А как ее можно увидеть ? Объясните !rossin писал(а):Если подавляющее большинство людеи не видит связи между отрывом электрончика от атома и загоранием лампочки,то им это и не нужно.
Основы электротехники.Электрический ток.Движение электронов.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
- Sportsmen
- Первый раз сказал Мяу!
Продублирую свой вопрос, правда, в другой теме. Есть схема. Так как же пойдет ток: сначало через резистор, а потом через лампочку,- или сначало лампочка? И будет ли разница, если поставить резистор до лампочки или после?
P.S. Пожалуйста, мудрые люди - не мудрите. По простому для "чайников". И не обзывайтесь - мы тоже хотим знать, но пока еще труднова-то понять.
P.S. Пожалуйста, мудрые люди - не мудрите. По простому для "чайников". И не обзывайтесь - мы тоже хотим знать, но пока еще труднова-то понять.
- Вложения
-
- 111.JPG
- (6.27 КБ) 441 скачивание
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну если брать по книге, то электроны побегут от минуса (там их избыток) к плюсу (там их недостаток, ведь в плюсе дырки живут
) через всю схему "-" питания - лампа - резистор - "+" питания
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Да, законы Киргхоффа интересная штука. Помню в универе нас ими так задолбали, что среди ночи разбуди - расскажешь. Сейчас, правда, маненько подзабылись некоторые моменты. Но всё равно - основное помню.Lyts писал(а):Ток течёт по контуру в цепи и сразу везде. Ознакомьтесь лучше с законами Кирхгофа.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Sportsmen
- Первый раз сказал Мяу!
Ну думаю в этой теме не надо!Dr. Alex писал(а):Да, законы Киргхоффа интересная штука. Помню в универе нас ими так задолбали, что среди ночи разбуди - расскажешь. Сейчас, правда, маненько подзабылись некоторые моменты. Но всё равно - основное помню.Lyts писал(а):Ток течёт по контуру в цепи и сразу везде. Ознакомьтесь лучше с законами Кирхгофа.
Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее 
Мне одна бабка сказала, что электрон в зоне проводимости (ну мож помнит кто зонные модели, энегетические уровни и тдтп.) "принадлежит" сразу всем атомам, т.е. находится сразу везде, а потому современная наука не может сказать ничего определённого о том, куда и как он движется...Света писал(а):А в полупроводниках с донорной примесью переносчиками являются, как и в металлах, электроны, точнее "УДОБНЕЕ описать процесс токопереноса в виде движения" электронов.
-
pirotehnick
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Не сразу везде, а просто его место нахождения носит вероятностный характер, т.е. описывается функцией вероятности.коха-моха писал(а):находится сразу везде
Да...квантовая механика конечно интересная вещь, но тут можно строить в основном только предположения и теории.коха-моха писал(а):современная наука не может сказать ничего определённого о том, куда и как он движется...
И всё же этот микромир очень не похож на наш и поэтому нам трудно представить как там всё устроено...
-
Silent_Control
- Родился
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
С какой стати он превращается в минус? Ток просто должен идти. Идти от плюса к минусу, если подключить диод "минусом" к плюсу, то через него не будет течь ток.
P.S. правильно говорить катод и анод.
P.S. правильно говорить катод и анод.
- Вложения
-
- .JPG
- как-то так...
- (103.38 КБ) 380 скачиваний
да я знаю, что анод и катод.
ток движется от минуса к плюсу. Правильно?
так получается, что на выводах всех светодиодов плюс?
чтобы получить свечение светодиода, надо анод подключить к +, а катод к -. Когда мы подключаем свеотидодов много, их катоды соединяются с анодами других светодиодов. но на месте соединения 2 светодиодов надо подавать напяжения 2х полярноестей - на анод одного светодиода + а на катод другого светодиода -. Но как такое возможно???
ток движется от минуса к плюсу. Правильно?
так получается, что на выводах всех светодиодов плюс?
чтобы получить свечение светодиода, надо анод подключить к +, а катод к -. Когда мы подключаем свеотидодов много, их катоды соединяются с анодами других светодиодов. но на месте соединения 2 светодиодов надо подавать напяжения 2х полярноестей - на анод одного светодиода + а на катод другого светодиода -. Но как такое возможно???
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
стоп! ток движется от плюса к минусу сторого говоря.
дачтобы получить свечение светодиода, надо анод подключить к +, а катод к -.стоп! ток движется от плюса к минусу сторого говоря.
пример. Труба, в ней течет вода. По середине трубы есть клапан, который пропускает воду только в обдну сторону, это образно диод. И дальше точно такой же, и т.д.Когда мы подключаем свеотидодов много, их катоды соединяются с анодами других светодиодов. но на месте соединения 2 светодиодов надо подавать напяжения 2х полярноестей - на анод одного светодиода + а на катод другого светодиода -. Но как такое возможно???
- Вложения
-
- .JPG
- (19.34 КБ) 364 скачивания