Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у соседей стоит радиола рижского завода на лампах :) ей уже под 40 лет и до сих пор работает!!!!!я когда гдето год назад ее услышал,то просто офигел от самого факта,что она вообще еще жива и норм звучит!!!! :shock:

я не спорю,что центры норм звучат, но это не значит,что их звук однозначно супер и его всем приятно слушать :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Чтож, покупайте радилу 60-х годов, и наслаждайтесь мыслью что вся планета- идиоты-вкладывающие десятки миллиародов долларов на разработки и совершенствование микросхем, полупроводников, носителей данных, тогда как лампы- само совершенство для УМЗЧ, которое ничем не заменить во веки веков! И вы вкупе с кучкой ушастых, и только вы, знаете каков должен быть истинный УМЗЧ!!! :twisted: :))) :))) :))) :))) (лежу под столом)
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

По поводу надежности и долговечности советской аппаратуры.
Мой отец работал телемастером. Так вот, ни один телевизор практически, не работал больше трех четырех лет без ремонта. Магнитофоны и усилители тоже самое.
Наш самсунг накрылся лишь недавно, проработал почти тринадцать лет, ремонта небыло ни разу. У знакомого есть магнитофон австрийский, магнитофону уже пятнадцать лет, ремонта небыло, кроме смазки ЛПМ, работает до сих пор. Еще у одного знакомого есть видео магнитофон, затрудняюсь сказать сколько лет магнитофону, но всяко больше десяти, тоже работает, и так-же небыло ни одного ремонта, кроме смазки ЛПМ. Примеры можно приводить до бесконечности.
А теперь найдите хоть одну радиолу, хоть один телевизор, хоть один магнитофон, хоть один холодильник, и так далее, советский, и чтобы работал он до сих пор без ремонта. Ремонтов как правило было уже десятки!
Света
Модератор

Сообщение Света »

У меня дома стоит старенький холодильник, который достался нам от бабушки, и он ни разу не был в ремонте. В нем только прокладка на дверке плохо держит холод. Всё думаем выкинуть, может, наконец, сломается, а он не ломается... :))
Уже им мало пользуемся, стоит в сенях и работает, работает, работает...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Бывает такое :) Но это единичные случаи. Нашему холодильнику тоже 27 лет, и ремонтировали его всего раз пять. А вот теперь компрессор накрылся. Компрессор поменять, еще на двадцать лет хватит.
Телевизор Чайка 206 тоже в рабочем состоянии. Можно даже сказать кому нить что ни разу не ремонтировался он. И ведь никто незаметит ремонтов, даже в мастерской. См пост выше. Родного в телевизоре ничего нету. Ни одна плата не паяна. Кстати кому надо я продам телек. Ламповый звук :))) За штуку баксов отдаю, по дешевке :))) :)))
Ну и сказано это все для любителей обосрать все то что не сделано при совке.
И импортная бытовая техника ломается тоже, не вся поголовно работает десятками лет. Но говорить что все кругом китайское говно. Это уже слишком. Особенно если учесть что люди этим так называемым говном китайским пользуются.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):если вы думаете,что ваш муз центр или тем более комп будет работать по 20-30 и БОЛЕЕ лет, то сосите буй :))) говно всегда быстро тонет!!!!
У меня есть 3 платы 286х. Мои ровестники примерно. Рабочие (разве что - на одной дорожку потекший аккум попортил, восстановил - работает). + ящик такого же барахла (MIO преимущественно) - тоже примерно тех годов. Что не распаяли до того, как отдали мне - рабочее. Как ни странно.
Есть и посвежее железки (и у меня, и на работе) - 486, пни 1... Тоже рабочие.
Реклама
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

2Сислогон:
Вообще-то ресурс ЦП в компах, если их не гнать, заложен при проектировании около 10 лет. и сейчас работают компы 8-10 летней давности... А вам нужен компутер хотя бы 6 летней давности? или такой же музцентр? Что-то я сомневаюсь :)))
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня до недавнего времени стоял комп 2000 года сборки. Летам по сврим годам. И сейчас летает, у тех, кому я отдал.
Всё хорошо в меру.
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

evg писал(а):У меня до недавнего времени стоял комп 2000 года сборки. Летам по сврим годам. И сейчас летает, у тех, кому я отдал.
А у меня мой комп домашний 2001 и ни чего, пашет и мне его хватает за глаза и за уши))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да компы могут очень долго работать...
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Вот так, от "аудиофилии" незаметно скатились к "USSR vs. Все остальные" :)
Парк моей техники :
Радиола ламповая "Кантата", 1970г.в. работает, но звук - отвратительный. Наверное, потому что 4-го класса :)
Мелодия-101, 75года выпуска, все еще работает, но плохо, все переключатели окислились, все электролиты высохли.
Цв. "лампово-полупроводниковый" ТВ Радуга-734 1983 г.в. - выброшен за патологическую неремонтопригодность, за время эксплуатации (84-92гг) чинили раз 10. _Г_О_В_Н_О_.
ТВ Электрон, 90г.в. - работал с 93 по 2003, под конец срока был в относительном порядке, только ДУ глючило.
Холодильник Philips, 87 г.в. - в 2001 году поменяли компрессор (от Минска), работает, как часы.
ТВ Nec 21", 1995г.в. - работает идеально до сих пор.
МЦ Aiwa NSX-999, 94г.в. - работает, но сдох CD и вытянулись пассики на деках.
Еще есть 5x86-133MHz/850Mb-Seagate/S3 Trio 1Mb - покупал в 95г, работает абс. нормально до сих пор в кач-ве роутера.
---
Мое мнение - не важно ГДЕ собиралась техника, важно КАК. Любой отечественный аппарат превращается в кусок г., если только имеет "на борту" приснопамятные К50-6. И, наоборот, большинство современной импортной аппаратуры родом из Китая, и тут уже почти не важно, под чьей маркой она собирается.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вы все просто покупаетесь на то что какойнить современный муз центр стоит дешево и типа внешне красивый..и чего???
объясните,чем он лучше советсткого усилителя например?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon писал(а): объясните,чем он лучше советсткого усилителя например?
Обьясняю. Мощность выходная не меньше чем у советского усилителя. Возможность проигрывать диски всех форматов, возможность принимать радиостанции всех диапозонов, возможность проигрывать компакт кассеты, возможность подключать дополнительное оборудование, такое как видеомагнитофоны и тому подобное. Тоесть функцию отдельного усилителя МЦ так-же выполняет.
На счет цены, незнаю что для Вас дешево, что дорого.
Но если прикинуть по тем деньгам сколько стоил усилитель в те времена, то за такие деньги, сейчас в среднем около 50000тысяч рублей выйдет. Я полагаю купил бы агрегат мама не горюй.
Света
Модератор

