Да.pirotehnick писал(а):Чего-то я уже подзабыл, симистор вроде бы пропускает в обе стороны
Дешёвая замена реле
- Реклама
- Реклама
Всем доброго времени суток, подскажет кто как усилить схему предложенную Adakur, до параметра 5кВт???
Возможна ли установка MAC9N параллельно 2х или 3х штук???
За ранее благодарен.
Возможна ли установка MAC9N параллельно 2х или 3х штук???
За ранее благодарен.
Реле может и проще, но у него есть некоторые недостатки:Morse писал(а):Я думаю реле всё-таки проще и дешевле. .
1 - при разрыве большого тока возникает дуга и контакты оплавляются(бывает и склеиваются).
2 - реле стучит(иногда это недопустимо и поэтому применяют электронное реле - ключ на полевом транзисторе, тиристор и т. п. ).
3 - реле потребляет много энергии(впустую) в режиме удержания контактов(от этого недостатка избавлено поляризованое реле).
А поболтать?
А зачем в первом посте КУ208 включены параллельно? Это-ж симисторы, их можно по схеме во втором посте включать.
Есть схема с трансформаторной развязкой, управляется логическим уровнем.
Правда, по питанию жрёт многовато, но, думаю, можно уменьшить, если добавить витков в первичку транса.
Это один из самых дешёвых вариантов, учитывая то, что совковые детали зачастую достаются на халяву
Есть схема с трансформаторной развязкой, управляется логическим уровнем.
Правда, по питанию жрёт многовато, но, думаю, можно уменьшить, если добавить витков в первичку транса.
Это один из самых дешёвых вариантов, учитывая то, что совковые детали зачастую достаются на халяву
- Вложения
-
- ЭВН.jpg
- (17.08 КБ) 1103 скачивания
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн