Помогите выбрать монитор.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
atmicandr
Друг Кота

Re: Помогите выбрать монитор.

Сообщение atmicandr »

Мишка, ты геймер? нет... Тогда нахуа тебе монитор размером больше 19 дюймов?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

куно глядеть заценительного качества :))) http://www.youtube.com/watch?v=SlAFRGPaKg8
Вот я постарался поглядеть матрицу развером в 25 гигов.
Да вот железки не позволили.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Миш, ну а чо с компа на ЖК телик вывести религия не позволяет?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

на телеке такая же пошлая шняга и будет выглядить в виде квадратиков.
чем больше экран тем заметнее всяческие артефакты.

Картинку куда угодно можно вывести почти как тараканов.

Как то в начале нулевых покупали пИлесос $00.000
Включили в деймозале, а картинка по качеству г@вно была
Размер и качество имеют не малое значение.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну вообще про качество изо ты Мих прав конечно... Но накладно это... Я могет и взял бы себе нормальный моник и смотрел бы там всё что только можно, но только при условии что в компе стоит путёвый телетюнер... Ну не люблю я скопление аппаратуры дома...
Реклама
c717411
Встал на лапы

Сообщение c717411 »

Выбирал себе монитор 24 дюйма. Перечитал кучу обзоров и советов в интернете, отобрал несколько моделей, поехал покупать. Продавец настойчиво рекомендовал какую-то другую модель. Поставили три монитора в ряд, вывели одинаковую картинку. Покрутили настройки. В мониторе, который стоял на 1-м месте у меня, наблюдалась неравномерная засветка (LED), даже если смотреть на него перпендикулярно. Чуть срезаешь угол взгляда - всё гораздо ужаснее. На втором мониторе какие-то непонятные цвета (трудно объяснить словами). Третий монитор (предлагаемый продавцом) выглядел вполне достойно и гораздо приличнее выбранных мной. Его и взял, никаких проблем с ним не испытываю. Также покупал и ЖК телевизор - выставили в ряд и сравнили картинку. Так что ИМХО - выбирать можно уже на месте. Особенно бюджетные модели.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

c717411 писал(а):Поставили три монитора в ряд
Хотел бы на эдакие действия в этом маге http://www.ulmart.ru/ посмотреть :)))
есть маг pleer.ru
цены на сайте одни приходишь иные в кассе вообще третьи, хотя касса сказано громко.
Главное в чек товарный перед оплатой внимательно вглядыватся.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

atmicandr писал(а):Мишка, ты геймер? нет... Тогда нахуа тебе монитор размером больше 19 дюймов?
А как же кинцо? Я вот даже на 2 монитора по кускам выводил кино (на одном мониторе левая половина, на втором, таком же, правая) - и то ощущения другие уже.
Ну, и на большущем мониторе смотреть текст с крупным шрифтом (чтобы читабельно было, ибо большой экран смотрим с большего расстояния, я не с 50см) менее напряжно, чем маленький шрифт на маленьком экранчике. :) И уменьшает шансы заработать близорукость.
Плюс стереоскопическое видео на большом экране лучше идет, потому что край экрана мешается в меньшей степени. :)
ааааааааааааа
Mihail Rodin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Mihail Rodin »

Наверное стоит рассказать о своем опыте.
Я вот недавно на TN кое какую картинку сделал, красиво. Посмотрел на нормальном мониторе - такая хрень, распечатал - еще более полная хрень.
Мне точно так же "повезло" два года назад. Я занимаюсь профессиональным видеомонтажом на студии телевизионного производства и по возможности избегаю использования техники сомнительного качества - предпочитаю делать окончательный монтаж и цветокоррекцию исключительно на профессиональных контрольных ЭЛТ-мониторах.
Тем не менее, однажды мне пришлось изменить своим принципам. Когда я работал на выезде, вдали от студии, продюсеру неожиданно вздумалось приблизить срок сдачи проекта. Из оборудования при мне был только ноутбук, который, кроме как наличием четырёхядерного процессора, от остальных портативных компьютеров ничем не отличался. Я был вынужден проводить на нем окончательную постобработку, что на первый (а может быть, и не только на первый) взгляд показалось занятием бессмысленным и крайне неблагодарным. Но мне удалось выполнить поручение. Во многом благодаря тому, что я не совершил главной ошибки: в процессе первичной коррекции яркостно-цветовых параметров я полагался только на приборы - осциллограф и вектороскоп. Вторичную цветокоррекцию и тонирование изображения мы в ударные сроки, за одну ночь, произвели на студии. Поэтому, братья-коты, полагайтесь прежде всего на телевизионный ГОСТ и только потом - на ваши глаза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»