Схема громкоговорящей связи и оповещения
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Схема громкоговорящей связи и оповещения
Необходима схема громкоговорящей связи и оповещения, наподобии "Каштана" или "Лиственницы" (если кто знает, что это такое), перерыл весь инет, но кроме промышленных образцов ничего не нашёл... Может кто что подскажет, буду благодарен.
- Реклама
Re: Схема громкоговорящей связи и оповещения
Огласите техусловие, а так самое простое: микрофон-трансляционник-репродуктор.
На сколько мне известно, то что вы назвали- это корабельная связь. Там не смотрели.???BoriK писал(а):Необходима схема громкоговорящей связи и оповещения, наподобии "Каштана" или "Лиственницы" (если кто знает, что это такое), перерыл весь инет, но кроме промышленных образцов ничего не нашёл... Может кто что подскажет, буду благодарен.
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Все верно, корабельная связь установленная в штабе погорела (Каштан), сгорел трансформатор, а я с намоточными изделиями совсем не дружу, и ни ЗИПа ни схемы от него нет, вот и ищу схему чего нить подобного способного раскачать четыре-пять громкоговорителей, пробовал подцепить музыкальный центр и усилок, но у динамиков (громкоговорителей) похоже высокое сопротивление для него порядка 30 ом, еле еле слышно, а надо чтоб орало на всё здание...
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Проблема ещё и в том, что на ремонт или замену никто ни копейки не выделит, а покупать промышленную ГГС обойдётся тысяч в 20, вот и думаю собрать что нить несложное но мощное... Те схемы что нашёл расчитаны на обычные восьми, четырёх омные динамики...
Заранее всем благодрен за участие, может гуру паяльника и припоя что подскажут...
Заранее всем благодрен за участие, может гуру паяльника и припоя что подскажут...
- Реклама
Ну так тогда купите готовый, так как мотать для самоделки всё равно придётся,BoriK писал(а):а я с намоточными изделиями совсем не дружу
все системы ГГС трансформаторные.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Нашёл что за звери у нас на стенах висят:
ГР-1
Громкоговоритель рупорный в водозащищенном исполнении предназначен для воспроизведения передач в системах громкоговорящей связи.
Номинальное мощность 10 Вт
Номинальное напряжение 30, 120 В
Минимальное значение модуля полного электрического сопротивления 87 Ом (для 30 В) 1224 Ом (для 120 В)
Уровень характеристической чувствительности в диапазоне частот (500-3500) Гц 104 дБ
Эффективный рабочий диапазон частот при неравномерности ЧХ 15 дБ 500-3500 Гц
Я так понимаю, 30 В с усилка на каждый должно идти, и без повышающего трансформатора ни куда, схемы транзисторных усилителей здесь просто бесполезны?
ГР-1
Громкоговоритель рупорный в водозащищенном исполнении предназначен для воспроизведения передач в системах громкоговорящей связи.
Номинальное мощность 10 Вт
Номинальное напряжение 30, 120 В
Минимальное значение модуля полного электрического сопротивления 87 Ом (для 30 В) 1224 Ом (для 120 В)
Уровень характеристической чувствительности в диапазоне частот (500-3500) Гц 104 дБ
Эффективный рабочий диапазон частот при неравномерности ЧХ 15 дБ 500-3500 Гц
Я так понимаю, 30 В с усилка на каждый должно идти, и без повышающего трансформатора ни куда, схемы транзисторных усилителей здесь просто бесполезны?
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Вообще подскажите, стоит их оставлять или проще будет заменить на обычные динамики 8 ом и понаделать простеньких усилков под каждый и подцепить к предусилителю?
