Дал другу зарядить аккумулятор, Зарядно-пусковое устройство старт-1, он мне его вернул в полурабочем состоянии. Проблема такова у меня сбилась на нём зарядка вместо максимального тока 12в он выдаёт 16в, ну я разобрал эту штуковину и вижу что почернели 2 резистора(сопротивление у обоих очень маленькое я уже померял), теперь нужна схема или совет как отчистить резисторы от гари, что бы разглядеть маркировку! методом тыка делать не хочу, хочу чтоб всё было как положенно.
Я не уверен, что это схема именно СТАРТ-1, но она принадлежит к какой то из этой серии ЗПУ, посмотрите, сравните с вашим ЗПУ. Если нужны номиналы деталей к ней - напишите, выложу тоже.
Доброго всем времени суток! Ещё вопрос по ЗПУ Старт-1: никто не в курсе предельно допустимого значения силы тока плавкой вставки, что вставляется в гнездо задней стенки данного ЗПУ?
Я не уверен, что это схема именно СТАРТ-1, но она принадлежит к какой то из этой серии ЗПУ, посмотрите, сравните с вашим ЗПУ. Если нужны номиналы деталей к ней - напишите, выложу тоже.
Спасибо за схему! Буду Вам очень признателен за номиналы деталей!
Спасибо за схему! Буду Вам очень признателен за номиналы деталей!
Здравствуйте! У меня есть проблема с ЗПУ Старт - 1. Оно работает как зарядник, но не работает как пускатель. Одно и з сопротивлений сгорело "в хлам". Та схема что опубликована здесь отличается от моей. Там есть три резистора 100 ОМ, 100 ОМ, 0,1 ОМ, а четвертый не знаю какой (который сгорел)
помогите найти причину неисправности зпу 1 Запускал двигатель на авто при этом забыл поменять местами минусовой провод на зарядном устройстве ,выбило автамат защиты ,после этого не работает зарядка ,подсоединяю акб включаю зарядное в сеть выбивает автомат защиты 15а ,пробовал заменить его на новый(поставил 10а в магазе не было на 15а) не помогает ,наверное что-то погорело ,хотя при осмотре горелых на вид деталей нет ,что может быть?
В режиме пуско-зарядка работает. Разобрал, увидел что сгорел резистор, у диодного моста отвалилась пайка. Маркировку резистора не видно - нагар. Подскажите номинал резисторов. Заранее спасибо. Спойлер Спойлер
принесли с заниженными выходными напряжениями . поменял VT2 ( кт361) был в кз . все подряд литы заменил . напругу стал держать на пусковых клеммах ( лампа 12 в. 1 ампер ), без просадки . а вот на зарядном застрял .
подключил к своему автомобильному акб ( около 14 вольт без нагрузки ) - наблюдаю странный алгоритм зарядки - 5 секунд тишина , затем 3 секунды выставленная потенциометром точина . и так по кругу . может так и задумано ? считает что заряжен ?
что-то сильно сомневаюсь . вроде как обычным зу , пофигу заряжен-не заряжен , всё равно будут кормить . а этот какой то шибко древний .
Не могу понять номинал резистора тока зарядки. На корпусе SG СПЗ 400 ам 2013, на колодке рядом с клеммами А470 ком. Какая цифра соответствует номиналу? Схема как на последнем варианте ПЗУ. Если кто знает, прошу подсказать. А также где еще найти?
Подниму ка тему. Может завалялась у кого схема, срисовывать лениво. Имеется Старт-1 в модификации с димером в первичке (в режиме Пуск симистор закорачивается переключателем). Диммер сгорел, выглядит как на этом фото. Если кто уже срисовывал, киньте схему. Диммер как на этом фото.
Я никак не мерил. Я просто фото взял из поста выше. У этого ЗУ дохера модификаций, у меня именно такой. Меня интересует мож кто схему срисовал, а с резюками я и сам по схеме разберусь.
схема с димером да еше на то220 в горячей не жилец да и не "старт" это а скарей "финиш"....( судя по монтажу китайский-или откровено коператиф конца 80х) там мог бы еше пожить болтовой димер на 25-40а тириссторах всстречно паралелно... 1 мост на 35а на пуск это конечно круто...в плане суперэкономи
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13