Микшерный пульт на все случаи жизни

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Евгений Баталов
Открыл глаза

Микшерный пульт на все случаи жизни

Сообщение Евгений Баталов »

Здравствуйте, я бы хотел сделать микшерный пульт с такими параметрами: стерео вход,. 1 микрофонный вход(для обычных динамических микрофонов)2 моно входа, чтобы регулировались частоты (средние,высокие и низкие пойдет)так же регулировалась чувствительность и громкость с балансом(баланс для стерео входа),регурировка баланса и громкости выходного сигнала, и чтобы был индикатор уровня сигнала, перерыл много сайтов но не нашел ничего нужного,желательно что бы все было на ИМС
Реклама
cqr2k
Открыл глаза

Re: Микшерный пульт на все случаи жизни

Сообщение cqr2k »

проще, а главное значительно дешевле купить такую штукуевину..
уже не единожды порывался собирать пульт, как начну считать цены, начав с переменных резисторов, так на них и заканчиваю, с мыслью покупать на каком нибудь авито пм-01 и продавать по запчастям.. ))
а вообще схем пультов много, начать изучение можно с того же пм-01, там все понятно, можно все помодульно сделать..
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Евгений Баталов писал(а): , перерыл много сайтов но не нашел ничего нужного,
и неудивительно: каждый что то особенного хочет. если дружите с паяльником и немного разбираетесь в схемах = исполните своё желание. а я Вам пожелаю удачи!
А поболтать?
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

cqr2k писал(а):проще, а главное значительно дешевле купить такую штукуевину..
.
Но не интересно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Евгений Баталов
Открыл глаза

cqr2k писал(а):проще, а главное значительно дешевле купить такую штукуевину..
уже не единожды порывался собирать пульт, как начну считать цены, начав с переменных резисторов, так на них и заканчиваю, с мыслью покупать на каком нибудь авито пм-01 и продавать по запчастям.. ))
а вообще схем пультов много, начать изучение можно с того же пм-01, там все понятно, можно все помодульно сделать..
В готовых много чего не нужного, для меня проще сделать самому, кондеры, резюки у меня халявные)
Реклама
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):
Евгений Баталов писал(а): , перерыл много сайтов но не нашел ничего нужного,
и неудивительно: каждый что то особенного хочет. если дружите с паяльником и немного разбираетесь в схемах = исполните своё желание. а я Вам пожелаю удачи!
ну да, я уже написал что мне нужно
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Попробую немного помочь: выкладываю схему микрофонного усилителя со смесителем(переменные резисторы) и схему предварительного усилителя(стерео, линейный вход) с регуляторами тембра, регулировкой конечного усиления(на выходе) и регулировкой баланса.
Надо только отбросить лишнее, соединить обе схемы в одну и прилепить индикатор уровня сигнала(стрелочный или светодиодную шкалу....какой индикатор желаете?). Стрелочный - это выпрямитель и измерительная головка, а светодиодная шкала элементарно делается на микре ЛМ3914. В Инете все схемы есть, надо учиться выбирать по вкусу и немного модернизировать под свои "Хочу".
Регулятор СЧ: такой обычно применяют в гитарном комбике(для электрогитары, там он нужен, а в быту - не обязателен). Если нужен трехполосный регулятор тембра(НЧ, СЧ, ВЧ) = поищу.
Вложения
ПУ.GIF
(52.27 КБ) 690 скачиваний
Микшер.GIF
(58.42 КБ) 695 скачиваний
А поболтать?
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):Попробую немного помочь: выкладываю схему микрофонного усилителя со смесителем(переменные резисторы) и схему предварительного усилителя(стерео, линейный вход) с регуляторами тембра, регулировкой конечного усиления(на выходе) и регулировкой баланса.
Надо только отбросить лишнее, соединить обе схемы в одну и прилепить индикатор уровня сигнала(стрелочный или светодиодную шкалу....какой индикатор желаете?). Стрелочный - это выпрямитель и измерительная головка, а светодиодная шкала элементарно делается на микре ЛМ3914. В Инете все схемы есть, надо учиться выбирать по вкусу и немного модернизировать под свои "Хочу".
Регулятор СЧ: такой обычно применяют в гитарном комбике(для электрогитары, там он нужен, а в быту - не обязателен). Если нужен трехполосный регулятор тембра(НЧ, СЧ, ВЧ) = поищу.
по части регулятора тембра мне главное основные частоты и что бы чувствутельность регулировалась) спасибо за схемы) по части индикатора уровня сигнала у меня tda7381+LM1036 с индикатором lm3915, сейчас эта аппаратура на модернизации, так как у меня идет работа с музыкой частой(музыкант) мне как раз понадобился микшерный пульт, оконечный усилитель не нужен в пульту(его потом отдельно подберу и сделаю)
вот моя аппаратура:http://vk.com/video77651949_162546513
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):Попробую немного помочь: выкладываю схему микрофонного усилителя со смесителем(переменные резисторы) и схему предварительного усилителя(стерео, линейный вход) с регуляторами тембра, регулировкой конечного усиления(на выходе) и регулировкой баланса.
трудности в создании всего этого в основном изза микрофонного каскада..., т.к. с микрофонами дел не имел и не знаю что да как
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С микрофоном никаких сложностей: немного компенсировать нелинейность характеристики(на ОУ там кондеры предусмотрены) и обеспечить чувствительность порядка 5 мВ. Хотя... микрофоны разные бывают....я подкинул схему для динамического микрофона.
Да найдите Вы схему любого эстрадного микшера и срисуйте те узлы, что Вам нужны. Какие проблемы?
А поболтать?
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):С микрофоном никаких сложностей: немного компенсировать нелинейность характеристики(на ОУ там кондеры предусмотрены) и обеспечить чувствительность порядка 5 мВ. Хотя... микрофоны разные бывают....я подкинул схему для динамического микрофона.
Да найдите Вы схему любого эстрадного микшера и срисуйте те узлы, что Вам нужны. Какие проблемы?
спасибо за схемы, как сделаю напишу
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):С микрофоном никаких сложностей: немного компенсировать нелинейность характеристики(на ОУ там кондеры предусмотрены) и обеспечить чувствительность порядка 5 мВ. Хотя... микрофоны разные бывают....я подкинул схему для динамического микрофона.
cxa1352as нормальная микруха или ненадо лучше?
Евгений Баталов
Открыл глаза

