Как не платить за телефонную повременку.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
katalist
Друг Кота

Как не платить за телефонную повременку.

Сообщение katalist »

Предлагаю опробовать следующий способ. (Работает устойчиво на АТСК и АТСКУ, над цифровыми пока думаем как...)
Известно, что при соединении абонентов, напряжение в телефонной линии падает с 60в до 5..8в.Именно при данном напряжении включается детектор состояния линии и АТС начинает начислять за разговор денежку. Предлагаемая схема может работать не зависимо от того, местное или междугороднее соединение. Всё что для этого нужно сделать - предотвратить падение напряжения в линии после снятия трубки вторым абонентом, удерживая его в пределах 21..36в. Для этого применяется простая схема.
СпойлерИзображение
Для предотвращения падения напряжения на стороне абонента, служит стабилитрон с напряжением стабилизации 20..30в. Конденсатор включенный параллельно стабилитрону служит для прохождения разговорного переменного тока. Можно обойтись и без диодного моста, но тогда устройство нужно включать в соответствии с полярностью линии.
Напряжение(тип) стабилитрона подбирается эксперементально в зависимости от конкретной АТС. Начните с большего напряжения. Уменьшайте его до тех пор, пока станция не перестанет отрабатывать прекращение индукторного вызова. Дело в том, что оборудование определения состояния АТС имеет технологический "зазор" между напряжением прекращения вызова и разговорным напряжением для четкого срабатывания.Напряжение получившееся в результате подбора стабилитрона должно как раз находиться посредине этого "зазора". Таким образом, вызывная цепь отключается, а схема счета времени не включается, что позволяет разговаривать бесплатно.
Схема работает и на межгороде! ! !
Как писАл выше, эта схема не работает на цифровых и электронных АТС, а устойчиво работает на координатных.
Звоните на здоровье! :beer:
Реклама
Starichok51
Модератор

Re: Как не платить за телефонную повременку.

Сообщение Starichok51 »

это что, я должен обойти всех абонентов, которым звоню, и им всем поставить такую приладу?
не пойдет...
нужна такая прилада, которую я могу установить у себя дома, а не в многочисленных гостях...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Идея, конечно, интересная... Но, есть одно НО: при входящем вызове, питание абонентского шлейфа будет обеспечивать тот прибор АТС, который был свободен... То есть, каждый раз - разный! А электромеханики к регулировке подходят своеобразно (работает - не трожь!), т.е., все приборы даже одной АТС имеют разную регулировку! Опять же, и отключение индуктора, и посылку сигнала "ответ абонента" осуществляет одно и то же реле, и нужно так угадать ток в линии, чтобы часть контактов этого реле проключилась, а другая - нет... Сложно это... :dont_know:
С другой стороны, многие (и цифровые!) АТС проключают разговорный тракт в паузах между посылками вызова, т.е., 4 секунды можно слушать собеседника, а одну секунду - индуктор... Шлейф для этого не должен быть замкнут...
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Starichok51 писал(а):это что, я должен обойти всех абоне...
Приблуда эта ставится только у вас, а для других ваших абонентов входящие и так бесплатны, так же как и к вам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а): Сложно это...
Ничего сложного нет, если умеешь читать схемы станционного оборудования. Возьми схему ШК (шнуровой комплект) и посмотри как идет соединение двух абонентов. Если не понятно, спроси у инженера станции. Процесс соединения на этих станциях довольно сложный. Именно на платах ШК делают не большую доработку для повремёнки.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Раньше пользовался таким способом, а потом в Украине пару лет назад на координатных АТС отменили повремёнку и похожая приблуда стала не нужна.
Реклама
Медведь Вениамин
Встал на лапы

Сообщение Медведь Вениамин »

Ребята! Я, как инженер АТС, много лет проработавший в этой сфере, авторитетно заявляю, что никаким способом со стороны абонента вам не удастся обмануть АПУС (Автоматическую Повремённую Учётную Систему). Для того, чтобы избавить вас от иллюзий - объясню как это всё работает. Вот упрощённая схема включения телефонного аппарата абонента в цепи АТС.