Я уже понял что малой кровью не обойдётся, а в отпуск хочется и побыстрее)))
Я уже понял что малой кровью не обойдётся, а в отпуск хочется и побыстрее)))
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
kolosov писал(а):Пошарь по инету. Вот подобная ссылка:
http://www.clrscrbooo.narod.ru/index2.htm
Спасибо, но они там непонятные слова говорят, у меня столько познаний в аудиотехнике нет (((, да и прочитанное говорит о том что без выходного трансформатора никак, думаю на такой частоте при таком токе ни один транзистор не выдержит(((kolosov писал(а):Вот еще http://forum.cxem.net/index.php?showfor ... r=all&st=0
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Надеялся, на готовое и недорогое изделие (катушку), хотелось бы в пару тысяч уложится, а не в пол зарплатыnik-as писал(а):Ну так тогда купите готовый, так как мотать для самоделки всё равно придётся,BoriK писал(а):а я с намоточными изделиями совсем не дружу
все системы ГГС трансформаторные.
Ну так перемотай сгоревший трансформатор, там нет ничего сверхсложного.
Просто при размотке всё тщательно зарисовывай и записывай, особенно количество витков и диаметр провода.
ЗЫ. И что за часть у вас, штаб есть а складов нет?
В наше время это всё решалось через прапора за пузырь.
Просто при размотке всё тщательно зарисовывай и записывай, особенно количество витков и диаметр провода.
ЗЫ. И что за часть у вас, штаб есть а складов нет?
В наше время это всё решалось через прапора за пузырь.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
BoriK а не пытался силовик применить какой нибудь кверх тормашкой подключить. Допустим низкоомную на унч -толстый провод обмотки, а с высокоомной с большим напряжением на линию-? Вольтметром Замерийте сколько вольт вам надо...на выходе я имею ввиду. Может заработает..
В ссылках, которые я дал, есть чуть ли не пошагово переделка простых стереоусилителей в трансляционные и наоборот. Также есть способы замены выходных трансформаторов силовыми. Даже начинающий радиолюбитель разберется.
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Всем большое СПАСИБО, нашёл похожий трансформатор и ура советской унификации, заработало!!! А трансформатор старый раскрутил, так там почти в самом центре обмотки спаялись, мои доблестные предшественники предохранитель из цепи исключили и закоротини на прямую... А недавно когда её снимали и ставили обратно кто-то там все замкнул на 220 (нитуда разъёмчик прикрутили), хорошо хоть блоки УНЧ не сгорели, они там в виде запаяных коробок на разъёмах (модулях), в общем работает, но собирать что то новое придётся...

Обычная, всех и вся посокращали, а на складах как всегда одно барахло списанное, да что говорить я по всему гарнизону год рулонный телеграфный аппарат искал (дифицит) ))))nik-as писал(а): ЗЫ. И что за часть у вас, штаб есть а складов нет?
В наше время это всё решалось через прапора за п
Да спасибо отдельное за ссылочки, в отпуске на досуге займусь, через месяц все равно опять навернут че-нить и опять буду с этой трансляхой мучаться (проверено опытом 12 лет военной работы) ))) К тому же такой усилок всегда в хозяйстве пригодитсяkolosov писал(а):В ссылках, которые я дал, есть чуть ли не пошагово переделка простых стереоусилителей в трансляционные и наоборот. Также есть способы замены выходных трансформаторов силовыми. Даже начинающий радиолюбитель разберется.
-
BoriK
- Первый раз сказал Мяу!
Ответ конечно не в тему, но только меня окружают, извините за выражение "рукожопые" или это всегда так? А то изо дня в день, из года в год проблем с техникой и аппаратурой только прибавляется, и что самое странное у меня все работает, а у остальных только ломается, обычно если схема есть, я вроде как сам допетриваю, что где чинить и как, но вот с такой акустикой впервые столкнулся и боюсь что не в последний раз... Радиоэлектронникой я с детства занимался как хобби и то с перерывами, на пол года, год... Увижу, что нить понравившееся, загораюсь и начинаю как одержимый рыть инфу, изучать основы и что и как работает, собирать и радоваться, так что со знаниями кот наплакал...
И ещё всем спасибо за участие, если совет ещё не пригодился, то обязательно пригодится в будущем...
И ещё всем спасибо за участие, если совет ещё не пригодился, то обязательно пригодится в будущем...