Вот такая проблемка... Есть комп с выходом в инет. Есть два типа соединения (пока два), ADSL и выделенка. Подключение через ADSL прямое (не знаю как точно называется, но в свойствах сетевухи ввожу в качестве шлюза и DNS IP модема и всё работает), выделенка - высокоскоростное подключение через DNS. На этом компе установлен Win XP SP2. Нужно чтобы через этот комп другие компы выходили в инет. Прокси есть (usergate), но мне нужно без прокси. Я пытался делать VPN соединение, всё подключается, но инет на втором компе работает только когда включен ADSL. Если включить от выделенки, то нифига инет не работает. В Висте пишет что типа несколько сетей. Как можно всё это настроить? Никакой биллинг мне не нужен, достаточно самого простого способа...
Твой адсл роутер делает для твоей сети NAT!
В случае с модемом, NAT должен выполнять твой комп.
Готовый NAT есть в Win2003, в WinXP не уверен что есть...
У ХР в свойствах подключения есть "Общай доступ к подключению к Интернету" возможно это оно, я не пробовал.
Мой АДСЛ роутер кстати позволяет на себя подключить модем и в случае обрыва адсля может тозваниваться модемом и уже его NATить...
Всё оказалось предельно просто.
В интернет подключении включил "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету данного компьютера", указал сетевую карту, мне тут-же сообщили, что адрес сетевой карты будет сменён на 192.168.0.1, затем на компах пользователей установил этот IP в качестве шлюза и DNS и всё заработало.
Вот еще бы найти как блокировать пользователей, которые не заплатили....
Сергей, для каких вообще целей это нужно? Решили стать интернет-провайдером местного значения? В качестве решения могу посоветовать использовать специальное ПО, например Traffic Inspector.
Сергей, для каких вообще целей это нужно? Решили стать интернет-провайдером местного значения?
Есть домашняя локалка компов на 10, вот нужно им обеспечить выход в инет через 1 комп.
AISe писал(а):
В качестве решения могу посоветовать использовать специальное ПО, например Traffic Inspector.
Раньше, когда небыло безлимитного интернета мы использовали и трафик инспектор и юзергейт, но там нам нужен был биллинг и приходилось использовать прокси. Потом мы использовали ADSL модем, который и обеспечивал прямое подключение к инету других компов (но отключить какого либо пользователя отдельно конечно было нельзя). Теперь поменяли провайдера, и ADSL модем перестал использоваться. Ну вот я настроил как написал выше, вроде заработало. В траффик инспекторе (или в юзергейте) было конечно удобно, что можно было ограничить доступ к инету отдельным пользователям, но через них инет был ну очень тормозной (в сревнении с прямым подключением). Знаю что где-то в брадмауэре виндовс есть такая функция, чтобы запретить отдельные IP (раньше полльзовались этой функцией, но вот не помню как её найти)...