Пытался увеличить "чуйку" прибора, столкнулся с тем, что при уменьшении сопротивлений R5,R6 с 2.2 Ом до 1 Ом стрелка прибора почти не отклоняется... начал колдовать с R8 - запаял подстроечный на 100кОм , думал отстрою.... нифига...заварил валерьанки.. сел думать.. схема проста как 3 копейки... и тут как по башке шибануло... я делаю "супер-точный" пробник, при этом использую обычные литы какого-то неизвестного производителя....КМЕ. Полез по коробкам, помню что брал таких ленту 10*16. вытащил.. промерил.. от 0.9 до 1.3 Ом... Так.. для прибора, у которого 2/3 шкалы это 2.2 Ом - это очень круто. Нашел "донурскую" плату - там как раз полимерные стоят 10*16. Меряю - отклоение от "0" одно деление. Ставлю в пробник их и вот что обнаружилось:
* Если с КМЕ при включении стрелка отклонялась на 1/3 потом плавно доходила до "0" при замкнутых щупах, а при размыкании щупов плавно "падала", то сейчас при включении стрелка отклоняется резко, но с задержкой в 2-3 секунды, если разомкнуть щупы - резко "падает", как на обычном тестере.
* Появился дополнительный ход у резистора "Уст. 0"
* "0" выставляется более точно.
* Не пойму - почему растянулась шкала от 0 до 0.22, при этом 0.5 на месте, а 1Ом сдвинулся на 2 деления к "0", зато теперь предел не 10 а 12 Ом.. (правда толку - я так 0.01 и не могу определить, только 0.05)
Нужно или с трансформаторами колдовать, или мультиметр использовать...
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.