Изображение

Разберём схему питания телефонной линии и её взаимодействия с телефонным аппаратом. По сути дела ТА (телефонный аппарат) абонента включён в цепь постоянного тока с напряжением -60В воследовательно с двумя сопротивлениями. В одном плече резистор на 1к, в другом плече обмотка реле, сопротивлением около 1к.
Обычный дисковый (не электронный) телефон с положенной трубкой имеет сопротивление, близкое к мегаомам. С поднятой трубкой - порядка пары сотен Ом. Думаю не стоит объяснять, почему на телефонной линии (станций типа АТСК и ДШС) мы видим тестером при положенной трубке около 60В а при снятой, в зависимости от типа ТА, примерно от 5 до 18В. Почему - думаю всем понятно. Закон Ома в действии.... При снятой трубке реле Р1 срабатывает и удерживается, при положеной - отпускает свой якорь. При наборе на ТА происходит пульсирующий кратковременный обрыв ТЛ (телефонной линии), после чего реле вновь переходит в притянутое состояние. Погуглите, у кого нету книжки и кому интересно - "Кизлюк, справочник по ремонту ТА". Там чётко расписан принцип питания ТА и способы набора номера.

Далее - то, что топикпостер называет "технологическим зазором", это не что иное, как ток, который позволяет этому реле сработать и отпустить. Количество импульсов от номеронобирателя (количество пульсаций якоря реле Р1) передаётся далее в цепи группового искания посредством контактных групп этого реле. А звуковой сигнал от микрофона ТА (переменка малой амплитуды) наводится во второй обмотке реле Р1. И передаётся далее по проводам А и В в разговорные цепи от прибора к прибору, ко входящему абоненту.

Цепь питания ТА никоим образом никак не связана с цепями АПУС. И воздействие на неё любыми пассивными или активными устройствами лишь повлияет на срабатывание реле Р1 в процесс6е занятия и набора номера. Ответственно вам заявляю, что предложенный выше способ никоим образом не "убережёт" абонента от оплаты по повремённому телефонному счёту. Совершенно никоим образом! Это устройство - фейк, пустышка. Ну что из того, что вы повысите уровень напряжения, падающий на ТА!? Это только ухудшит качество набора номера. Будете частенько попадать "не туда", особенно при быстром (ускоренном) наборе номера, из-за нечёткого срабатывания реле Р1. Вот и всё, чего вы добьётесь. Это легко проверить, сделав контрольные звонки в определённый день на определённые номера с определённым временем разговора. А потом пойти взять в Телеком распечатку своих звонков. Если они зафиксированы - значит и протарифицированы! ....а так оно и будет!
Те, кто продаёт это устройство - либо не в курсе, либо просто вас "парят".

На самом деле тарификация начинается с момента соединения двух абонентов, тоесть на предпоследнем этапе соединения. (Последний этап - отбой). И в тарификации учавствуют цепи далёкие от цепей питания ТА. Так, что можете даже не пытаться таким образом избавиться от АПУСа.
Что касается междугородки - так там после набора первой "8" (в украине "0") вы получаете междугородний гудок. И этот гудок - уже есть свидетельство того, что ваш номер определён оборудованием и междугородняя линия подготовлена к занятию. Так, что обмануть определение номера и направить счёт "не вам" вам тоже не удастся. Сделать такое - позвонить на МГ, подменив код исходящего номера, можно только на АТС и никак иначе. А издому - это невозможно.

Так, что забудьте! И те, кто говорят, что эта приблуда "работает" - заблуждаются, или специально вводят других в заблуждение.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Никто тут никого не "парит", а на АТСК и АТСКУ на 10 000 номеров это работает на УРА. Может у вас типа 50-200 или 100-2000 или ПСК-1000, то на них мы не проводили опыты, их тупо демонтировали все вместе с декадками еще в 97г. Не работает это на всех цифровых и электронных "Квант" и "МТ-20".
sasha2011
Открыл глаза

Сообщение sasha2011 »

