Мелкие вопросы по радиотехнике
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Я инвертед вии 50ом кабелем запитывал. 
- Реклама
Всё правильно, инвертед ви имеет сопротивление 50Ом из за 90 градусного излома.RA3WSI писал(а):Я инвертед вии 50ом кабелем запитывал.
А моя ненаглядная Carolina Windom
R3Dio 73!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот что значит радиолюбитель!!!Как ласково к антенне относится,ласковым именем называет!!

http://www.radioworks.com/ccw160dr.jpg
http://www.radioworks.com/ccw160dr.jpg
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Привет! Если по моще не вылазить из рамок второй категории, то вот эта штучка неплохо решает многие антенные проблемы.VIRGO писал(а):поэтому придётся балун вставлять
(Трансик можно приспособить и на другом конце фидера...)
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
А лучше такая штучка.

- Вложения
-
- tun.jpg
- (32.08 КБ) 562 скачивания
R3Dio 73!
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Судя по моторам с редукторами - исполнительный механизм какого-то автомата. Но где ВЧ разъёмы? Колитесь, сэр! 
Ещё видно два КПЕ, которые вращаются двиглами.
Я не "колюсь" (с 8 Марта 1990г.), а на фотке - автотюнер от KENWOOD TS-440 (трансивер)svic писал(а):Судя по моторам с редукторами - исполнительный механизм какого-то автомата. Но где ВЧ разъёмы? Колитесь, сэр!
R3Dio 73!
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошу извинить меня за неудачную шутку. Хотелось бы узнать о конструктиве индуктивностей этого АТ.
а можно в приемнике, в качестве гетеродина использовать кварцевые генераторы -сборки в мет.корпусах (crystal oscillators) от компьютерного барахла?
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Конечно можно. Там правда идет прямоугольник. Иногда это даже лучше, иногда не играет роли, а если будет нужен чистый синус, то после него можно поставить колебательный контур, а уже с контура подавать сигнал на смеситель.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно,главное чтоб уровень сигнала хватило для смесителя.
спасибо
а то наковырял из старых плат целый мешок на разные частоты.думаю чтоб по второй ПЧ поставить- пойдет или нет )
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Генератор он и в африке генератор.Главное чтоб хватило уровня.Может придётся каскадик усиления лепить.
а надо? там вроде ттл-уровниRA3WSI писал(а):Генератор он и в африке генератор.Главное чтоб хватило уровня.Может придётся каскадик усиления лепить.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё зависит от приёмника,всё возможно. 
Со своим регенератором ощутил достаточно острую необходимость в измерении принимаемой частоты. Мысли такие:
При приёме станции вылезаю за порог генерации, антенным КПЕ добиваюсь нулевых биений. Так регенератор генерирует точно на частоте приёма. У частотомера есть виток на входе, который я связываю с контурной катушкой и смотрю сколько там частоты. Но в случае с регеном частотомер (Ч3-34А) слишком дубовый, чтоб считать такой сигнал. Поэтому думаю так: КП350+КП303, на входе тот же виток (а лучше гнездо, чтоб любую катушку подключать). На один затвор КП350 сигнал с витка, на другой - смещение через потенциометр (чтоб регулировать усиление, чтоб сигнал был синусоидальный, но достаточной амплитуды). Пусть будет каскад ОИ, так усиление больше. Второй каскад на КП303 пусть тоже будет
ОИ, который раскачает на нагрузке 50 Ом амплитуду 0.1...0.2В (Вход Б, который считает до 120МГц, имеет на входе 50 Ом).
Стоит ли оно того?
При приёме станции вылезаю за порог генерации, антенным КПЕ добиваюсь нулевых биений. Так регенератор генерирует точно на частоте приёма. У частотомера есть виток на входе, который я связываю с контурной катушкой и смотрю сколько там частоты. Но в случае с регеном частотомер (Ч3-34А) слишком дубовый, чтоб считать такой сигнал. Поэтому думаю так: КП350+КП303, на входе тот же виток (а лучше гнездо, чтоб любую катушку подключать). На один затвор КП350 сигнал с витка, на другой - смещение через потенциометр (чтоб регулировать усиление, чтоб сигнал был синусоидальный, но достаточной амплитуды). Пусть будет каскад ОИ, так усиление больше. Второй каскад на КП303 пусть тоже будет
ОИ, который раскачает на нагрузке 50 Ом амплитуду 0.1...0.2В (Вход Б, который считает до 120МГц, имеет на входе 50 Ом).
Стоит ли оно того?
sulik_JR
Может, тогда сделать синтезатор частоты? Есть конструкции, которые реально повторить. Тогда частоту не придется мерить, а можно ее задавать, нужную, энкодером. А приемник - или прямого преобразования, или супергетеродин?
Может, тогда сделать синтезатор частоты? Есть конструкции, которые реально повторить. Тогда частоту не придется мерить, а можно ее задавать, нужную, энкодером. А приемник - или прямого преобразования, или супергетеродин?
Беда в том, что я школьник-нищеброд, который не добудет и 200р на синтезатор. А один только
Так что надо решить конкретную задачу, и я предлагаю возможное её решение.
стоит больше 0.3к. Так что нет. Да и быдлокодить я не умею, и доступа к ЛУТу/фоторезисту нет, только кубовый шприц с лаком и несмываемый маркер.энкодер
Так что надо решить конкретную задачу, и я предлагаю возможное её решение.