Видел такую фишку на Toyota, на Vw Polo такого нет. Вообще многими мелкими фишками машинка обделена)) Я думаю, если это никак не повлияет на работу двигателя, то и этим можно пренебречь, ровно как и увеличением громкости при увеличении скорости.
Нашел интересную инфу!
http://www.canhack.de/viewtopic.php?t=987 Правда по немецки все. Но благодаря Chrome удалось узнать следующее:
CAN идентификаторы и сообщения для общения с Audi Navigation Plus (RNS-E) на комфорт CAN (100kbit / с)
Многофункциональное рулевое колесо: 5C3 2 39 00 Нет
5C3 2 39 02 Предыдущая
5C3 2 39 03 Следующая
5C3 2 39 04 Scan Up (у меня такой нет)
5C3 2 39 05 Scan вниз (у меня такой нет)
5C3 2 39 06 Volume +
5C3 2 39 07 тома (видимо, Volume -)
5C3 2 3C 2А Телефоннажатие кнопки
5C3 Телефон 00 2 3C отпускание кнопки
Зажигание:
H271 зажигания статус, 1 байт, каждые 100ms
-H10: Автомобильные разблокирован, ключи не подключен
-H11: Автомобильные разблокирован, ключи торчали в положение 0, зажигание
-h01: Автомобильные разблокирован, ключи вставлены в пункте 1, Зажигание выключено
-H05: Автомобильные разблокирован, ключи вставлены в пункте 2, зажигание выключено
-H07: автомобиль разблокирован, ключи вставлены в пункте 3, зажигание
-H0B: Автомобиль разблокирован, ключи вставлены в пункт 4, зажигание, стартер работает огни
H635 свет, 3 байта, 100ms
-ч 00 00 00: от света, 58d 100% затемнение
-ч 64 00 00: свет, 58d 0% затемнения
-ч 64 64 00: свет, 58d 0% затемнения ID 635: легкие затемнения
Я думаю, сюда копать надо!
+ не обладая достаточными знаниями, предполагаю, что схему строить с помощью сих контроллеров:
TLE6255G Формирователь шины (не знаю, нужен ли)
SAK-82C900 CAN модуль
Основные характеристики контроллера:
·"Полный" CAN-модуль, включающий 32 объекта-сообщения, которые могут быть независимо связаны с одной из двух CAN-шин
·CAN-протокол версии 2.0B (активный) со стандартным и расширенным идентификатором
·Полный диапазон скоростей
·Масштабируемый механизм FIFO для приема и передачи улучшает характеристики системы, работающей в "реальном" времени
·Расширенные возможности фильтрации сообщений (собственная маска для каждого объекта-сообщения)
·Мультиплексированная шина адреса/данных для подключения к управляющему контроллеру
·Синхронный последовательный порт (SSC) может быть использован для чтения информации об инициализации регистров из внешней EEPROM памяти
·SSC также может быть использован для инициализации с помощью микроконтроллера
·Инициализация контроллера может производиться с помощью CAN-сообщений
·Дополнительные входы/выходы могут управляться CAN-сообщениями
·Встроены режимы энергосбережения Sleep Mode и Power-Down Mode
·Диапазон рабочих температур:
SAK-82C900 -40..125°C
·Корпус P-DSO-28