Мелкие вопросы по цифровой технике.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Всем привет. Никто не сталкивался с электронной книгой E-BOOK ? Интересует её прошивка. Но в общем сам вопрос, книга не может читать DJVU формат , а очень бы хотел научить, как это сделать?
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Реклама
Теоретически можно перевести DJVU в PDF, а PDF читают почти все. Но, скорее всего, будут жуткие тормоза, т.к. это будет не текстовый файл, а тяжелый, состоящий из оцифрованных сканированных страниц. Вряд ли читалка с дисплеем на "электронных чернилах", да еще и маленьким наверно, хорошо справится.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Вот как раз из за тормозов я и хочу, чтобы DJVU читал.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
ребят подскажите чем можно определить угол поворота круга (например колесо)?
Может есть какой нибудь дешевый акселерометр? Только не трех мерный, а урезанный чтобы как можно доступнее был.
И если есть такой то при какой максимальной скорости "колеса" он правильно функционирует?
Спасибо.
PS Забыл сказать считывать данные буду МК.
Может есть какой нибудь дешевый акселерометр? Только не трех мерный, а урезанный чтобы как можно доступнее был.
И если есть такой то при какой максимальной скорости "колеса" он правильно функционирует?
Спасибо.
PS Забыл сказать считывать данные буду МК.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Какая точность вам нужна (Шаг градусов ) ?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Пля, ща опять начнётся "вот так не подходит", "надо не это" и т.п., вместо того чтобы чётко сформулировать ТЗ.Asttoxa писал(а):PS Забыл сказать считывать данные буду МК.
Если надо именно вращение колеса контролировать, то вариантов МОРЕ: оптические/механические/магнитные датчики, шаговые двигатели, энкодеры.
Если надо контролировать вращение объекта (например, вертолёта) в пространстве относительно земли, то гироскоп в помощь.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
http://www.proenergo.ru/omron/comp8_4.htmAsttoxa писал(а):чем можно определить угол поворота круга
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
У Gudd-Head нервы сдали уже )))))
На нашем оборудовании энкодеры стоят, оптические. Бывают с 3-мя выходами (один дает сигнал "0 градусов", два других дают импульсы для отсчет положения), бывают с прямым выводом текущего положения.
Понял, исправляюсь...Gudd-Head писал(а): вместо того чтобы чётко сформулировать ТЗ.
Если надо именно вращение колеса контролировать, то вариантов МОРЕ: оптические/механические/магнитные датчики, шаговые двигатели, энкодеры.
Цель такая: Крутится плоский диск вокруг своей оси. Нужно узнать на какой угол он отклонился. конечно можно не угол измерять а количество оборотов и отсюда вывести примерно угол, НО подсоеденить к оси (шаговые, энкодеры) или считывать с рамы (инфракрасный диод, геркон, датчик холла) к сожалению нет технической возможности.
А есть возможность прикрепить датчик к центру диска, чтобы он передавал текущее свое положение. Я так подумал очень для этого подходит акселерометры. поправьте пожалуйста если что не так.
Спасибо за терпение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Энкодеры необязательно цеплять к центру, можно крутить их посредством шестерёнок.Asttoxa писал(а):Спасибо за терпение
На диск можно налепить магниты и считывать датчиками Холла. Можно вместо магнитов использовать фото- и светодиоды и т.д.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я понимаю что можно с помощью шестеренок. Но конструктивная особенность не позволяет. И я же говорю нет вокруг ничего (ни рамы, ни статора) поэтому сразу отметаем все приспособления, которые равняются на неподвижную часть.Gudd-Head писал(а):Энкодеры необязательно цеплять к центру, можно крутить их посредством шестерёнок.
На диск можно налепить магниты и считывать датчиками Холла. Можно вместо магнитов использовать фото- и светодиоды и т.д.
неужели акселерометр не справится с этой задачей?
- Gudd-Head
- Друг Кота
С этого и надо было начинать.Asttoxa писал(а):сразу отметаем все приспособления, которые равняются на неподвижную часть.
Гуглите про микросхемы гироскопов. Простой акселерометр будет привязан к радиусу. Хотя, наверное, и его можно.
Ой какие гироскопчики дорогиеGudd-Head писал(а): Гуглите про микросхемы гироскопов.
А как собрался с вращающегося датчика данные передавать?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Так я же сказал на МК все будет приходить... Питание и сам МК будет на той же плате что и датчик.nik-as писал(а):А как собрался с вращающегося датчика данные передавать?
Вас же спросили не куда будут передаваться данные, а как они будут сниматься с датчика, способ получения данных.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Хороший вопрос. Придется тогда к диску лепить и микроконтроллер, и батарейку.
- gfgeuf
- Друг Кота
разве так уж проблематично использовать дистанционный датчик типа радио-термодатчиков в метеостанции ... 
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Хм если мой ответ будет таким: данные будут передаваться проводниками типа провод. я сильно взбудоражу общественность?Света писал(а):Вас же спросили не куда будут передаваться данные, а как они будут сниматься с датчика, способ получения данных.
Или вы имели ввиду КАКИЕ данные будут передаваться. Тогда без разницы аналоговые или цифровые.. Смотря какой датчик будет. МК все может принять
Дистанционные датчики думаю будут на порядок дороже своих проводных собратьев. А в моем случае дешивизна один из важнейших пунктов.