Конечно! Купить такие наушники, сделать специально для них усилитель (для других он просто не пойдёт) и потом говорить: "Вот послушайте как звучат ваши наушники с моим усилителем, а теперь сравните вот с этими! Намного лучше! А теперь включите их в свой плеер и почувствуйте разницу между ламповым усилком и вашим барахлом!"suslogon писал(а):для таких ушей самая тема ТОЛЬКО лампы
Об идиотах аудиофилах!!!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
- Реклама
-
Demon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Блин. Россия страна крайностей. То мы масло в конденсатор заливаем, то товарищей покупающих дорогую аппаратуру считаем на всю жизнь контужеными
Уважаемые коты вам в голову не приходила одна простая мысль что качество усилителей,приемников во многом определяется качеством разработки схемы и изготовления. И советская ламповая радиола может сейчас звучать гораздо лучьше чем современный муз. центр. И не из-за старых проводов радиолы или микросхем муз. центра, а из-за КАЧЕСТВА изготовления.
И наконец давайте разделим товарищей маньяков от звука-аудиофилов от любителей пластинок, которым просто нравится их слушать. Нравится же вам "ковырятся" в микросхемах.
Уважаемые коты вам в голову не приходила одна простая мысль что качество усилителей,приемников во многом определяется качеством разработки схемы и изготовления. И советская ламповая радиола может сейчас звучать гораздо лучьше чем современный муз. центр. И не из-за старых проводов радиолы или микросхем муз. центра, а из-за КАЧЕСТВА изготовления.
И наконец давайте разделим товарищей маньяков от звука-аудиофилов от любителей пластинок, которым просто нравится их слушать. Нравится же вам "ковырятся" в микросхемах.
Demon писал(а):советская ламповая радиола может сейчас звучать гораздо лучьше чем современный муз. центр.
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
почти вся современная апаратура для дома - говно, собранное из голымых компонентов в китае...советская техника всегда славилась качеством изготовления, надежностью и звуком
если вы думаете,что ваш муз центр или тем более комп будет работать по 20-30 и БОЛЕЕ лет, то сосите буй
говно всегда быстро тонет!!!!
а советсткое аудио работает и по 30 лет, даже если на лампах собрано!!!
если вы думаете,что ваш муз центр или тем более комп будет работать по 20-30 и БОЛЕЕ лет, то сосите буй
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А схемы услителя на лампах, который делает суслик, мы так и не увиднли. Про фото девайса я вообще молчу. Хочу заметить, господа, что у суслика нет сообщений в других разделах нашего любимого форума. Суслик вы просто пистабол!
Так же хочу сказать по поводу TDA7294: хороша только на СЧ и ВЧ полосах. Делал усилитель в авто играл достойно. ЛАДА 2х50 проигрывал в громкости и качестве!
После этого собирал Ланзар и мучался с ним 2 месяца! Отрегулировал и он проработал пол года. Потом по не понятным причинам сгорел.Тема и фото есть на форуме. Ланзар замечательно играет.
з.ы. Надоело слушать этот "ушастый" бред от суслика.
Так же хочу сказать по поводу TDA7294: хороша только на СЧ и ВЧ полосах. Делал усилитель в авто играл достойно. ЛАДА 2х50 проигрывал в громкости и качестве!
После этого собирал Ланзар и мучался с ним 2 месяца! Отрегулировал и он проработал пол года. Потом по не понятным причинам сгорел.Тема и фото есть на форуме. Ланзар замечательно играет.
з.ы. Надоело слушать этот "ушастый" бред от суслика.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Demon, если вы такой умный, то кто же вас поймёт? Тем более, вы пропагандируете бред ушастый и выставляете нас
Что бы вас понимали правильно, выражайтесь яснее. Я уже не говорю про ошибки, за которые в 3-м классе двойки ставят:
Demon писал(а):товарищей покупающих дорогую аппаратуру считаем на всю жизнь контужеными
Про качество разработки и монтажа схем в этой теме и других темах говорилось не раз, но вам видно не досуг было их прочитать. Зато вылезти с заезжанным ушастым винилом:Demon писал(а):Нравится же вам "ковырятся" в микросхемах.
у вас не заржавело.Demon писал(а):советская ламповая радиола может сейчас звучать гораздо лучьше чем современный муз. центр.
