В семье не без урода.Подскажите?
Поставь другую.
В семье не без урода.Подскажите?
Нет, он вообще перестал запускаться, и 2 обмотки были перегреты так, что уже лак сгорел и осталось только медь. А когда я его разобрал провод отвалился от обмотки. Причина- двигатель был перегружен, из-за того, что конструкция самих держателей пакета лопостей сломалась. (Тарахтеть начал)Андрей Бедов писал(а):vadiv210, ты прав. В "бытовуху" обычно ставят однофазные асинхронные. А откуда уверенность, что сгорел? Обмотки "вызванивал"?
Вот, вот, поэтому обороты повысить хочу, пока, что не хватает...MAVr 34 писал(а):vadiv210 Вы один момент учтите, что тот вентилятор который у вас стоял, давал определенный объем воздуха (в куб. метрах) и если вы сейчас поставите с меньшим, то будет перегрев нагревателя и большая вероятность расплавления пластиковых лопастей вентилятора. Их желательно иметь металлические.
Спасибо. В этом обогревателе были лопасти как в кондиционерах настенных поэтому он не слабо дул...MAVr 34 писал(а):Дык, здесь не обороты нужно повышать, вентилятор с большей производительностью устанавливать и термопредохранитель не помешает, причем без самовозврата.
Да зачем тебе это? Биметаллическую таблетку из стиральной машины поставь на 102 градуса в разрыв, вот и всё.vadiv210 писал(а):А о термопредохранителе думал уже, думаю на реле, датчик-терморезистор.
Да.подтравы могут быть из-за того что плата долго травится ?
Хорошая вещь, пробовал, но емкость нужна не маленькая и объем хлорного железа соответственно. Поэтому и воздерживаюсь от этого метода.бульбулятор из аквариумного компрессора
а я все гадаю: почему это мой маркер для дисков не держится на плате....., теперь понятноMAVr 34 писал(а):Да.подтравы могут быть из-за того что плата долго травится ?