Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Получилось как на скрине, только со стороны деталей. Все дорожки на другой строне, кнопки получаются сверху справа. Индикаторы тоже перепутаны.

Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
Так можно было даже по индикаторам понять, что не надо зеркалить
Напечатал бы сначала на бумажке и разобрался, что к чему или спросил тут, а то столько трудов напрасно

Напечатал бы сначала на бумажке и разобрался, что к чему или спросил тут, а то столько трудов напрасно
Слишком много исправлять, легче по новой сделать.Mem писал(а):А припаять уже не получится?
Не разу такого не замечал ,у меня все и зеркалится, если нужно , и негатив для фотошаблона нормально получаютсяMem писал(а):в Layout такая особенность, если ставить зеркально в параметрах печати дорожки теряют свою ширину,
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Хорошо что еще светодиоды не впаял, а то выпаивал бы много 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Приветствую форумчан!
Прошу помочь - у кого есть прошивка на наши часы по теме с мигающими секундами и сменой термометра через 3-4 секунды, прошу скиньте такую прошивочку. А то смена через 10 секунд немного утомительно ждать. Заранее спасибо.
73!
Прошу помочь - у кого есть прошивка на наши часы по теме с мигающими секундами и сменой термометра через 3-4 секунды, прошу скиньте такую прошивочку. А то смена через 10 секунд немного утомительно ждать. Заранее спасибо.
73!
us0nz Лень прочитать вторую страницу темы?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
- Реклама
Спасибо за напоминание, не лень открыть, вы видели, как там мигают секунды?
Это не подходит, секунды мигают очень часто, некомфортно, с частотой 2 мигания за секунду.
А вот в прошивке, где температура меняется раз за 10 секунд - там все окей. Вот и хочется прошивку
где секунды мигают с нормальным интервалом и температура меняется раз в 4-ре секунды.
Вот такая фишка.
Это не подходит, секунды мигают очень часто, некомфортно, с частотой 2 мигания за секунду.
А вот в прошивке, где температура меняется раз за 10 секунд - там все окей. Вот и хочется прошивку
где секунды мигают с нормальным интервалом и температура меняется раз в 4-ре секунды.
Вот такая фишка.
Уточнение - имеется ввиду мигающие светодиоды между часамы и минутами.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
народ, кто за сколько покупал 1,5 и 1 дюймовые индикаторы?
Цены в Череповце - 1 уе и 0.75 уе
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
off

Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
всем привет!!! а вот и я !!погрел пузо и яй...а в черногории,и не только,отдохнул от души!!!!us0nz писал(а):Спасибо за напоминание, не лень открыть, вы видели, как там мигают секунды?
Вот такая фишка.
us0nz по прошивке ,что ты хочешь -все просто ,берёшь прошивку где сек светики мигают нормально(кстати я выкладывал) и где 10 сек температура,открываешь ASM файл ,находишь строчку 1204
1204 ldi temp, 40 ;40*0,25s=10sec -так она выглядит,и меняешь как тебе захочеться число после temp и компелируешь и ВСЁ !!!!! и будет тебе счастье
ну а так что тут нового????? ещё не читал только приехал.
есть ли что то по СУПЕР ЧАСАМ??? ИЛИ ПО ЗВУКУ?????
Привет atas13, с приехалом!!! Хорошо тебе и все, что тут скажешь, только белой завистью...
Спасибо за консультацию, не силен в программах, но передам сильным, может справятся.
По поводу супер девайса - пока тишина, немного мелькнуло от автора информации ( чуть выше )
и небольшое видео и пока все. Видимо вылизывает хвосты. С нетерпением ждем презентации.
Успехов, еще раз спасибо.
Спасибо за консультацию, не силен в программах, но передам сильным, может справятся.
По поводу супер девайса - пока тишина, немного мелькнуло от автора информации ( чуть выше )
и небольшое видео и пока все. Видимо вылизывает хвосты. С нетерпением ждем презентации.
Успехов, еще раз спасибо.
Atas13 - есть большая просьба от нас Винничан - не получается пока у нас сделать корректировку
в файле прошивки на 3 сек смену температуры, пока не умеем. А пока научимся - уходит время.
Если не трудно - выручи, сделай нам такой подарок, переделай файл прошивки с таким интервалом.
А мы при разливе учтем.
Заранее спасибо.
73!
в файле прошивки на 3 сек смену температуры, пока не умеем. А пока научимся - уходит время.
Если не трудно - выручи, сделай нам такой подарок, переделай файл прошивки с таким интервалом.
А мы при разливе учтем.
Заранее спасибо.
73!
братцы,завидовать не надо,даже белойus0nz писал(а):Atas13 - есть большая просьба от нас Винничан - не получается пока у нас сделать корректировку
А мы при разливе учтем.
Заранее спасибо.
73!
так что надо себя любимого баловать иногда!меня тоже жаба душила 2 штуки евро отвалить за отпуск...а когда съездил- посмотрел на мир ,объехал пол европы - 5 стран,посмотрел как люди живут,где чё и почём
так что впечатлений на пару лет!!!!!
вот лови прошивку где 3 сек.мне не жалко!!!! ПОПРОБУЙ И ОТПИШИСЬ!!!!надеюсь ничего не напутал
будет время скину текстом как в AVR studio компелировать свой ASM файл-подробно по пунктам.
а так разберитесь один раз и сами будете компелить всё подряд!!!!!
Спасибо брат, ты настоящий. А в отношении зависти - это я так.
Вообще-то не люблю употреблять это слово. Плохое оно, больше не буду.
Со всем сказанным соглашаюсь - абсолютно в точку. 100%.
Файл попробуем - отпишусь.
Для родни делаю 7 экземпляров сего девайса.
Спасибо !!!.
Вообще-то не люблю употреблять это слово. Плохое оно, больше не буду.
Со всем сказанным соглашаюсь - абсолютно в точку. 100%.
Файл попробуем - отпишусь.
Для родни делаю 7 экземпляров сего девайса.
Спасибо !!!.
да я всегда готов помочь .если могу! не то что отдельные коты-попросишь что то подсказать ,особенно если в новую ветку входишь,там люди по году тусуються ,а спросишь где что находиться -а в ответ читай форум ,
да тыы ленивый ,и т.д. и т.п!!!!
А в этой ветке нормальные коты ,без понтов,особенно зачинатель темы BV-Dial так сказать,и разработчик сего чудного девайса vahmurka ,ну и другие нормально поДмагали!!!!
респект им и уважуха
как прошивка -работает????
НУ А 7 ЧАСОВ -ЭТО КРУТО!!!!

