Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
dark_rider, а печатку Вы сами разводили? можете кинуть её сюда?
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
И все одинаковые??????? Вам кидали 3 разных схемы, собрали бы разныеdark_rider писал(а):Собрал уже третью плату...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
плата в приложении. разводил не я.Илья927 писал(а):dark_rider, а печатку Вы сами разводили? можете кинуть её сюда?
но вроде все по схеме.
Я немного увеличил зазор между минусом, шибко близко было изначально у автора этой схемы.
а так без изменений.
А вообще если 1 лампа подключена вместо 6, то это вообще влияет на что-то?
ну если этой не дам ума, буду другие уже собирать.RoboC писал(а):И все одинаковые??????? Вам кидали 3 разных схемы, собрали бы разныеdark_rider писал(а):Собрал уже третью плату...!
Я как начинающий, искал что попроще.
- Вложения
-
- INVERTOR(2).lay
- (17.58 КБ) 417 скачиваний
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Влияет на ток потребленияdark_rider писал(а): А вообще если 1 лампа подключена вместо 6, то это вообще влияет на что-то?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
dark_rider, а биполярник точно правильно впаян(цоколевка)? просто мне попадались разные цоколевки одного транзистора, и я не мог понять, почему не работает устройство, а потом обнаружил, что цоколевка в описании транзистора не правильная.
Печатка, вроде, нормальная. Кстати, недавно тоже собрал преобразователь по этой схеме нормально работал, но внезапно перестал и начал раскаляться полевик. Грешу на то, что где-то что-то отходит, но всё никак не залезу в него чтоб отремонтировать
кстати, печатку развел по этой схеме, получилась 28х30 мм 
Печатка, вроде, нормальная. Кстати, недавно тоже собрал преобразователь по этой схеме нормально работал, но внезапно перестал и начал раскаляться полевик. Грешу на то, что где-то что-то отходит, но всё никак не залезу в него чтоб отремонтировать
- Реклама
-
Dark_Rider
кстати нет, резистора нет...хм, надо еще раз поглядеть схемы, я пропустил этот момент.RoboC писал(а):Влияет на ток потребленияdark_rider писал(а): А вообще если 1 лампа подключена вместо 6, то это вообще влияет на что-то?. (хотя может у Вас 6 в динамике).Вы же лампу включаете через токоограничевающий резистор 18-22к?
А как ток потребления померять?
Жесть жестяная, я на одном сайте смотрел цоколевку этого транзистора, а вот вообще другая:dark_rider, а биполярник точно правильно впаян(цоколевка)? просто мне попадались разные цоколевки одного транзистора, и я не мог понять, почему не работает устройство, а потом обнаружил, что цоколевка в описании транзистора не правильная.
Печатка, вроде, нормальная. Кстати, недавно тоже собрал преобразователь по этой схеме

А вот на сайте забугорном (аналог вроде как полный КТ3107Б) 2n5086 там вот так
Короче, проще самому опытным путем узнать, что находится у меня в руках, чем сообразить по параметрам.http://imglink.ru/pictures/30-08-12/a17ab59563bb03f100f52a4642739f54.jpg
Вот такие дела. коты)
у меня с такой же цоколевкой, как на Вашем первом фото(КБЭ). Но, после того случая с разными цоколевками, я всегда прозваниваю каждый транзистор перед установкой, что и всем советую. 
смотрю на опять начатую дискуссию по преобразователям..dark_rider писал(а):Я как начинающий, искал что попроще.
если охота пое... тоесть повозиться
а если сделать надо нормально ...
то чего не послушать и сделать так как рассказывалось?
компактно не греется... тип транзистора не так критичен....
я давал схему с драйвером..
-
Dark_Rider
ага, нужно проверить.Илья927 писал(а):у меня с такой же цоколевкой, как на Вашем первом фото(КБЭ). Но, после того случая с разными цоколевками, я всегда прозваниваю каждый транзистор перед установкой, что и всем советую.
будет обидно конечно)
полевик я проверял, а вот биполярный-нет.
-
Dark_Rider
ну зачем так критично.mss_ja писал(а):смотрю на опять начатую дискуссию по преобразователям..dark_rider писал(а):Я как начинающий, искал что попроще.![]()
если охота пое... тоесть повозитьсятогда всё понятно...
а если сделать надо нормально ...
то чего не послушать и сделать так как рассказывалось?
компактно не греется... тип транзистора не так критичен....![]()
я давал схему с драйвером..
это моя первая , какая никакая схема, на которой я учусь.
тут основные все радиодетали фактически есть.
к тому же, знать если заранее, где упадешь)
никакой критики..dark_rider писал(а):к тому же, знать если заранее, где упадешь)
PS
ненадо полностью цитировать сообщение... захламляет сильно..
за 20минут придумал еще один преобразователь тини13, можно добавить нидикатор перегрузки и защиту от нее
можно еще один канал шим
можно еще один канал шим
- Вложения
-
- booster_tn13.zip
- (66.41 КБ) 270 скачиваний
попробую сделать..BVS писал(а): еще один преобразователь
Илья927, попробуйте проверить резистор R39 (между ногой 3 и землей), мб что-то с ним.
Zorndaik, Вы имели ввиду R38 со второй ноги микрухи?
R39 на схеме это мегаомник в ОС. А на третьей ноге микрухи вообще не бывает резистора
Там только частотозадающий конденсатор.
-
Dark_Rider
Перевернул биполярный, ща все стоит и работает просто отлично.
Ничего не греется.
Так что схема правильная, но цоколевка биполярного у автора была другая скорее всего.
Все же нужно быть внимательнее)
Пока что подключил через сопротивление 20ком, напряжение на ИН-18 около 130 вольт, буду пробовать играться с подстроечным резистором.
Есть фото, выложить?))
Ничего не греется.
Так что схема правильная, но цоколевка биполярного у автора была другая скорее всего.
Все же нужно быть внимательнее)
Пока что подключил через сопротивление 20ком, напряжение на ИН-18 около 130 вольт, буду пробовать играться с подстроечным резистором.
Есть фото, выложить?))
конечно выкладывайте.dark_rider писал(а):Есть фото, выложить?))
-
Dark_Rider
На сотовый фоткал)
Вот так горит с регулировочным резистором (настроено на 150 вольт) И с 20 ком:
Вот так горит с регулировочным резистором (настроено на 150 вольт) И с 20 ком:
не, с ним всё в порядке. буду пробовать менять биполярник, например. Стоит S9012, попробую поменять на 3107, как на схеме.Zorndaik писал(а):Илья927, попробуйте проверить резистор R39 (между ногой 3 и землей), мб что-то с ним.
там в уголочке так душевно кислота паяльная стоит...dark_rider писал(а):На сотовый фоткал)
я надеюсь, что для пайки радиокомпонетов, вы ею не пользуетесь...