Что бы вас понимали правильно, выражайтесь яснее. Я уже не говорю про ошибки, за которые в 3-м классе двойки ставят:
Сделайте уроки сначала, а потом и на форумах пофлудить можно!Demon писал(а):лучьше
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. я что тут комуто обязан чтото выкладывать?сделаю до конца - выложу....
2. где хочу, там и пишу - мое дело...
3. не нравится - не читайте...
2. где хочу, там и пишу - мое дело...
3. не нравится - не читайте...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Сислогон, вы в обществе, и есть определенные правила поведения и этики. И не нужно подобных высказываний, вроде что делаю, то и хочу. Не путайте демократию со вседозволенностью.
Насчет ушей: у меня 40-омные, чувствительность 102 дб, сами излучатели титановые, а громкости хватает за глаза с учетом того что напряжение питания плеера 1,3 вольта. Так что скорее всего низкоомность наушников говорит о никудышнем кпд, и попыткой его хоть так компенсировать
Насчет ушей: у меня 40-омные, чувствительность 102 дб, сами излучатели титановые, а громкости хватает за глаза с учетом того что напряжение питания плеера 1,3 вольта. Так что скорее всего низкоомность наушников говорит о никудышнем кпд, и попыткой его хоть так компенсировать
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ага напиши все про них...
почему ктото за меня должен решать, где мне на форуме писать????
почему ктото за меня должен решать, где мне на форуме писать????
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дарагой ThomasПрошу уважаемых форумчан меня извинить за полное цитирование этой ахинеи. Почему ахинеи? Отвечаю:
1. Если аудиофил не различает ноты, но слышит что-то такое, что другие не слышат... Вспомните проверку на цветное зрение: где нормальные люди видят девятку – дальтоники видят пятерку, где нормальные люди видят кружок с треугольником, дальтоники – два квадрата и т.д. Это патология. Если не патология, то: "Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" Козьма Прутков.
2. Кто себе может позволить бросать деньги на ветер, обычно ничего не понимает ни в музыке, не в технике. Для него важно, сколько бабок он вбухал во что-то. Это предметы роскоши. Т.е. пустые понты и не более. И уж конечно, чисто психологически, он не сможет себя заставить признать, что его агрегат за 100 кило капусты звучит хуже, чем даже обычный ширпотребовский "Аккорд" 70-х.
3. Насчет дисков: я тоже никому не даю своих дисков. Копию – пожалуйста, при тебе сделаю. Почему так? Думаю, объяснять не надо, это многие "проходили".
4. Набор вашей аппаратуры впечатляет, особенно: "колонки разные передние S90?", "задние от М.Ц. Aiwa" ну и т.д. Вы, кстати, даже конкретные модели не назвали, а это очень важно. Потому, как при "совке" делалась аппарутура различных классов, так у гнилого Запада делалась и делается: "бюджетная-домашняя", "бизнес-класс", "проффи". И говорю, что "Panasonic-бюджет" может быть такой дрянью...
вы похоже не поняли либо не хотите понять мою мысль.
Вот вы музыкант? вы сможете отличить ноту ДО в большой от ноты ДО в первой октаве на слух, если вам ктото съиграет их на фортепьяно, предварительно не говоря что будет нота ДО.
Или ноту ЛЯ малой от СИ большой октавы съигранной на скрипке или синтезаторе.
Или может вы считаете, что каждый "Аудиофил" должен закончить консерваторию по классу вокала чтобы хоть сколько нибудь разбираться в музыке.
У каждого свой вкус, а на вкус и цвет как говориться...
И не обязательно слушая классику знать нотную грамоту, чтобы после концерта подойти к одному из нескольких скрипачей отпустить леща со словами: Та гад такой сфальшивил в такомто такте на полтона ниже.
То же относится и к качеству звука, комуто совеского трёхпрограммника от радиосети достаточто, комуто сотового телефона,
а ктото хочет слышать реально качественный звук со всеми обертонами и пр.
Во первых любой МЦ до 2003г выпуска на 300% заткнёт за пояс ваши Веги Радиотехники Бриги и т.п.Набор вашей аппаратуры впечатляет, особенно: "колонки разные передние S90?", "задние от М.Ц. Aiwa" ну и т.д. Вы, кстати, даже конкретные модели не назвали, а это очень важно. Потому, как при "совке" делалась аппарутура различных классов, так у гнилого Запада делалась и делается: "бюджетная-домашняя", "бизнес-класс", "проффи". И говорю, что "Panasonic-бюджет" может быть такой дрянью...