Сообщение Света »

suslogon писал(а):...чем он лучше советсткого усилителя например?
Да и не стыдно поставить где-нибудь на виду...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

объясните,чем он лучше...
Вы, верно, невнимательно читаете. Прочтите еще раз про ГДЕ и КАК.
---
Про МЦ, который с годами стал просто УСем.
94год - не такой уж он и новый. И стоил он на момент покупки 650$.
УНЧ в нем - на двух STK-шках. Обвязки - минимум.
И взять любой наш УСь начала 90-х. Выполнен на дискретных элементах - это хорошо. НО.
1. Электролиты. К50-6,К50-16. Об их особенностях, думаю, знают, все.
2. То, что h21э у наших транзисторов, как правило, нормируется "от забора и до обеда" - это вам, надеюсь, тоже известно. У всенародно-любимых КТ315Г это от 50 до 350... У КТ3102/07 с этим получше. Интересно, на заводах, перед тем, как паять, их отбирали ? А в конце квартала ? А в конце года ? Перед тем, как ответить, посчитайте, сколько лет вы жили при СССР. А то по-малолетству, некоторые, может, и не слышали о таком.
3. Качество монтажа. В конце 80-х я проходил практику на Парусе (Севастополь). Платами от "Ореанды-203", хреново залитыми новомодной по тем временам "волной", там был завален немаленький такой гаражик. И это только то, что было АБСОЛЮТНЫМ браком.
---
И еще про лампы.
Это предложение уже звучало, я только его повторю. Возьмите выходной трансформатор от вашего любимого лампового УНЧ и снимите его АЧХ. Особенно нас, убогих и слабослышащих, интересует диапазон 7-20кГц. Как снимите, сделайте фото (или скрин, если для этих целей будете, не приведи всевышний, пользоваться Rigol DS1204) и выкладывайте здесь. А там и будем дальше обсуждать.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а может ктонить уже снимал?если да выложите скрин плз :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Света писал(а):Да и не стыдно поставить где-нибудь на виду...
Ну не скажите. :wink:
У меня Панасоники все на виду и мне за них не стыдно.

Ну раз пошла такая пьянка скажу чо у меня есть.
1) Радиола Simphonia рижского завода 74г работает УКВ и винил + я давдо делал внешний вход, В ней дефект выходного з.ч. транса - она с прогревом начинает шуршать в одном канале.
2) Телевизор Рекорд 302 71г раза три меняли ТВС, 1 раз кинескоп (После 20 лет эксплуатации), а так же, насколько я помню лампы 6Ф1П, 6П36С, 6Д20П.

Из сравнительно нового:
1 М.Ц. Panasonic SA-AK90 95г сдохли только пассики, но поскольку я деку не использую уже лет 8-9 пассики я не менял.
К стати брал я его изза ченджера на 50 CD.
2 М.Ц. Panasonic SA-CH94 94г купил на запчасти с дохлым процом после чьегото неудачного ремонта и опять таки изза ченджера на 60 CD. после ремонта работает уже лет 5.
3 DVD Плеер Panasonic DVD-S75 примерно 04г покупал, потому что в то время это был единственный плеер с трёхфазным двигателем, и не прогадал, ибо мне пришлось заменить много коллекторных движков его собратьев.
4 Телевизор SAMSUNG 29` 03г работает. :)

Не подумайте, что я фанат Panasonic, но на то время это была самая качественная техника, сейчас полное... :oops: ...
Лажанулись они со своей 5ти дисковой механикой с цифровыми усилителями на TDA8920 и бесконечно обрывающимися поводками на динамиках (Бывало, что поводок натянут изначально).
Хотя лазера они делают отличные ходят долго, не меньше 5ти лет, что нельзя сказать про SONY.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

abc писал(а):Особенно нас, убогих и слабослышащих, интересует диапазон 7-20кГц. Как снимите, сделайте фото
почему с частотой проблема ?, с лампами не имел дело но не раз читал что они как раз скоростные
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Ну нафлудили.... Аж 72 страницы....
Для того, чтобы рассуждать о хорошем звуке, нужно его хотя бы послушать..., Господа "ЦЫфрофилы"......
R3Dio 73!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

therian писал(а):почему с частотой проблема ?
Транс ;) Невозможно намотать транс, который бы одинаково хорошо передавал как средние частоты, так и низа (50-70Гц) и верха (10-15 кГц).
P.S. Хотя можно попытаться сделать разделительный фильтр, и поставить дополнительно ферритовый транс для коррекции ВЧ... Но это уже скорее из серии извращений ;)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»