да тыы ленивый ,и т.д. и т.п!!!!
А в этой ветке нормальные коты ,без понтов,особенно зачинатель темы BV-Dial так сказать,и разработчик сего чудного девайса vahmurka ,ну и другие нормально поДмагали!!!!
как прошивка -работает????
НУ А 7 ЧАСОВ -ЭТО КРУТО!!!!
Привет старина atas13, работает, спасибо за помощь. Но есть один нюанс в работе - разделительные
светодиоды секунд мигают как-то своеобразно, неравномерно, но тем не менее оригинально, и нам с
товарищем даже, вроде, нравиться. Вообщем, на любителя. Все нормально.
Вышли, пожалуйста исходник для этой 3-х секундной прошивки, мы хотим потренироваться в изминениях
интервала мигания.
И еще консультация-помощь нужна - в одних часах не работает один термометр, внешний. И программа,
в основном стоит на внутреннем. Только слегка мигнет индикатор другого терметра, и все. Другой работает
без проблем. Смена датчиков ничего не дала. При отпаянных датчиках горит Error, и светодиоды
переключаются равномерно ( 3Х3 секунды ).
Вот пока такая бяка в одном из моих вариантов.
Жму руку.
73!
светодиоды секунд мигают как-то своеобразно, неравномерно, но тем не менее оригинально, и нам с
товарищем даже, вроде, нравиться. Вообщем, на любителя. Все нормально.
Вышли, пожалуйста исходник для этой 3-х секундной прошивки, мы хотим потренироваться в изминениях
интервала мигания.
И еще консультация-помощь нужна - в одних часах не работает один термометр, внешний. И программа,
в основном стоит на внутреннем. Только слегка мигнет индикатор другого терметра, и все. Другой работает
без проблем. Смена датчиков ничего не дала. При отпаянных датчиках горит Error, и светодиоды
переключаются равномерно ( 3Х3 секунды ).
Вот пока такая бяка в одном из моих вариантов.
Жму руку.
73!
а что значит своеобразно????
если имеешь ввиду что не в такт с секундной стрелкой,так это в прошивке подбираеться по другому не получилось
исходники лови где что менять уже писал
тренируйтесь
по поводу датчика темпер.у меня стоит один -вывод10 сек,потом подмаргивает светик второго и опять 10 сек,посмотри подтягивающий резак
,и плату в том месте где разводка подключения датчиков - до меги,мож где дорожка пошла по гулять...
у меня была такая бяка и один датчик не определялся
исходники лови где что менять уже писал
тренируйтесь
по поводу датчика темпер.у меня стоит один -вывод10 сек,потом подмаргивает светик второго и опять 10 сек,посмотри подтягивающий резак
,и плату в том месте где разводка подключения датчиков - до меги,мож где дорожка пошла по гулять...
Спасибо за инфо. Да, именно так они и моргают, как ты написал. К этому претензий нет.
Ну а с датчиками - будем искать, где то выстрелит.
Спасибо еще и за файл.
Успехов.
Спасибо еще и за файл.
Успехов.
наздоровье!us0nz писал(а):Спасибо за инфо. Да, именно так они и моргают, как ты написал. К этому претензий нет.
Спасибо еще и за файл.
Успехов.
вот ещё что ,мне помоему автор подсказывал как изменить частоту моргания светиков между часами ,вот в этом месте позырь
next3:
cpi ZL,0x13 ;dpoint
brne next4
cpi setupcnt,3
breq next4
sbrc celscnt,2
строки с 192 по 197
вот в этой строке sbrc celscnt,2 меняешь цифру .по моему в натуре стоял 0 -моргали быстро.
подбирай точно -что бы моргали в такт с секундной стрелкой!
как получиться выкладывай ,а то у меня времени нету,а ты бабахаешь 7 часов .а вдруг получиться ,я её и закачаю