После того, как эти файлы включены в основной файл, (см значение слова include) компиллятор больше не занимается отдельно их компилляцией и для них больше не создается отдельных объектных файлов. Посмотрите настройки проекта и сделайте там всё правильно.shads писал(а): Файлы лежат в директории, где и основной файл "soldering_power_control.c"
Вопросы по С/С++ (СИ)
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- Реклама
Я не совсем понял..... что именно, в настройках проекта мне надо сделать правильно.....
Может лучше понятна задача будет так (пример на асме): Вопрос: как на С сделать подобным образом, чтобы весь текст программы был разбит на части (файлы) которые можно вызывать в окне редактирования. Так намного удобнее, чем крутить длинную партянку из всего текста.....
Может лучше понятна задача будет так (пример на асме): Вопрос: как на С сделать подобным образом, чтобы весь текст программы был разбит на части (файлы) которые можно вызывать в окне редактирования. Так намного удобнее, чем крутить длинную партянку из всего текста.....
Также:shads писал(а):Я не совсем понял..... что именно, в настройках проекта мне надо сделать правильно.....
Код: Выделить всё
#include "myOtherFile.inc"
// куча кода
...
//
#include "someOtherFile.inc"
В общем, все полностью аналогично вашему асм-примеру.
Ну это, вообще говоря, не так (с точки зрения языка).Tolmi писал(а):После того, как эти файлы включены в основной файл, (см значение слова include) компиллятор больше не занимается отдельно их компилляцией и для них больше не создается отдельных объектных файлов. Посмотрите настройки проекта и сделайте там всё правильно.shads писал(а): Файлы лежат в директории, где и основной файл "soldering_power_control.c"
Более того, собственно компилятор ничего не знает про директиву include, также как и про другие директивы препроцесора. Инклюдами да дефайнами занимается препроцессор.
К сожалению программированию только учусь, и на данный момент нуждаюсь в помощи!
Вот собственно программа, которая в зависимости от длительности сигнала, задерживает исходящий сигнал, на определенное время, а мне нужно что б она ДО определенного члена массивавремени задерживала, а после этого члена, наоборот, выдавала сигнал раньше, основываясь на длительности предыдущего сигнала, Кто подскажет как это реализовать, а то я себе уже весь мозг сломал
Вот собственно программа, которая в зависимости от длительности сигнала, задерживает исходящий сигнал, на определенное время, а мне нужно что б она ДО определенного члена массивавремени задерживала, а после этого члена, наоборот, выдавала сигнал раньше, основываясь на длительности предыдущего сигнала, Кто подскажет как это реализовать, а то я себе уже весь мозг сломал
- Вложения
-
- dsi.c
- (6.54 КБ) 258 скачиваний
- Реклама
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Sceam73 , что ж вы на тему свою ссылку не дали?
Почему вы прерывания не используете?Таймер можно в обработке внешнего прерывания считывать.Так же можно по совпадению таймера зажигание делать.
Почему вы прерывания не используете?Таймер можно в обработке внешнего прерывания считывать.Так же можно по совпадению таймера зажигание делать.
В поисках истины человек развивается.
Потому, что неумеюvitalik_1984 писал(а):Почему вы прерывания не используете?
Я вроде бы именно так и сделал, как таймер совпадает, идет искра!vitalik_1984 писал(а):Так же можно по совпадению таймера зажигание делать.
Еще бя программу для сплайн интерполяции, вообще супер было бы, а то у меня значений в массивах примерно по 300+ будит, как то не очень приятно каждое высчитывать ) Ладно там 1 раз помучался, и забыл, так я ж кривую еще 100 раз корректировать буду, и каждый раз 300+ высчитывать как то не айс )
в принцыпе ладно, пока проги нету (а насколько я знаю, такое может делать только AniLogic,который в свою очередь платный и не кряков ни ключей я в интернете не нашел) буду я наверное ручками потихоньку вписывать!
в принцыпе ладно, пока проги нету (а насколько я знаю, такое может делать только AniLogic,который в свою очередь платный и не кряков ни ключей я в интернете не нашел) буду я наверное ручками потихоньку вписывать!
- КРАМ
- Друг Кота
Sceam73 писал(а):Потому, что неумеюvitalik_1984 писал(а):Почему вы прерывания не используете?![]()
А попробовать научиться? И задача как раз в тему...
Сложного то ничего нет...
- U235
- Встал на лапы
Любопытство разбирает - зачем такие сложные штуки?Sceam73 писал(а):Еще бы программу для сплайн интерполяции, вообще супер было бы
А из наших труб идет необычный дым. Стой! Опасная зона! Работа мозга!...
- vitalik_1984
- Контактная информация:
нет не так сделал, в вашем коде не используются прерывания.Я вроде бы именно так и сделал, как таймер совпадает, идет искра!
В некоторых таймерах есть три прерывания совпадение А, совпадение Б,Переполнение.
Нужно их использовать.
Есть довольно удобная программа эксель.Можно найти Формулы этой самой интерполяции и через три пять точек делать точки для регулирования.Еще бя программу для сплайн интерполяции, вообще супер было бы, а то у меня значений в массивах примерно по 300+ будит, как то не очень приятно каждое высчитывать )
Правда будет сложно сделать угол в линии.
Представьте себе граффик, который я указываю примерно по 10-15 значениям, и тут мне нужно (сплайн конечно функционально, но он лишним небудит) использовать интерполяцию, для вычесления всех промежуточных значений!U235 писал(а):Любопытство разбирает - зачем такие сложные штуки?
Да уж, чего тока не придумаешь в екселеvitalik_1984 писал(а):
Есть довольно удобная программа эксель
начал читать ликбез http://life-prog.ru/view_zam.php?id=2&cat=2&page=1
вопрос: а как это у автора получилось вывести текст в консольной строке ?
вопрос: а как это у автора получилось вывести текст в консольной строке ?
Tell Me The Truth
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Что за вопрос? Первоначально си придуман для стационарных компьютеров отсюда все вытекающие последствия.Метод cout<<"..." выводит в консоль.
Это уже потом приспособили компиляторы под контроллеры.
Это уже потом приспособили компиляторы под контроллеры.
значит в консольной строке виндовс можна набирать команды Си и они будут обрабатываться ? 
Tell Me The Truth
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Что за строка такая и как в неё вводить ?в консольной строке
Нет. Это если запустить уже скомпилированную программу, исходный текст которой представлен у него выше.значит в консольной строке виндовс можна набирать команды Си и они будут обрабатываться ?
Компилятором языка, на котором пишешь.