Behringer XENYX 802 что то типо него.... но схему найти не могу
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Немного покопался в Инете(в помойке можно что угодно найти) и нашел для Вас подходящую схему: http://sound.westhost.com/project30a.htm
А поболтать?
Евгений Баталов
Открыл глаза

а на имс всего этого нету?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что всего? Вам не на что купить резисторов и кондеров? Насколько я знаю для того и существуют Операционные усилители, чтобы исполнить любое желание схемотехника в области акустики. Кстати: любой интегральный усилитель мощности(например ТДА7293) - это тоже ОУ(операционный усилитель) с мощными транзисторами на выходе.
Я Вам и показал схему на ИМС(интегральная микросхема. ).
А поболтать?
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):А что всего? Вам не на что купить резисторов и кондеров? Насколько я знаю для того и существуют Операционные усилители, чтобы исполнить любое желание схемотехника в области акустики. Кстати: любой интегральный усилитель мощности(например ТДА7293) - это тоже ОУ(операционный усилитель) с мощными транзисторами на выходе.
Я Вам и показал схему на ИМС(интегральная микросхема. ).
последняя схема супер) спасибо , а как вы думаете про микрушу:cxa1352as ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я её не знаю, а даташит лень копать. Я всю жизнь пользовался нашими 548 и позже перешел на TL0xx. Применял и ОУ серии NExxxx (малошумяшие). Кстати: ТээЛки стоят копейки и продаются везде! Не требуют корректирующих цепочек и имеют широкий диапазон по питанию. А наши 157УДхх = какашки.
А поболтать?
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):Я её не знаю, а даташит лень копать. Я всю жизнь пользовался нашими 548 и позже перешел на TL0xx. Применял и ОУ серии NExxxx (малошумяшие). Кстати: ТээЛки стоят копейки и продаются везде! Не требуют корректирующих цепочек и имеют широкий диапазон по питанию. А наши 157УДхх = какашки.
продаються то продаються) ща посмотрел в нашем магазине там TL всего 5 штук(((
Евгений Баталов
Открыл глаза

Brigadir писал(а):Я её не знаю, а даташит лень копать. Я всю жизнь пользовался нашими 548 и позже перешел на TL0xx. Применял и ОУ серии NExxxx (малошумяшие). Кстати: ТээЛки стоят копейки и продаются везде! Не требуют корректирующих цепочек и имеют широкий диапазон по питанию. А наши 157УДхх = какашки.
Вот эта микруха: http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/02/
я так подумал щас и решил взять первую схему где вы привели для микрофона и для линейных, взял только микрофонную....слегда переделаю что бы и элеректные микрофоны работали,и к ней присоеденю схему где вы привели из мусора схема эквалайзера...,остальное разберусь)спасибо вам) а вот CXA микрушу хочу поставить на линейный вход обычный
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»