А заплатить за телефон слабо? Или можно просто по-меньше болтать по телефону.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

sasha2011 писал(а):А заплатить за телефон сла...
Это не ко мне. У меня и так халява 510р. за безлимитный оптоволоконный тырнет 1гб/с, IP горсвязь и цифровой ящег. Если интересно как, то почитай. Твои 100 мб/с типа ADSL или "домовухи" нервно курят в сторонке :))) :))) :)))
http://062.omsknet.ru/inetgpon.asp
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Одного меня смущает прохождение сигнала вызова через эту схему? И вообще безлимит на стационаре недорого стоит.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Медведь Вениамин писал(а):Ответственно вам заявляю
Возможно, что применялись разные способы определения времени разговора, но то, что такая идея на моей АТС работала - это 100%, пользовался несколько лет, когда инет был по тлф модему. Для набора номера доп. схема замыкалась вручную выключателем, а после установления соединения и срабатывания системы определения номера на АТС, напряжение в линии повышалось, и время больше не считалось. Если схему включал сразу после набора номера, что аппаратура определения номера не срабатывала, то инженерам АТС приходило указание разбираться почему так часто происходит неопределение на конкретном номере, а когда звонок уже был учтён, то дальше его продолжительность уже никого не волновала.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Жду когда У нас Преображенский телефонный узел станет цифровым.

Хотя нет
ВОт это куда интереснее
http://stream-tst.ru/component/option,c ... itstart,0/
Цифра прёт
Цифра прёт
И на лево звонить ни кому не даёт

Исчё типа 3 года осталось ждать :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

radteh писал(а):Одного меня смущает прохождение сигнала вызова через эту схему? И вообще безлимит на стационаре недорого стоит.
А переменка 90-100в 25гц через диодный мост и не пройдет. Схема работает только по исходящей связи. Надо много поговорить - подключаешь это
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
А потом убираешь. Ума много не надо на эту приблуду
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

m.ix писал(а):Жду когда У нас Преображенский телефонный узел станет цифровым.
Михаил! У нас в городе эту %рень начали три года назад и вот только в июле до моего дома добрались.
http://062.omsknet.ru/inetgpon.asp
Тырнет аж со свистом страницы открывает. Надо как-то залезть на крышу и не нужную офсетку запустить в сторону Иртыша :)))
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

мне не столько скорость нужна сколько стабильность
обещанную десятку на приём не получаю
как и не полные 768 кило от меня точнее менее полу кило.

если стабильно 10 ко мне и 10 от меня, было бы замечательно
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

У меня до GPONа была ADSL и тоже десятка, так из неё выжимал максималку порта 14мб/с. Это засчет малого сопротивления абонентского шлейфа. Выносной RSS находится в 200м от дома, сейчас заказал полтинник, пока все устраивает.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

katalist писал(а):У меня до GPONа
те к тебе приходит красенький прозрачненький проводочек?
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Эта статья про обман стабилитрона - жуткий левый боянище, тупо передранный лет 10 назад с буржуйских сайтов. Я тогда прочитал и поржал. Дело в том, что если АТС не получит сигнала "занятие", она и не проключит голосовой тракт. Не говоря уже о том, что аппаратура АПУС и тем более междугородки просто обязана фиксировать все набираемые номера. Если вы сделаете так, что они этот номер не увидят, не увидит его и сама АТС, и соответственно не даст позвонить. Другими словами, эта схема - не более чем никому не нужный эмулятор телефона с положенной трубкой :-)

Что касается актуального вопроса ухода от абонентки и повременки, лично я его успешно решил еще лет 6 назад, перейдя на SIP :))
Причем все не только практически 100% бесплатно, но и абсолютно законно. Жадные телефонисты нервно курят в сторонке :lol:
m.ix писал(а):Жду когда У нас Преображенский телефонный узел станет цифровым
У нас в подъезде протянули уже эту хрень. Но про подключение пока тишина. Особых надежд не внушает, т.к. народ пишет, что очень глючные оптомодемы дают. Да и тарифы, как всегда, постарались с ethernet-сетями уравнять, неинтересно.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

m.ix писал(а):
katalist писал(а):У меня до GPONа
те к тебе приходит красенький прозрачненький проводочек?
Нет, желтый патч корд.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»