гц не убирается даже на минимальной громкости, при увеличении громкости добавляется равномерный шум на ВЧ. Пришлось заменить обычным сдвоенным переменником, а частоты регулировать программным эквалайзером.
Перепробовал все что мог - входной провод в двойном экране, металлические разъемы, питальник с выпрямителем вынес подальше - к розетке, на усилок приходит постоянка. Осталось полностью оклеить корпус фольгой изнутри - он пластмассовый.
Подтверждаю, микра шумная какая-то, всякие фиьтры по питанию, шунты и пр. снижают, но не убирают фон. Вполне возможно кондёры в фильтрах вч/нч цепей микры нужно жонглировать...
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Заголовок сообщения: Re: Хороший темброблок на TA7630P (TOSHIBA)
Добавлено: Вс мар 17, 2013 10:30:46
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 21:48:17 Сообщений: 64
Рейтинг сообщения:0
По поводу шумов и качества звучания. Кондёрами ВЧ и НЧ фильтров можно пожонглировать конечно, но это может ухудшить АЧХ. Если хочется добавить ВЧ, то нужно уменьшить номиналы 4,7 нФ. А если хочется добавить НЧ, нужно увеличить номиналы 120 нФ. Я ставил 1 нФ и 1мкФ соответственно. И ещё одно: при покупке микры остерегайтесь подделок!!! Мне попались три "левых", так там тоже было всё из выше перечисленного в этой теме. Думал что с ума спрыгну. Фотки оригинальных ТАшек ниже. Такие и ТОЛЬКО такие нужно покупать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения