Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Kroenen
Родился

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Kroenen »

Всем доброго времени суток, может это и оффтоп, но все же, хотел бы узнать, что можно сделать на индикаторе ГИПС-16-1, купил себе, только потом узнал, что за девайс, можно ли его как-то применить!? скажем в часах или как индикатор уровня выходного сигнала...!? Если да, то может у кого есть схема, был бы очень благодарен..
Реклама
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

mss_ja писал(а):
dark_rider писал(а):На сотовый фоткал)
там в уголочке так душевно кислота паяльная стоит...
я надеюсь, что для пайки радиокомпонетов, вы ею не пользуетесь... :dont_know:
:shock: :shock: да от неё только одними парами всё в радиусе метра начинает глючить :))) :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

mss_ja писал(а):
dark_rider писал(а):На сотовый фоткал)
там в уголочке так душевно кислота паяльная стоит...
я надеюсь, что для пайки радиокомпонетов, вы ею не пользуетесь... :dont_know:
не, я только провода в ней купаю соединительные, и все.
а так флюс, припой. 8)
Илья927
Встал на лапы

Сообщение Илья927 »

а провода не отваливаются через пару месяцев после пайки?? а то я когда-то пользовался кислотой, так у меня через несколько месяцев все провода поокислялись под изоляцией, и пара штук даже отвалилась :) то же самое происходило и с выводами деталей. С тех пор кислоту использую только при пайке жести, алюминия.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Илья927 писал(а):а провода не отваливаются через пару месяцев после пайки?? а то я когда-то пользовался кислотой, так у меня через несколько месяцев все провода поокислялись под изоляцией, и пара штук даже отвалилась :) то же самое происходило и с выводами деталей. С тех пор кислоту использую только при пайке жести, алюминия.
На машинах наших уже 5й год, все спаяное мной, не окислилось даже)
Реклама
Илья927
Встал на лапы

Сообщение Илья927 »

повезло :) а у меня разъела кислота многое :( может, у меня какая-то другая... я даже не знаю что у меня за кислота. она еще советская :))

ладно, хватит флудить :))
Реклама
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Kroenen писал(а):Всем доброго времени суток, может это и оффтоп, но все же, хотел бы узнать, что можно сделать на индикаторе ГИПС-16-1, купил себе, только потом узнал, что за девайс, можно ли его как-то применить!? скажем в часах или как индикатор уровня выходного сигнала...!? Если да, то может у кого есть схема, был бы очень благодарен..
Интересная и довольно редкая штука. Газоразрядная индикаторная панель с самосканированием. В принципе, запустить его несложно, но готовой схемы вроде в этой теме не было. Так что советую либо поискать схему на прибор ПИУ-1 (ПИУ-2), собранный как раз на этом индикаторе, либо просто в справочнике посмотреть все параметры и цоколёвку и вперёд :)
ПС если в инете схему ПИУ не найдёте, постараюсь у себя поискать и сфоткать, где-то была в бумажном виде.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Надо бы еще включить 6 ламп ИН-18, что бы проверить преобразователь так сказать в статике)
Но сегодня полевик с радиатором был как будто даже и не включен.
И еще вопрос, есть вот такие RTC:M41T56M6F
как понять, где ключ? микруха такая маленькая, что нифига не понятно. Точки никакой нет.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Гефестион писал(а):Интересная и довольно редкая штука. Газоразрядная индикаторная панель с самосканированием. В принципе, запустить его несложно, но готовой схемы вроде в этой теме не было. Так что советую либо поискать схему на прибор ПИУ-1 (ПИУ-2), собранный как раз на этом индикаторе, либо просто в справочнике посмотреть все параметры и цоколёвку и вперёд :)
ПС если в инете схему ПИУ не найдёте, постараюсь у себя поискать и сфоткать, где-то была в бумажном виде.
Я уже давно выкладывал - искать надо.
http://moemesto.ru/SLvik/file/13162084/PIU-2.rar
:)
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

dark_rider писал(а): И еще вопрос, есть вот такие RTC:M41T56M6F
как понять, где ключ? микруха такая маленькая, что нифига не понятно. Точки никакой нет.
Если нет точки обязательно есть скошенная грань на одной из сторон с выводами, от неё и начинается отсчёт. А вообще вот дока, изучайте)
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Кто подскажет ссылку на видео часов у которых разделители на ИН35 неонках? Предлагают сотню недорого, вот думаю брать/небрать. В инете только фото не включенной лампы есть, а зажженной, или в составе конструкции - не нашёл.

