лутше сделать какойта импульсник или взять готовий от какова нибуть принтераZERRO писал(а):Прикупил тут транс для станции, а он оказался слабоват(где-то 25-30Вт). Скажите кто как решал проблему с питанием, я так понимаю что если брать транс, то лучше тороид? Или все таки использовать ИБП, но тогда какой? Подскажите пожалуйста!
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ссылку на прошивки можно? Вроде за темой слежу, но такого автора прошивок что-то не припоминаю.killrill писал(а):Все отлично все настроилось и работает как часики, прошивки обе от Павел В.
Ребята,транзистор IRFZ44 при режиме OFF должен быть полностю закрит?У меня в етом режиме 9,8В и паяльник греется до мах.температуры на управляющем выводе транзистора 0.В рабочем режиме при достижении например 200 градусов ,транзистор пропускает 9,8В и паяльник греется до мах. температуры.Может быть битый полевик?
Если с 0 на затворе ток проводит, то да, подбитый транзистор.
Большое спасибо за ответ!А то я очень долго калибровал станцию, пока не измерил напряжение на нагревательном элементе в режиме OFF.
- Реклама
-
killrill
- Нашел транзистор. Понюхал.
Victor_P. собрал все до кучи, я так понимаю кнопка включения без фиксации? шунтируется семистором? если так то как теперь пользоваться паяльником? без фена станция отключается моментом(около 2х сек) со включенным феном все гуд
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Почему без фиксации? С фиксацией. А шунтируется симмистором на случай если тебе ее выключить захочется с горячим феном, тогда оно вырубится только после продувки.
-
killrill
эх а я уже губу раскатал что станция и от сети вырубаться будет сама)))))
Она и будет вырубаться сама, когда фен остынет ниже 50 градусов. 
- Victor_P.
killrill, а смысл? Если БП делать как на схеме, на PKSе, то:
EcoSmart®– Extremely Energy-Efficient
• Standby output power ≥0.6 W for 1 W input (high line)
• Sleep mode power ≥2.4 W at 3 W input (high line)
• No-load consumption <200 mW at 265 VAC input
так что в режиме OFF она вполне себе может стоять годами без особого ущерба для бюджета
vlad465, это да
и даже не просто ниже 50 градусов, а еще и 30 секундной задержки на доп. продувку после перехода 50 гр.
EcoSmart®– Extremely Energy-Efficient
• Standby output power ≥0.6 W for 1 W input (high line)
• Sleep mode power ≥2.4 W at 3 W input (high line)
• No-load consumption <200 mW at 265 VAC input
так что в режиме OFF она вполне себе может стоять годами без особого ущерба для бюджета
vlad465, это да
Последний раз редактировалось Victor_P. Ср сен 19, 2012 14:22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
killrill
а если полумост на двух полевиках?
- Victor_P.
тогда ручками вкл/выкл
вот только полумосты эти нифига не дешевле за обратноходы получаются и даже не проще
смысл их в станции применять? в чем-то мощном там да
вот только полумосты эти нифига не дешевле за обратноходы получаются и даже не проще
смысл их в станции применять? в чем-то мощном там да
-
killrill
та ну два поевика кольцо динистор, пара стабилитронов, чего дорого то? ладно оставим этот вопрос, спасибо всем принявшем участие в этом проекте! станция вышла мега бомба!
- Nimnul
- Опытный кот
Victor_P. А нет ли желания сделать котроллер для управления ИК нагреветелями...вродь уже все сделали(фен, паяльник) а вот нижний и верхний подогрев..хотелось бы, самодельный...ручками сделанный 
- Victor_P.
Nimnul, если для себя, то нет 
если же для общего блага, то можно попробовать,
но...
- нагревателя у меня нет, и так как он мне не нужен, то покупать я его не собираюсь
- он, я так понимаю, на 220В?, т.е. схему можно оставить от станции с симмистором
в таком виде подкорректировать прошивку в принципе не проблема, так что давай схему, а я уже только с прошивкой играться буду.
и коэффициенты ПИД тоже настраивать не мне придется, что радует
если что-то из этого выйдет, то потом можна будет подкорректировать схему, добавить детектор перехода через 0, чтоб управлять диммированием.
я как раз разбираюсь с этим делом, пока с переменным успехом.
если же для общего блага, то можно попробовать,
но...
- нагревателя у меня нет, и так как он мне не нужен, то покупать я его не собираюсь
- он, я так понимаю, на 220В?, т.е. схему можно оставить от станции с симмистором
в таком виде подкорректировать прошивку в принципе не проблема, так что давай схему, а я уже только с прошивкой играться буду.
и коэффициенты ПИД тоже настраивать не мне придется, что радует
если что-то из этого выйдет, то потом можна будет подкорректировать схему, добавить детектор перехода через 0, чтоб управлять диммированием.
я как раз разбираюсь с этим делом, пока с переменным успехом.
- Nimnul
- Опытный кот
Victor_P. Ну вообщем можно попробовать, вот только LED индикатор не удобен для этих контроллеров...лучше 16*2(более информативен)..с ПИДом я и сам могу поиграться я сейчас рисую ПП для канала фена...с Вашей реализацией, как сделаю(соберу)...попробую подключить вместо фена, ИК нагреватель с ТП и попробовать...поиграться с настройками...не знаю конечно что получится...но интересно
...турбинку не буду подключать...ведь у нее нет датчика.
Кстате а как в фенной части реализован детект нуля или там как у Воллиных прошивках?
По поводу нагревателей, у меня есть все эти типы: http://www.infrared.com.ua/Products/Inf ... uartz.html только с ТП внутри, находится она в трубке по центру, хотя можно и внешнюю задействовать а можно использовать сразу две...например 1ТП находится в нагревателе, вторая выносная и крепится сверху на плате...для точной подгонки температуры.
Кстате а как в фенной части реализован детект нуля или там как у Воллиных прошивках?
По поводу нагревателей, у меня есть все эти типы: http://www.infrared.com.ua/Products/Inf ... uartz.html только с ТП внутри, находится она в трубке по центру, хотя можно и внешнюю задействовать а можно использовать сразу две...например 1ТП находится в нагревателе, вторая выносная и крепится сверху на плате...для точной подгонки температуры.
- Victor_P.
Именно так как Воллиных прошивках, т.е. никакNimnul писал(а):Кстате а как в фенной части реализован детект нуля или там как у Воллиных прошивках?
Всем привет. Использую уже продолжительно эту паялку http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=5040
Печатки уже потерял, остались только тут на форуме наверное. Схема вариант 4.
Сейчас заметил что бузер не пищит вообще. И куллер фена все время сам то убывает до набирает обороты. Когда паяеш мелкую лабуду, то это раздражает(((
В чем может быть причина?
Печатки уже потерял, остались только тут на форуме наверное. Схема вариант 4.
Сейчас заметил что бузер не пищит вообще. И куллер фена все время сам то убывает до набирает обороты. Когда паяеш мелкую лабуду, то это раздражает(((
В чем может быть причина?
Приобрел паяльник от паяльной станции Sinometr - SM936. Немогу найти его распиновку, померял сопротивление(см. ниже). Помогите розобраться! 
- Вложения
-
- Разъём паяльника.png
- (3.53 КБ) 697 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
1,4 Ома - термопара, 13,9 - нагреватель