у меня скорость не подымается выше 2.5мбит (заявленная 3.6мбит) через 1гб скорость падает до 128кбит , пинг 150-200 , 395р/мес .
Раньше у пчел были какието сбои и я нахаляву торентом качал до 5гб на "неограниченой скорости"
есть альтернатива - протянуть телефонный кабель , и через adsl входить в интернет .
в городе максимальная скорость 10мбит , пинг 50 . а у меня в деревне , у тех кто провел телефон давно , больше 256кбит не предоставляют . а новая линия будет дорого стоить
Проблемы с доступом в Сеть в деревнях постепенно решаются, у нас уже почти повсеместно можно гарантировать скорость выше мегабита, у меня, например, линк 12 мегабит держится вполне устойчиво (даже одну HD-телепрограмму могу смотреть! ), хотя с Интернетом скорость обмена по тарифу ограничена до 4 мегабита... Думаю, в ближайшую пару лет, оптоволокно будет в каждой деревне, а тогда и с доступом проблем не будет. А пока - неплохой выход для работы в Сети поставить на комп Линукс, "тормозов" реально меньше!
Однако, у dom.ru, что в Петербурге Интернет раздает, IP-адреса сплошь серые, к тому же и подсеть периодически меняется. Хорошо хоть скорость в порядке, на уровне 14 Мбит\с с серверами в Амстердаме.
С другой стороны, канал занимает сервер Q3, Minacraft'a и VoIP.
Впрочем, динамический IP - плохо, приходится использовать NoIP-сервис для серверов, что огорчает мой пинг.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
Продолжительный и весьма печальный опыт сотрудничества с разными прибалтийскими интернет-провайдерами, показал, что самое лучшее подключение предоставляет госкомпания Латвия-Телеком. Раньше я вместе с коллегами по телестудии пользовался услугами Triatel и мирился с максимальной пропускной способностью в 14-20КБит/с, которую обеспечивает протокол CDMA. Сейчас мы принимаем данные со скоростью 243Мб/с и передаем до 190Мб в секунду. Правда, чтобы к нам в Скулте проложили оптический кабель, пришлось "договориться" с местным начальством.