Илья927 писал(а):повезло :) а у меня разъела кислота многое
Надо тщательно мыть плату щеткой с мылом, а потом смывать тоже щёткой под струёй горячей воды. Плата получается гораздо чище, и аккуратнее чем после канифоли.
Всю жизнь паяю кислотой ВСЁ, ничего никогда не окисливалось, а пайка просто загляденье, как заводская, и плата идеально чистая и красивая.
Дрянь которой паяю называется "ТАГС". Из минусов - ужасно вонючая, нужна хорошая вытяжка.
Последний раз редактировалось O-LED Пт авг 31, 2012 18:38:44, всего редактировалось 1 раз.
KIT
Илья927
Встал на лапы

Сообщение Илья927 »

та кислотой я паял давно, когда только начинал. Я в то время даже печатные платы не делал, ибо не знал как их делать :)) Просто со старых плат с телевизоров сдирал заводские дорожки, сверил необходимые дырки, вставлял детали и спаивал их ихними выводами :) и у меня толком небыло ничего из средств для пайки. Только кислота, канифоль и сантиметровый прут ПОС-61 :)) ну и самый дешевый 40 Вт паяльник. Эх... суровые времена были...
Кстати, сейчас я тоже использую ТАГС :beer:
ИН-35, по идее, светится как и обычная китайская неонка в любом сетевом индикаторе.
Kroenen
Родился

Сообщение Kroenen »

SLvik писал(а):
Гефестион писал(а):Интересная и довольно редкая штука. Газоразрядная индикаторная панель с самосканированием. В принципе, запустить его несложно, но готовой схемы вроде в этой теме не было. Так что советую либо поискать схему на прибор ПИУ-1 (ПИУ-2), собранный как раз на этом индикаторе, либо просто в справочнике посмотреть все параметры и цоколёвку и вперёд :)
Я уже давно выкладывал - искать надо.
http://moemesto.ru/SLvik/file/13162084/PIU-2.rar

Спасибо вам, покурил даташит и понял, что начеркать схему индикатора уровня выходного сигнала врядли смогу, умений не хватит... предпологал, что может кто-то, что-то делал, да и спросил... Может кто-то делал на ней часы !? и схемка осталась !?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Kroenen писал(а): Может кто-то делал на ней часы !? и схемка осталась !?
Нет, часики никто не делал.
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

TESLight писал(а): Если нет точки обязательно есть скошенная грань на одной из сторон с выводами, от неё и начинается отсчёт. А вообще вот дока, изучайте)
Офигеть, под лупой разве что увижу) ну да, там стоит вроде скошенная грань)
спасибо.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Последний раз редактировалось O-LED Пт авг 31, 2012 21:53:07, всего редактировалось 1 раз.
KIT
Илья927
Встал на лапы

Сообщение Илья927 »

O-LED, вот по ссылке человек использовал ИН-35 в часах. Есть там фото и видео(правда, не очень хорошего качества) включенной ИН-35. http://arduino.cc/forum/index.php/topic,50767.0.html

вот тут http://www.sensi.org/~svo/satashnik/ третье фото сверху - включенная ИН-35.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Kroenen писал(а): Спасибо вам, покурил даташит и понял, что начеркать схему индикатора уровня выходного сигнала врядли смогу, умений не хватит... предпологал, что может кто-то, что-то делал, да и спросил... Может кто-то делал на ней часы !? и схемка осталась !?
тут несколько задач встает: запитать и состыковать индикатор с мк, реализовать принцип сканирования и управления, а дальше выводить все,что угодно) все упирается в ваше знание программирования, время, желания, ну и знания схемотехники тоже.

зы: схема управления данной панелью в блоке ПИУ - это жестокая жесть на куче логики)))))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

suslogon писал(а):
Kroenen писал(а): Спасибо вам, покурил даташит и понял, что начеркать схему индикатора уровня выходного сигнала врядли смогу, умений не хватит... предпологал, что может кто-то, что-то делал, да и спросил... Может кто-то делал на ней часы !? и схемка осталась !?
схема управления данной панелью в блоке ПИУ - это жестокая жесть на куче логики)))))
Да там для сканирования надо всего вроде 5 транзисторов + ещё 7 по анодам. Собссно схемка сканирования там простая. А вся остальная куча логики - это чтение входных сигналов и ПЗУ. Всё это легко заменяется одним микроконтроллером.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
west87
Родился

Сообщение west87 »

Подскажите коты, тут такая проблема. ИН-14 (и ин-4 тоже) издают писк. Это нормально? Преобразователь вроде нормально работает (макс1771) увеличение емкостей в преобразователе ничего не дает :? . Схема stalker_radiokot. 6 ламп. подключал ИН-ку напрямую к преобразователю - тишина полная. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»