Это сейчас делают по принципу "Лишь бы был звук", а в те времена Китай не производил аппаратуру современных фирм были только подделки типа Panasound, PanasOAnic, AiVa, и т.п.
Если вам интересен мой комплект:
Ресивер Panasonic SA-HE200 класс А
S90
Колонки от МЦ Aiwa 999
Колонка Philips FWB-M35.
Я не знаю к какому классу её отнести, но меня вполне устраивает
по крайней мере она своих денег стоит.
DTS просто обалденно звучит.
А не могли бы вы огласить вашу аппаратуру Mr Thomas.
прежде чем об...ать чужую аппаратуру.
Или вообще что-либо говорить об "Аудиофилах".
ВООБЩЕ ТЕМА БЕССМЫСЛЕННА, ибо каждый всё равно останется при своём мнении.
А "Аудиофиллы" всегда будут козлами.
Я вот, попробовал хоть чуть чуть вступиться за них и вот пожалуйста закидали гнилыми помидорами:
[/b]Прошу уважаемых форумчан меня извинить за полное цитирование этой ахинеи. Почему ахинеи? Отвечаю:
SLvik, если бы вы прочитали мои сообщения, адресованные Demonу (а ещё лучше – всю тему целиком), вы бы не приписывали бы мне, да и другим то, что мы в этой теме не утверждали. 
Вы говорите, что выступаете в роли адвоката аудиофилов? Это ваше право. Только вот аргументы у вас однобокие и жутко напоминают известное судебное заседание: "Кулаком он не бил, а нож был ржавый и тупой, а пистолет сломанный и патронов к нему не было, а из автомата стрелять не обучен и граната вообще была учебная...". Очень советую внимательно перечитать тему, прочитать таки книгу Харли и попытаться понять, что техника гораздо ближе к музыке, чем аудиофилия. Аудиофилия уже претендует, причём небезоснавательно, на область психиатрии.
Вы говорите, что выступаете в роли адвоката аудиофилов? Это ваше право. Только вот аргументы у вас однобокие и жутко напоминают известное судебное заседание: "Кулаком он не бил, а нож был ржавый и тупой, а пистолет сломанный и патронов к нему не было, а из автомата стрелять не обучен и граната вообще была учебная...". Очень советую внимательно перечитать тему, прочитать таки книгу Харли и попытаться понять, что техника гораздо ближе к музыке, чем аудиофилия. Аудиофилия уже претендует, причём небезоснавательно, на область психиатрии.
- SeregaT
- Контактная информация:
Если у человека есть деньги и он купил очень качественную и дорогую аппаратуру, можно только порадоваться за него. Но если человек покупает скажем сетевой кабель для питания усилителя за пару тысяч долларов (ссылки на такое чудо были), то он контуженый. Если он покупает метровый межблочный кабель за 550000р (ссылки были), тоже контуженый. Если покупает 3х метровый аккустический кабель более чем за 1100000р (ссылка была), однозначно контуженый. Если покупает "размагничиватель дисков" за несколько тысяч долларов (ссылка была), тоже контуженый. Если при всём при этом он еще и верит что покупка всей этой лабуды оправдывает затраченых денег - он вообще на всю башку контуженый. А если он превращает аудиофилию в смысл жизни - его место в спецлечебнице.Demon писал(а):то товарищей покупающих дорогую аппаратуру считаем на всю жизнь контужеными
- SeregaT
- Контактная информация:
Если покупать говно, то нет ничего удивительного в том, что оно и правда окажется говном.suslogon писал(а):почти вся современная апаратура для дома - говно
Был у нас телевизор кварц. Проработал лет 15 (вместе с заменой кинескопа). Ремонтника вызывали в среднем раз в год. И всерьёз думали, типа до чего надёжная техника. Типа ченить сломалось, мастера вызвал, он за полчаса и три рубля сделает и телек дальше работает. Мол а проработает ли импортный телек столько времени?если вы думаете,что ваш муз центр или тем более комп будет работать по 20-30 и БОЛЕЕ лет, то сосите буйговно всегда быстро тонет!!!!
Потом купили LG 54см. Ему уже больше 10 лет, ниразу не ремонтировали, кинескоп не меняли, цвета как на новом. Вот только походу недавно кондёр в бп высох, если с розетки выдернуть надолго, то потом долго не может включится.