Это что, такой стабилизатор чтоли?ded6moroz писал(а):Стабилизатор сделал параметрический в мощником П217

Это что, такой стабилизатор чтоли?ded6moroz писал(а):Стабилизатор сделал параметрический в мощником П217

Я дома!ded6moroz писал(а):Издевайтесь дома.
Компенсационные имеют немного другой принцип действия. Да и отличительной особенностью является наличие мощного резистора с низким сопротивлением, шунтирующим переход коллектор-эммитер.SmarTrunk писал(а):Кажется, их называли раньше компенсационными...
С чем Вас и поздравляю.as32888 писал(а):Я дома!
А я вот не только видел, но и руками осязал, и не на сто, а 2х250...as32888 писал(а):...что-то я не видел 100-ваттного усилка на германиевых транзисторах (100 ватт - для самоудовлетворения и чтобы в музыке с широким динамическим диапазоном не съедались тихие моменты и при этом не жопились комбинации кульминации, я ж не только пережатую музыку слушаю).
Если точнее, то ТУГ1В-0,25х2. Журнал "Радио". 1971 год. Краткое описание и блок схема приведены в статье.As писал(а):назывались ТУПВ 0,25х2, если память мне не изменяет...
Мартышкин труд от незнания схемотехники УМ и особенностей Ge.ded6moroz писал(а):Если кому-то интересно, сегодня делал стресс-тест усилку на 1-2 Ватта....максимумом нагрузки на выход(мощные и частые низкие ударные, фоновый гул в треке около 120Гц ну и по максимуму инструментов).
Ага! Тоесть будет даже два в одном? Ну всмысле и готовка "завтрака холостяка", и музыка... Надо попробовать, интересное предложение. Только наверное сперва поищу, на всякий случай, в запасах замену для выходников...ssc писал(а):только заранее приготовьте сырые яйца, воду, и емкость для их варки.
Ну в 80-х такого не было, а сейчас практически в любом "клубняке" есть.as32888 писал(а):Я вот не понял, что за трек такой с гулом 120Гц.
Вы правы. Надо было не низкими кормить усилитель, а высокими... Не подумал. Но как говориться - "я не профи, я еще только учусь."ssc писал(а):от незнания схемотехники УМ
Насколько я помню, их не так-то и много. Разница между германиевыми и кремниевыми транзисторами в их максимально рабочей температуре и соответствующем дрейфом характеристик (таких, как обратный ток коллектора) при ее повышении, в коэффициентах усиления по току, в более линейной ВАХ и в более низком напряжении открытия перехода.ssc писал(а):незнания особенностей Ge.
ТУПВ 025х2 смотрели? 250 ватт, на германии, правда, без ламп...alien707 писал(а):Подскажите пожалуйста схемку кто знает