А давайте посчитаем дружно. частота 8мгц делитель 1024. Значит переполнение таймера будет каждые 0.000128 секунды? Умножить на 255. Будет 32 миллисекунды. умножаем на 156- получаем примерно 5 секунд. Каждые пять секунд шим прибавляет единицу. Значит рассвет\закат длится 20 минут. Чета с такой математикой у меня не лады. Но если посчитал все правильно тада вот.
Что именно не работает? Там скорость симуляции за реальную минуту 3 секунды. Дальше только в железе править. Точнее шим проверю только на работе. Там у мну пара аттинек завалялось подходящих. У мну из ошибок только нехватка мощности проца. Импульс шима растет. Но таааак медленно.
Последний раз редактировалось dubishe Сб сен 08, 2012 21:23:33, всего редактировалось 1 раз.
Что именно не работает? Там скорость симуляции за реальную минуту 3 секунды. Дальше только в железе править. Точнее шим проверю только на работе. Там у мну пара аттинек завалялось подходящих.
ааа, ну да, работает, приношу свои извинения! только медленно медленно, немного подождал посмотрел, но дого ждать времени нет. а что так медленно то? реально никак нельзя?
Добрый вечер! Смотрю интерес к контроллеру не пропадает. По поводу моей печатки: элемент Rogr - сопротивление ограничивающее ток подзарядки аккумулятора, Датчик температуры подключен по двухпроводной схеме с паразитным питанием Насчет протеуса, то он наверное сам опредиляет симулировать ему в риалтайме или притормозить "лошадей", также сильно зависит от вашего компьютера, с моими 6 ядрами и 8 ГБ оперативы проекты в основном идут в риалтайм.
С моими 2мя ядрами и 2мя гигами оперативы- какой-то эстонский реалтайм. Пора, пора обновляться!
Ну у меня 4 ядра, 4 гига, всеравно тормозит, и кстати сегодня погонял, что то там со светом, включение настроил днем, но он у меня так и не включился, пробовал кнопочкой тоже молчит, может конечно из-за тормозов, я незнаю...
Как время включения света наступит- сначала шим 20 минут будет увеличивать яркость светодиодов(рассвет). Как наберет 100% -включится основное освещение. Как время выключения- выключаются лампы и шим 20 минут гаснет.
Вы видимо тему читали не с начала. Ну не моя это прошивка, не моя. Я только перевел на мелкосхему что была под рукой. Все пиво ставить глубокоуважаемому господину Vetall. По поводу кодировки. Не все экраны имеют русскую кодировку. Да и баском несколько трудно работает с русским шрифтом. Посему существует программа LCD20. Она судя по всему превращает русские буквы в транслит и всякие значки соответствующие русским буквам. В коде абракадабра, а на экране нормальные русские буквы. Протеус тоже не понимает такое к сожалению. Но в реальности все нормально.
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 08:34:40 Сообщений: 6 Откуда: Днепродзержинск, Днепропетровская обл. Украина
Рейтинг сообщения:0
dubishe писал(а):
Вы видимо тему читали не с начала. Ну не моя это прошивка, не моя. Я только перевел на мелкосхему что была под рукой. Все пиво ставить глубокоуважаемому господину Vetall. По поводу кодировки. Не все экраны имеют русскую кодировку. Да и баском несколько трудно работает с русским шрифтом. Посему существует программа LCD20. Она судя по всему превращает русские буквы в транслит и всякие значки соответствующие русским буквам. В коде абракадабра, а на экране нормальные русские буквы. Протеус тоже не понимает такое к сожалению. Но в реальности все нормально.
читал внимательно, поэтому не обозвал Вас создателем. Вы сделали прекрасный МОД на прошивку, указанную выше. Господину Vetall нижайший поклон за проделанный труд. Очень полезная статейка. И отдельное спасибо за программку! Теперь я модный))
Cкажу честно-на 16 атмеге я дописал за час и не тестировал. Мне честно столько наворотов не нада. Газ идет постоянно через фильтр, кормить пока не кого, а удобрения я сам пол кубика из шприца поливаю с утра. Но на 8 атмеге работает с июня. Если не учитывать дерьмовый блок питания от куркулятора- то сбоев не было не разу.
У меня пока с такой схемой нет, так что фоткать нечего, собран другой, я писал выше. А на счет этого я еще в раздумьях )), думаю 16 меги жирно будет, наверно соберу на 8 меги, только кое что удалю и поставлю туда фотодатчик, и неплохо бы еще шим воткнуть, если многоуважаемый "dubishe" поделится исходником для его реализации! а то я еще только учусь... тогда я попробую его прикрутить на 8 мегу, убрав оттуда ненужные мне функции.
Поделюсь, но вечером как буду дома. В восьмой меге и удалять то не чего. все и так на минимуме.. Я правда все ровно не пойму зачем вам там фотодатчик. Если свету еще рано по времени то и не зачем включать. А если уже отработало то поздно- зачем избыточным светом заводить всякую нитчатку. Я у себя еле вытравил. Я собственно на атиньке проверял шим. Думаю все понятно.